无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见!

当然支持使用了!!!!!

发帖者都希望自己的帖子人气高,这样作者才有动力继续努力。

但是想不回贴免费下载的人可能更多,毕竟能少打字能偷懒,省时间

管理员想下,每个人都默默无闻下载走人,帖子没人气,作者没动力,论坛哪来的人气??

当然有不少人都是很主动的回帖,哪怕没有隐藏标签,那些人是论坛的贡献者,默默地为论坛提升着人气....

完毕!

sratlf 发表于 2013-4-9 22:52
看下载数量的增长就没有动力吗???  还是只有别人夸一句才算有动力。。。

帖子是用来讨论的  不是来 ...

不回复的多了,帖子就会往下沉呢,直到看不到.....
设置回复不是为了让人夸,设置回复就一定灌水?
只是一定的回复量,能够让帖子顶起来,能够让更多的人看到,或许看到的人里面就有真心想回复请教的。
====
还有这个话题看了就知道,肯定说不回复的多。有人超然,有人想偷懒,当然也有支持的...
如果不是在无忧,我也不会在意,然而无忧确实是个好论坛,能够找到很多有用的东西,学到知识的地。
我也希望安极,安智,91维修,bios之家类似的论坛不需要回复可见。但是不可能.....几乎所有的论坛都在
使用回复可见....
====
这个功能开启,我认为,那些说不要开启的人不要用好了,功能开着不会妨碍谁,就好比艺多不压身...

然而我觉得,强制关闭这个功能才不好,有种强迫的感觉。还有前面有人说,开启回复可见像流氓,我觉得设置隐藏没人强迫谁谁非要去看,你需要你就回复,对你有用你就回复,你不想回复,你可以求助百度,谷歌去,我觉得发帖者耗费精力,赚你一两个回复,一点人气不是过分的事,也可以给论坛带来人气。没有让谁谁破财...
个人之见,就像论坛也需要生活,也会有广告,我觉得很正常很能理解,因为现实点不是错..

ntsyh 发表于 2013-4-9 23:22
不支持隐藏回复可见,没有任何实际意义,造成了无数条的水贴,产生了虚荣心理。

还没看到是否有价值的东 ...

对啊,即使设置回复可见,也是建立在自愿的基础上,你不愿回复,我设置回复,那不自愿,一拍两散...谁也没损失,如果你回复了你不愿回复的,那是你自己强迫自己的,你也可以百度谷歌找那些不需要回复的资料。

我觉得能回复然后得到资料很好了,有些论坛更不是你可以回复就想回复的像999宝藏网,还有的还不能注册,只能苦逼苦逼地去百度,谷歌....
更苦逼的是找不到资料,也知道资料在眼前,可惜不能注册,不能回复,不能下载.....所以我不觉得流氓在哪里?、也不觉的是强绑的行为。至于霸王条款我觉得没任何关系,设置回复可见并没有侵害任何人的利益.

再看看,百度,豆丁文库那些同样需要金币,免费下载的工具如果需要下载原版的也需要VIP,可见这是一种付出,付出然后得到你想要的,很正常。何况论坛上只需要你打几个字,资料就是你的了.....

当然你说的下载了就应当回帖,以示对作者的尊重,我很赞同。

话说管理员,如果有让用户自己选择是否使用hide就好了,那就万事大吉了,认为不要hide的人那就关闭hide...需要的还是照常使用...

Meizu 发表于 2013-4-10 00:58
把下载附件,扣除威望加上去,回帖得到多少个威望,下载附件就扣除多少个!这样可以避免一部分伸手党!也有 ...

这个倒是可以,下载扣,你要下载就要付出,你不够你就回复,不赞同“免费”的午餐....
比如可以是金币或者某某币啥的.....

再像塞班论坛这也是个好论坛,它使用的“基于Discuz!  dospy自优化版本1.0 © 2005-2013 ”
我刚刚试了下,直接登录就可以下载,无需回复,按照论坛上有些人的说法,设置不需要回复?细看一下,回复的不还是水贴,“顶一下;支持一下;需要....”
找一个热门的机型进去看看,大多是旧帖子2012年份的,新主题很少的说,
话说回来,作者直到到安极安智机锋等论坛发帖可以设置隐藏,可以获得一些赞同和认可,干嘛还在塞班发布免费的午餐给别人???

我们再说刷机吧,你去塞班找找安卓的ROM?DIYROM ?很少的.那些DIYer同样需要设置隐藏,逼迫作者发“免费的午餐”,别人不需要任何回复就可以得到的信息,
我想大多数作者也不会愿意的吧?换谁都不会乐意....所以那些作者转到其他论坛了,在那不断或者赞誉,支持,加红加精.....即使从塞班世道走来的,也不会对那有
留恋...结果,没人气没人去,有人去没人气,人又走.....长此以往...

最后,灌水不是说你设置隐藏或者不隐藏可以解决的,这个问题和人有关,和心情有关,和状态有关...否则各大论坛可以通过不隐藏来消灭水贴,
或者大量减少水贴,可是事实上,并没有.....一如既往的回复可见....

wuyou 发表于 2013-4-10 05:46
我觉得bbs.weiphone.com那种评分制度挺好的,可以在评论时作为回复。
不知道他们用的是哪种论坛程序?

bbs.weiphone.com??那个论坛现在都不想去,最大的问题就是评分制度,有些人到了一定的等级,看谁不爽就扣分,人家闲聊就扣分,威锋现在一路看下来都是失望,真正的大神早已离开那里了.....

sratlf 发表于 2013-4-10 08:01
我没见过哪个设置回复可见的帖子没有灌水的  几十页的支持一下  没任何营养  不是灌水是什么

而且我也 ...

是的,设置隐藏回复的会有灌水,但最起码有人气,于作者也是种动力,事实上,越到后来作者对那些灌水,赞誉没有什么感觉了,但是能看到回复,最起码作者能够感到有人需要,作者也不会放弃更新...
要知道,某个帖子的内容要想有专业的讨论其实不容易,需要“喜欢这方面+找到无忧论坛+看见这篇帖子+觉得有讨论的价值”,我认为这么多条件加起来,真正有意义的回复多不到那里去,更多的是某几个人不断跟帖,发表意见,可是几个人的讨论结束了呢??他们不可能永远在这帖子,远远回复下去....

版主你能保证不隐藏回复就没有灌水?而且能保证论坛的人气?还能招来更多爱好的人?如果版主能保证的话,管理员不妨彻底取消隐藏标签..让我们看看最后的结果...

当然,原创是必需支持的!!

2011years 发表于 2013-4-10 08:19
如果取消"回复可见",将不再发主题贴。

我赞同,我不是个高尚的人,在这个不求回报的环境下,我也需要最起码的动力....

我不知道为何支持隐藏的人为何那么少?那些PE区回复可见的人呢?唉....

hero8000 发表于 2013-4-10 12:47
塞班我老早就注册了,随着诺基亚的没落,人气渐渐流失。后来下载还要扣塞班币,我就几乎不去了。虽然我有 ...

塞班那是资源缺失,没有有用的资料供爱好者发觉,没有相应的措施刺激那些后来的Diyer来此发布资源....

这个关键时期就是 塞班--->安卓的转变

然而在电脑上,我们发现即将迎接一个新的转变BIOS ----> UEFI

人气上不去,或许哪天网络上会出现一个UEFI讨论的相关论坛取无忧而代之...

shuini 发表于 2013-4-10 13:10
真正技术爱好者有谁会在意回复可见不可见呢?坛子里几个技术不错的朋友我就很少看到他们搞什么回复可见的, ...

你们考虑的方向就不能正一点?为什么非要考虑哪些没什么含量还搞回复可见的极端情况?
为什么就不能考虑下真正有含量的帖子对回复可见的需求??

还有什么核心机密?什么想法,在我看回复不是为了保留什么机密,而是为那点人气,如果是机密我才不给你回复可见呢,直接卖钱更好??回复可见是说你打几个字,就能下载,浏览,机密是你打几个字就能拿到的?

按你这么极端说法,搞回复可见的都是雕虫小技,陈芝麻烂谷子,那你让管理员删除隐藏起来的“雕虫小技,陈芝麻烂谷子”好了...删除全部回复可见贴好了,让那些不需要回复可见的求助帖,水贴,谓之为“正贴”来发扬我们的无忧好了..

我们考虑的角度要正一些,不要考虑那些极端情况,当然那些情况是存在,可是毕竟还是有意义的帖子多不是吗?

贝壳 发表于 2013-4-10 13:22
隐藏回复是个双刃剑,可以带来人气提高,但都是一些无用的人气,一些帖子质量不高,反而由于隐藏弄到前面去 ...

这点版主说没错。
所以我说,回复可见必需考虑到有需求的人,不是每个人都像反对的人想的那样,发水帖,那部分人是可恶,但是不能因此那些真正想发有意义的帖子的网友,失去设置回复可见的权利?不是吗?

所以我建议,可以采取分等级设置hide权限,或者下载需要金币,只有回复做贡献才能获得金币的制度.

杜绝“免费”反对“免费”,想要免费的百度谷歌去,那些是”免费“的,没理由让人家辛苦的结果给”免费“!

sratlf 发表于 2013-4-10 15:03
不是考虑极端情况  设置回复可见的帖子本来就是水贴大于讨论贴  不相信的话你可以再发起一个投票  看认为 ...

我信啊,不要说隐藏了,即使不隐藏的,灌水回复肯定大于有意义的讨论,如果小于的话,那这篇帖子肯定沉到海底了。

言外之意就是灌水是必然的,不可避免的,没有灌水帖子会很快沉掉,没有那么多人,那么多精力,一遍遍地刷新等着讨论,更多的是无意义的回复。可那些无意义的回复对于看的人或许没什么,但对于作者就不一样了明白吗?

我想,一篇帖子一种成果发表出去,有几页热烈讨论的,之后热情消退,后来者下载即跑,回复永远是那么多,直到帖子沉到海底,谁还有激情,去继续努力?伸手党太多,想做伸手党的也多

再来说,帖子设置了回复可见,激情讨论过后,肯定没什么好讨论了,后来者偶尔回复下是对作者的肯定,再往后作者不在乎那些回复了,但是看到自己的帖子还在,作者看到还有人需要自己的成果,对自己肯定,它就会有动力继续去努力,我想那种心情凡是发帖发布一些成果的网友都有同感的。当然我并不认为这是爱慕虚荣,我觉得一个人需要别人的肯定没有错,就像人要现实点也没错,也许有人不赞同,可是现实中,他依旧和那些需要肯定的人一样,没区别。说远了,不过就是这么个意思。
什么强制,耍流氓,爱慕虚荣这些字眼我觉得用的太刺,作为作者,只是想得到一些人气,一些肯定,没有错。

咦?这么听来还蛮有道理的。。。  发表于 2013-4-10 15:41