无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见!

2012tuco 发表于 2013-4-10 13:05
回复可见毫无意义,bbs怎么会没落呢,快速传播靠社交工具,深度阅读只能靠论坛.

BBS的没落已经是不争的事实了,就如你所说快速传播靠社交工具,而之前这些都是BBS的功能之一,现在分流很明显,BBS人气比之十年前是天壤之别了,但这并不是说BBS立马会消失。

隐藏回复是个双刃剑,可以带来人气提高,但都是一些无用的人气,一些帖子质量不高,反而由于隐藏弄到前面去,让很多有质量的帖子沉下去,不是很好。
特别像it天空那样,如果有外人发一个质量高的帖子,由于没有权限设置隐藏,被那些回复隐藏可见的帖子弄到沉了下去,后来很多人都不去发帖了,那里的帖子来来去去的就那几个回复可见的帖子,毫无新意,论坛就水了。

shuini 发表于 2013-4-10 13:10
真正技术爱好者有谁会在意回复可见不可见呢?坛子里几个技术不错的朋友我就很少看到他们搞什么回复可见的, ...

你们考虑的方向就不能正一点?为什么非要考虑哪些没什么含量还搞回复可见的极端情况?
为什么就不能考虑下真正有含量的帖子对回复可见的需求??

还有什么核心机密?什么想法,在我看回复不是为了保留什么机密,而是为那点人气,如果是机密我才不给你回复可见呢,直接卖钱更好??回复可见是说你打几个字,就能下载,浏览,机密是你打几个字就能拿到的?

按你这么极端说法,搞回复可见的都是雕虫小技,陈芝麻烂谷子,那你让管理员删除隐藏起来的“雕虫小技,陈芝麻烂谷子”好了...删除全部回复可见贴好了,让那些不需要回复可见的求助帖,水贴,谓之为“正贴”来发扬我们的无忧好了..

我们考虑的角度要正一些,不要考虑那些极端情况,当然那些情况是存在,可是毕竟还是有意义的帖子多不是吗?

回复可见回复的大部分是水帖

贝壳 发表于 2013-4-10 13:22
隐藏回复是个双刃剑,可以带来人气提高,但都是一些无用的人气,一些帖子质量不高,反而由于隐藏弄到前面去 ...

这点版主说没错。
所以我说,回复可见必需考虑到有需求的人,不是每个人都像反对的人想的那样,发水帖,那部分人是可恶,但是不能因此那些真正想发有意义的帖子的网友,失去设置回复可见的权利?不是吗?

所以我建议,可以采取分等级设置hide权限,或者下载需要金币,只有回复做贡献才能获得金币的制度.

杜绝“免费”反对“免费”,想要免费的百度谷歌去,那些是”免费“的,没理由让人家辛苦的结果给”免费“!

其实还有个更重要的问题,解决后再来讨论这个问题吧!
就是:"加亮,加精,置顶"

某些自私,而又没有什么技术,又喜欢抄袭别人作品,又喜欢给自己加亮,
或者仅根据自己喜好,随便加亮,置顶.

没有权利的人,只好设置"回复可见"了

折中:
下载,必须回复.浏览就不用了.

2011hiboy 发表于 2013-4-10 13:49
你们考虑的方向就不能正一点?为什么非要考虑哪些没什么含量还搞回复可见的极端情况?
为什么就不能考虑 ...

不是考虑极端情况  设置回复可见的帖子本来就是水贴大于讨论贴  不相信的话你可以再发起一个投票  看认为回复可见贴水贴少的人有几个

sratlf 发表于 2013-4-10 15:03
不是考虑极端情况  设置回复可见的帖子本来就是水贴大于讨论贴  不相信的话你可以再发起一个投票  看认为 ...

我信啊,不要说隐藏了,即使不隐藏的,灌水回复肯定大于有意义的讨论,如果小于的话,那这篇帖子肯定沉到海底了。

言外之意就是灌水是必然的,不可避免的,没有灌水帖子会很快沉掉,没有那么多人,那么多精力,一遍遍地刷新等着讨论,更多的是无意义的回复。可那些无意义的回复对于看的人或许没什么,但对于作者就不一样了明白吗?

我想,一篇帖子一种成果发表出去,有几页热烈讨论的,之后热情消退,后来者下载即跑,回复永远是那么多,直到帖子沉到海底,谁还有激情,去继续努力?伸手党太多,想做伸手党的也多

再来说,帖子设置了回复可见,激情讨论过后,肯定没什么好讨论了,后来者偶尔回复下是对作者的肯定,再往后作者不在乎那些回复了,但是看到自己的帖子还在,作者看到还有人需要自己的成果,对自己肯定,它就会有动力继续去努力,我想那种心情凡是发帖发布一些成果的网友都有同感的。当然我并不认为这是爱慕虚荣,我觉得一个人需要别人的肯定没有错,就像人要现实点也没错,也许有人不赞同,可是现实中,他依旧和那些需要肯定的人一样,没区别。说远了,不过就是这么个意思。
什么强制,耍流氓,爱慕虚荣这些字眼我觉得用的太刺,作为作者,只是想得到一些人气,一些肯定,没有错。

咦?这么听来还蛮有道理的。。。  发表于 2013-4-10 15:41

我比较自私一些,只要GRUB4DOS区不允许回复可见就行了。

其它的无所谓,回复可见不去看就行了,爱用不用。

另外新版不是有支持、反对标签吗?贴子应该可以根据支持数和发贴时间排序的吧。

发帖的怕被淹没,被迫搞回复可见,回复的人没有一个不骂的,有的人直接骂发帖的人。其实不能怪发帖的,只能怪论坛。

不赞同这个,想想除了提高人气之外还有什么好处?
反正在我看到这样的设置后,回复的内容绝大数都是毫无意义的,你隐藏了内容,我看不到也没法发表看法形成讨论。只能无意义回复。整个帖子只有一楼的内容是有意义的。
取消隐藏之后,但凡是想回复的,多数都是以讨论问题的心态去回复,这样的回复质量就高,就能形成良好的氛围。

RE: 关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见!

friend8179 发表于 2013-4-10 16:58
为毛大神们的在线时间都没减,元帅还是元帅

本人怎么成屌丝了。。。

老大把自己各种资料处链接翻一翻刷新一下可能就好了,我的就是这样回来的,不过我的变回来也是屌丝……

论坛应继续允许隐藏,有容乃大。

前面提过,可专门设个隐藏帖板块。不必为姓社姓资争论不休。
如果不搞板块,也可以由版主将隐藏帖移到水区,不过那样显得不友好,还是设专门板块好。

谁在隐藏板块发帖,谁去回帖,没人强迫。

隐藏区独立出来,像又一个水区,与原区失去联系。隐藏区成了大杂烩,乱糟糟的,不利于技术讨论,通常不能吸引发帖人。即使隐藏区将来很火爆也不好,毕竟与原区块是分裂的。有针对性地开个“本版隐藏区”或许更好。  发表于 2013-4-11 10:32
这个主意不错,支持。  发表于 2013-4-10 18:23

咦,转眼12万积分只剩2万,贬为中将了,呵呵

其实,我建议专门设个支持隐藏的分论坛,有人喜欢可以到那里去发。或者那里专门是发供下载的小工具之类的,不需讨论那种。这样两全其美。在pe区大家可以讨论学习,每个帖子的回复也可以仔细看看(当然可以同时要求pe区不许水贴)……

楼上的说的较合理。

一个板块,如果有一两个人设置隐藏回复,就会有其他人跟风,如果有人跟风,很多人就会被迫设置隐藏回复,然后一个板块都是隐藏回复的帖子。

非常反感“回复可见”贴。一些技术强人从不设置隐藏可从者众,而一些人却靠标题噱头+隐藏骗取回复量,造成热贴假象,人心不古呀!

wuyou 发表于 2013-4-10 05:46
我觉得bbs.weiphone.com那种评分制度挺好的,可以在评论时作为回复。
不知道他们用的是哪种论坛程序?

他们的是phpwind...

学学***, 先搞个特出试试, 看论坛的人气多了还是少了。
也特区不允许 “回复可见”。
一个允许。
这东西不好说。 有利有弊。 谁大谁小,不好提前判定。
看贴 自然喜欢 没有这个。
有些发帖的, 喜欢这个。 对他是个激励。

我从来不用。  相反,我把看回帖多少,作为我这劳动的价值的参考。 没人回帖,我也走了,干更有意义的事去了。

关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见..............

最佳方案:
   统领全局,兼顾左右        

限制隐藏回复可见的时间

系统自动设定为2个月

比永久隐藏强,但2个月也足够水漫金山了。想到一个两全其美的主意:添加“顶一下”按钮。“回帖可见”免了,变成“顶一下”可见。只要按“顶一下”,帖子就顶上来,发帖人的目的就达到了。这样也不至于水漫金山了。  发表于 2013-4-11 11:36

如果使用,全是没有用的回复,所以反对!!!!!!!                             现在只要是我关心的贴,我是每页每个回复都仔细看的!!!!!!!!!!!!!!!!

垃圾标签,都是一些垃圾回复

嘿嘿,以下内容为偶的意见:
    我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个回帖才能看贴的坛子,不得不弄段**的话来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖

恢复可见是垃圾之源,来论坛发布技术贴就意味着是无偿的,帖子沉了是帖子内容的问题(很多原因),不要怨天尤人!!

2011years 发表于 2013-4-10 08:19
如果取消"回复可见",将不再发主题贴。

嘿嘿,不发就不发呗,偶貌似从未看过仁兄们的帖子。偶也懒得搜索仁兄们都发过那些帖子了。

friend8179 发表于 2013-4-10 16:58
为毛大神们的在线时间都没减,元帅还是元帅

本人怎么成屌丝了。。。

嘿嘿,咋着您老还比偶高一级呢,上校都可谓屌丝,偶这个中校算么呢?

反对使用回复可见。
我就举个例子,目前我在学习一键恢复,看到有些几年前的帖子,帖子下载地址,或者重要内容都需要回复可见。于是我回复了,一是发现帖子的下载地址失效了。二是几年前的坟贴又让我挖起来了。真的没意义。
大多数回帖都是无意义的。真正有疑问,学习,讨论的,自然会主动回复。

饮鸩止渴的方式
一时之效也,关键还是帖子的质量