无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lindafu

深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V14.5.8.215 支持GPT(UEFI) (三语 2014-05-08更新)

回复 #313 2010经典含具 的帖子

你的这个问题很难回答,因为本人在VM及真机上测试均无问题,其实你用93版安装好热键后,想用新版是不用卸载的,如果IMA等文件有更新,打开新版程序时会自动更新的,多谢你的反馈

回复 #314 gk2290001 的帖子

你说的这些功能在正式版发布后都会加入的,多谢支持

原帖由 lindafu 于 2010-11-20 15:25 发表

磁盘及分区对拷,涉及到要选择2个磁盘或2个分区等一系列的操作,如果你有更好的办法,请详细指教

如果只考虑分区对拷,就可以采用附加随机的特征文件,在批处理检测随机特征文件应该是可以的;
磁盘对拷的话,要自动也可以依据磁盘特征检测。
如果你要做成自动,可以用dspt截取mbr里面的数据来在dos下比较确定。

不过这样做会很麻烦。也有可能出现误判情况。

简单点考虑:提示所有分区信息,附加一个确定过程,默认不恢复,确认就恢复。这就不会误恢复。

我是说真要做还是可以做的,但我自己帮别人搞都是手动的,附加提示信息。这样放心点。

支持老林兄弟一下。强大的软件

是不是和我的硬盘模式有关。我的WIN7是刷BIOS激活,硬盘模式是AHCI。我是有新东西就不想用旧的,典型的喜新厌旧啊,看到新版不能用心里老是怪怪的。为什么93版一样的操作没问题而新版的一安装就提示安全软件阻止,也就是写入不了MBR吧。深山老兄还是要在百忙之中稍微抽空思考下,满足我新版控的心啊。

已经在线更新,这个版本挺好用的。

原帖由 2010经典含具 于 2010-11-22 08:34 发表
是不是和我的硬盘模式有关。我的WIN7是刷BIOS激活,硬盘模式是AHCI。我是有新东西就不想用旧的,典型的喜新厌旧啊,看到新版不能用心里老是怪怪的。为什么93版一样的操作没问题而新版的一安装就提示安全软件阻止 ...

应该和你说的刷BIOS等无关,出现这样的提示原因有2点
1、就是被安全软件阻止程序运行
2、可能是你的临时目录TEMP的路径比较特殊,找不到写入热键的程序造成,现在优化了程序对特殊路径的识别能力,请下载试试
下载地址:

原帖由 2010经典含具 于 2010-11-22 08:34 发表
是不是和我的硬盘模式有关。我的WIN7是刷BIOS激活,硬盘模式是AHCI。我是有新东西就不想用旧的,典型的喜新厌旧啊,看到新版不能用心里老是怪怪的。为什么93版一样的操作没问题而新版的一安装就提示安全软件阻止 ...

同感,我也喜欢用热键,可就是不成功。(没安装杀毒软件)
联想机器。
不知含具可否将该版发上来用用。以前的版本已被我删除了。

这个原帖已经被我未经许可推广到深度技术论坛了,到雨林木风发帖子没到10秒就给我删了,晕,山寨不好吗?山寨只要好用我们照样喜欢~~~!晚上继续推广到远景!希望深山兄不要见怪!
新版问题依旧,我头都大了。继续关注中……
下完深山兄给的新版测试卸载93版的提示不能卸载,被安全软件阻止,用93版自己卸载安装顺利通过。我敢肯定绝对不是安全软件的事情了。应四度空间兄要求,发给你93版。这个版本应该好好研究一下,为什么就这个版本不出错呢?下载地址http://u.115.com/file/f05c341d9

回复 #323 2010经典含具 的帖子

其实安装热键项一直没有做个修改,新版在你的机子上反而装不了这个功能,本人也头大,问题继续寻找中...
给你一个安装热键批处理试试
hotkey.rar (21.28 KB, 下载次数: 36)

提示成功,其实失败了

93班安装的时候默认选择的是

我选择热键等任意方式再点确定都提示成功!但是卸载的时候不论刚才安装时选择操作系统选择菜单还是热键都提示刚才创建的是操作系统选择菜单(不过重启的时候选择菜单就是选择菜单,热键就是热键)。116版的默认选择是

我选成畸形目录和热键启动就提示程序处理失败,选成普通目录和热键启动也提示程序处理失败,选成畸形目录或普通目录和操作系统选择菜单就成功!就是不能创建热键启动!嘿嘿!头大了吧!

这个问题对比一下93版的批处理应该能解决,93版始终是正常的。

我有预感,你这个ONEKEYGHOST要是完善好将是最优秀的一键还原工具了。

很好,很强大!!!!

原帖由 2010经典含具 于 2010-11-23 07:38 发表
这个问题对比一下93版的批处理应该能解决,93版始终是正常的。

问题就是从程序发布以来,热键操作项一直没有做个任何的修改,所以头痛,批处理是本人用程序的热键操作项一样的参数临时做来测试的,没有可对比的
批处理的核心就是这些 grubinst.exe -s=MBR.sav --boot-prevmbr-first -t=3 -b=okldr -k=F11 --key-name="<F11>" --mbr-disable-floppy (hd0)

上面的操作方法,如果是新的安装可能没有问题,但是重复其它热键安装就可能有问题,最好确认。

回复 #332 ali88home 的帖子

本人是知道这个问题的,上面的东东都是临时做来测试的,多谢建议

目前只能先用93版吧。等以后完善了再用新版。辛苦深山老兄了!

原帖由 2010经典含具 于 2010-11-23 09:48 发表
目前只能先用93版吧。等以后完善了再用新版。辛苦深山老兄了!

问题是一个赤裸裸的参数grubinst.exe -s=MBR.sav --boot-prevmbr-first -t=3 -b=okldr -k=F11 --key-name="<F11>" --mbr-disable-floppy (hd0)在你的机上也是错误的
你再试下这个 grubinst.exe --read-only --save=MBR.sav (hd0) 看能否生成1个MBR.sav文件
还有就是你用93版安装后,再卸载时勾选重建主引导记录(MBR)项试试,多谢

卸载时勾选重建主引导记录(MBR)项试试-----------卸载的时候就是卸载,只有一个确定按钮,没有重建主引导记录的选项。

原帖由 2010经典含具 于 2010-11-23 12:50 发表
卸载时勾选重建主引导记录(MBR)项试试-----------卸载的时候就是卸载,只有一个确定按钮,没有重建主引导记录的选项。

如果你安装了热键功能在卸载时的窗口是如下图

98版的也正常,但是卸载的时候是没有修复引导记录选项的

我现在到DOS下用SFDISK修复一下MBR再试试,98版测试一切正常!应该是我的启动引导记录太乱了吧。

原帖由 lindafu 于 2010-11-22 11:31 发表

应该和你说的刷BIOS等无关,出现这样的提示原因有2点
1、就是被安全软件阻止程序运行
2、可能是你的临时目录TEMP的路径比较特殊,找不到写入热键的程序造成,现在优化了程序对特殊路径的识别能力,请 ...

老林兄,昨天用这个版测试了一下,(联想品牌机)居然成功了(用的是热键)。我是在客户的机子上试的,当时没拷进u盘,麻烦再发一次吧。(今天发现你把链接删除了)

林兄辛苦了!!!

我回来了,用SFDISK重建引导,居然进不了系统了,我还原了一次,居然新版可以用了,现在回头看来应该是MBR的问题,反复安装卸载,造成MBR比较混乱,现在还原系统就可以用了。多谢深山兄最近几天来密切的关注。最后再说下这个ONEKEY应该越做越大,争取做成一键还原的老大!PS:onekeyghost最好再精简下体积,功能不能打折扣,界面更加美化。

回复 #341 2010经典含具 的帖子

问题解决了就好,从你之前的截图看是还没有安装热键的,你之前用93、98版虽然提示成功,但没有真正安装了热键,因为93、98是没有加入最后判断是否成功的提示

深山老兄应该继续深入研究,如果能自定义还原热键,比如联想的固定还原热键,东芝的0+power键等,如果这样就强大的不得了了。

顶一下!ddddddddddd

原帖由 2010经典含具 于 2010-11-23 16:32 发表
深山老兄应该继续深入研究,如果能自定义还原热键,比如联想的固定还原热键,东芝的0+power键等,如果这样就强大的不得了了。

不想花时间研究这些热键,更多的功能等待加入,多谢建议