无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lindafu

深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V14.5.8.215 支持GPT(UEFI) (三语 2014-05-08更新)

我从深度跑到无忧来看了,还是这里的人气旺,好多朋友帮忙测试提出建议,看得出来楼主也很积极,在这软件上花了不少时间。特地注册id来第一个回帖支持。很喜欢这个软件。

呵呵。我又来了。
我发现在WIN7中当有系统保留分区时,虽能备份,但是备份完重启后,BCD菜单还存在备份之前写入的菜单,也就是说,没有还原原来的BCD菜单,这个功能不能实现吗?
另外,不知道是不是我操作的事,所以请深山兄弟不要见怪,呵呵
再次感谢开发这么好的软件

又更新了 强烈支持 希望继续努力 增加知名度 变成第一GHOST还原工具

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-13 07:45 发表
呵呵。我又来了。
我发现在WIN7中当有系统保留分区时,虽能备份,但是备份完重启后,BCD菜单还存在备份之前写入的菜单,也就是说,没有还原原来的BCD菜单,这个功能不能实现吗?
另外,不知道是不是我操作的事 ...

这个问题是本人一直没想到的,多谢awfymwvf兄弟的及时反馈,问题正在处理中...

回复 #436 awfymwvf 的帖子

再次感谢awfymwvf兄弟对WIN7下的100M系统保留分区问题的及时反馈,已增加 WIN7下的100M系统保留隐藏分区支持

OneKey Ghost V6.5.6.129 (2010-12-13更新)
1、优化程序在线更新代码及一些已知的问题
2、改进DOS下的自定义操作项,可支持自动创建目录
3、优化高级项的 GHO镜像文件分区格式显示代码
4、优化DOS下的搜索参数
5、修改在卸载热键时,如果备份的MBR文件不存在,则写入标准的MBR,不再还原备份在第二扇区MBR(避免中毒)
6、增加 WIN7下的100M系统保留隐藏分区支持

深山兄弟,这个我研究了好久也没搞清楚,你只用了一天就搞定了,太强大了。

能不能教我一下实现的具体思路和方法啊。呵呵。谢谢兄弟了

楼主很勤快,又更新了,下载支持。

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-14 07:39 发表

深山兄弟,这个我研究了好久也没搞清楚,你只用了一天就搞定了,太强大了。

能不能教我一下实现的具体思路和方法啊。呵呵。谢谢兄弟了

awfymwvf兄弟过奖了,其实只要把IMA等文件安装到100M系统保留隐藏分区上即可

好像DOS查找不了隐藏硬盘的GHO文件,记得123版以下的就可以。我的本地硬盘在最后一个盘,在DOS找不到,有没有办法修正下

回复 #443 azhong123456 的帖子

用本程序隐藏最后分区,在DOS下是可以识别的,如果是EISA等隐藏分区在DOS下还不能识别,它们的区别就ID不同,EISA隐藏分区的ID为12,本程序隐藏分区的ID为1B或17,电脑有隐藏分区的还是建议在WIN下操作

回复 #443 azhong123456 的帖子

看了你的短消息,原来你用DISKGENIUS隐藏过分区,如果你想在DOS下能被识别,只要将FAT32的分区ID改为1B或者NTFS的分区ID改17就可以了

谢谢楼主分享,支持!

建议那个恢复完镜像后的倒计时由10秒改为3-5秒即可,没必要坚持10秒的!

楼主辛苦了,支持一下

这几天一直在看反馈,也一直在用123版的,可喜的是,我一直强调的热键安装成功率达到了为100分100,可惜的是恢复率为0;
123版发布以来我的联想机器也说也装出了40台左右,都是热键安装。由于那份激动所以没有测试“自动恢复”,今天看了azhong123456的帖子后猛然一惊,我的会不会有这个问题呢?于是试了几台联想机器(f11)自动恢复,结果是找不到任何gho文件。可惜,实在是可惜。

还是那句话:林兄,我看好你!期待中。。。。。。

回复 #449 四度空间 的帖子

四度兄,你最后分区是什么ID的隐藏分区?

原帖由 lindafu 于 2010-12-15 23:38 发表
四度兄,你最后分区是什么ID的隐藏分区?

惭愧了,我还真不知道是什么id的(平时只研究系统封装了),但联想品牌机我想也应该是eisa的吧?这些机器我在分区时全布保留它的出厂隐藏分区,里面预留有联想出厂软件。这个情况可能和楼上几位朋友的情况一样。

原帖由 四度空间 于 2010-12-16 08:01 发表
惭愧了,我还真不知道是什么id的(平时只研究系统封装了),但联想品牌机我想也应该是eisa的吧?这些机器我在分区时全布保留它的出厂隐藏分区,里面预留有联想出厂软件。这个情况可能和楼上几位朋友的情况一样。

ID就是分区标记,可用这个工具查看及修改等 partid.rar (33.4 KB, 下载次数: 34) ,本人在之前的几个贴上也很明确说过,电脑有隐藏分区的建议在WIN下操作
本人一直尽力使程序更加适应各系统环境,但在DOS下还不能完美支持一些隐藏分区及多主分区,在这些功能还没完美之前,如是想在DOS下支持隐藏分区,最好用本程序的最后分区隐藏功能操作、或用其它隐藏工具将FAT32的分区ID改为1B或者NTFS的分区ID改17即可,它们之间就是ID不同了

深山老林兄弟。我想知道你显示WIN7的系统保留分区具体用的是哪一种方法呢?
是PECMD还是SHOWDRIVE还是还有别的更好的办法呢?

原帖由 lindafu 于 2010-12-16 08:40 发表

ID就是分区标记,可用这个工具查看及修改等108164,本人在之前的几个贴上也很明确说过,电脑有隐藏分区的建议在WIN下操作
本人一直尽力使程序更加适应各系统环境,但在DOS下还不能完美支持一些隐藏分区及 ...

那个小工具为何显示空白?

原帖由 小松鼠 于 2010-12-16 11:32 发表
那个小工具为何显示空白?

本人不是很清楚,这个问题得问作者了,http://www.mympc.org/down/1/2008-7-17_20314342553.html

我很早以前用雨林木风那个onekey版本做了备份,现在下载了最新版,怎么样升级安装到启动菜单?

现在选中安装后,一点确定,就要还原或备份,只想升级安装不行吗?

还有,通过启动菜单进入界面后,最好能显示出当前onekey的版本号

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-16 10:57 发表
深山老林兄弟。我想知道你显示WIN7的系统保留分区具体用的是哪一种方法呢?
是PECMD还是SHOWDRIVE还是还有别的更好的办法呢?

SHOWDRIVE较简单,PECMD带有很多参数很好用,更好的办法还希望你能找到来告诉我了

原帖由 盗帅 于 2010-12-16 13:09 发表
我很早以前用雨林木风那个onekey版本做了备份,现在下载了最新版,怎么样升级安装到启动菜单?

现在选中安装后,一点确定,就要还原或备份,只想升级安装不行吗?

还有,通过启动菜单进入界面后,最好能显示出当前onekey的版本号

显示安装成功后确定即可,圈圈的确定是还原和备份的,安装后的启动菜单是OneKey Ghost V6.5是有版本号的

原帖由 lindafu 于 2010-12-16 13:15 发表

SHOWDRIVE较简单,PECMD带有很多参数很好用,更好的办法还希望你能找到来告诉我了

谢谢。我试了PECMD。再试一下SHOWDRIVE!

原帖由 lindafu 于 2010-12-16 08:40 发表

ID就是分区标记,可用这个工具查看及修改等108164,本人在之前的几个贴上也很明确说过,电脑有隐藏分区的建议在WIN下操作
本人一直尽力使程序更加适应各系统环境,但在DOS下还不能完美支持一些隐藏分区及 ...

那我还是期待完善吧。。。。

收下2010-12-13更新的版本!!

原帖由 四度空间 于 2010-12-16 13:40 发表
那我还是期待完善吧。。。。

如果用OmniFS工具就可以解决DOS下隐藏分区的问题,但OmniFS的体积庞大且运行时很慢,真矛盾啊

原帖由 lindafu 于 2010-12-17 10:08 发表
如果用OmniFS工具就可以解决DOS下隐藏分区的问题,但OmniFS的体积庞大且运行时很慢,真矛盾啊

现在是大硬盘、高宽带时代了,谁还在意那点空间。关键是兼容性,好用就行~