无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[教程] 制作ISO【3支持】BIOS+UEFI(IA32+X64同时支持)已测试成功!文件替换后直接用..

5ijiajia 发表于 2013-4-22 23:44
老师 你的解释太详细了 ……哈哈
我还有几点疑惑 我安装原版的win7 64位 如果用mbr可以安装成功吗 我看 ...

那是他们通过UEFI引导了安装光盘。安装系统就默认成用户需要UEFI方式的安装。
我们完全可以在传统模式下安装,然后开辟FAT,然后开启UEFI引导,再修复计算机默认引导.....

如果你使用虚拟的话,可以体验支持uefi启动的x86的pe,否则不行,这是硬性的。

2011hiboy 发表于 2013-4-22 23:50
那是他们通过UEFI引导了安装光盘。安装系统就默认成用户需要UEFI方式的安装。
我们完全可以在传统模式下 ...

哦 明白了 下次我就试试 uefi启动 mbr分区下安装64位版本系统
到底pe2003 pewin7 和pe win8有什么区别啊 我怎么感觉就是界面改变了点呢 是不是换汤不换药啊

5ijiajia 发表于 2013-4-23 00:00
哦 明白了 下次我就试试 uefi启动 mbr分区下安装64位版本系统
到底pe2003 pewin7 和pe win8有什么区别啊 ...

区别是有的,无法详述,自己体验吧。

2011hiboy 发表于 2013-4-23 00:04
区别是有的,无法详述,自己体验吧。

恩 我再试试 谢谢老师 辛苦了

差不多明白了 我在自己试试吧

回贴是一种付出,付出就会有回报,祝那些回帖的人看到本帖茅塞顿开...

三支持的iso模板使用的图文教程  什么时候放上来?----这个菜鸟必须的

教程暂缓,暂时没空了

老师您好!向您请教问题:
我把WIN7 X64的镜像解压至16G的U盘 ,按照其他老师说的,把 INSTALL.WIM里面的bootmgfw.efi文件解压出来放到U盘根目录 并改名字为bootx64.efi,把SECURE BOOT 禁用掉,启动efi shell 提示找不到文件!无法进PE ,何故?
还有就是:
用其他方法进了PE后,可以使用第3方软件更改磁盘吗?比如DISCGENIUS ,DISKTOOL 绿色版。。。。。。主要是自带的磁盘工具不熟悉啊!
谢谢您!!!

U盘fat32格式的!

xlinuxer 发表于 2013-4-26 19:43
老师您好!向您请教问题:
我把WIN7 X64的镜像解压至16G的U盘 ,按照其他老师说的,把 INSTALL.WIM里面的b ...

你要干嘛呢?安装win7 x64?还是进入PE?你重点一个没有说到...

bootmgfw.efi文件改名bootx64.efi是没错,可是干嘛放到U盘根目录呢....??

磁盘工具还是Diskgenius比较好使,我都是使用这个工具的。

20130101 发表于 2013-4-25 15:54
三支持的iso模板使用的图文教程  什么时候放上来?----这个菜鸟必须的

视频已出........

感谢分享,下载来好好学习

2011hiboy 发表于 2013-4-26 20:10
你要干嘛呢?安装win7 x64?还是进入PE?你重点一个没有说到...

bootmgfw.efi文件改名bootx64.efi是没 ...

哦,忘记说重点了!我的是ASUS  G46VM 本本,预装的WIN8  , 想格掉重新装win7  X64  的系统!

它原来有一个300MB  EFI分区 +900MB 恢复分区 + 20GB的恢复分区 ,我可以把 900MB 与 20GB的磁盘删掉吗 ,就是不想用WIN8 ,还有 那个300MB的分区 可不可以删掉???

bootmgfw.efi文件改名bootx64.efi 放到U盘根目录呢....  是为了引导进PE   ,错了 ?!!

xlinuxer 发表于 2013-4-27 00:11
哦,忘记说重点了!我的是ASUS  G46VM 本本,预装的WIN8  , 想格掉重新装win7  X64  的系统!

它原来 ...

这样啊?很简单。
如果你想干净点的话,那么备份重要数据,然后删除所有分区,再重新新建,只需要一个ESP分区,给它100MB足够了。

启动进入PE系统,如何安装可以看我写的uefi详解里面有个部分就是讲解安装操作系统的。

之后bootx64.efi需要放到efi\boot\  才有效....而不是根目录

2011hiboy 发表于 2013-4-27 00:29
这样啊?很简单。
如果你想干净点的话,那么备份重要数据,然后删除所有分区,再重新新建,只需要一个 ...

谢谢版主您了!我之后看了您另外的一篇文章,毛塞顿开啊!!!都下载备用了,衷心谢谢您了!!!

我给的评分论坛最高只有5分 ,想多给也没有办法,请谅解啊!!!!

再次感谢!!!

谢谢楼主辛苦的付出,支持楼主!!!!!

请教楼主,UEFI_ALL.BIN怎么做出来的? 就是说怎么将efisys_noprompt.bin融合进去的? 怎么做到直接调用bcd呢?

那个制作好的模板怎么不见了。

怎么下载啊

已经下下载,马上观看。

下了模版和视频,版主辛苦了!

20126666 发表于 2013-4-27 14:13
请教楼主,UEFI_ALL.BIN怎么做出来的? 就是说怎么将efisys_noprompt.bin融合进去的? 怎么做到直接调用bcd ...

efisys_noprompt.bin 其实是个软盘镜像,我视频里面有说明的

知道efisys_noprompt.bin是软盘镜像的时候,那剩下的步骤就简单了,解开软盘镜像,替换文件即可。

直接调用BCD那是因为我使用了光盘efi\boot\bootx64.efi 替换掉了软盘该位置的efi文件了,而光盘efi\boot\bootx64.efi是直接加载bcd文件的。

2012zhd 发表于 2013-4-27 14:56
那个制作好的模板怎么不见了。

我放出win8PE的三支持模板了,pe的模板比合盘的模板好统一,故放出。

按版提供的ISO命令做出来的PE在自己的ACER V5 471的本本启动X86PE加载的WINLOAD.EFI 我的本本没有UEFI.X64的PE能正常加载.这本本默认就直接UEFI了???

hufly 发表于 2013-4-28 20:18
按版提供的ISO命令做出来的PE在自己的ACER V5 471的本本启动X86PE加载的WINLOAD.EFI 我的本本没有UEFI.X64的 ...

这款机器的处理器是i5的,UEFI固件版本是64位的,那么UEFI启动X86的系统必然会出现winload.efi的错误。

你需要使用支持uefi启动的x64的pe,比如win8PE x64。

2011hiboy 发表于 2013-4-28 21:17
这款机器的处理器是i5的,UEFI固件版本是64位的,那么UEFI启动X86的系统必然会出现winload.efi的错误。
...

照这么说UEFI的BIOS,启动设备前不一定会带UEFI字样的? 我这本本BIOS里没有UEFI相关的选顶.......

另外下面这个帖子中提到如果是UEFI方式下启动的PE.是运行不了BOOTSECT的.但是我启动的X64的PE却能运行.这说明根本 不是运行在UEFI下.那为什么上面的X86会指向winload.efi呢.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=UEFI

2011hiboy 发表于 2013-4-28 18:41
efisys_noprompt.bin 其实是个软盘镜像,我视频里面有说明的

知道efisys_noprompt.bin是软盘镜像的时候 ...

感谢您百忙之中予以回复,已经明白了。不过您是怎么做到:既支持32位又支持64位的呢?好像没有这样的efi文件啊?

20126666 发表于 2013-4-28 21:59
感谢您百忙之中予以回复,已经明白了。不过您是怎么做到:既支持32位又支持64位的呢?好像没有这样的ef ...

32位系统与64位系统需要的efi并不冲突,分别是bootia32.efi,bootx64.efi,都放着不就好了。

hufly 发表于 2013-4-28 21:44
照这么说UEFI的BIOS,启动设备前不一定会带UEFI字样的? 我这本本BIOS里没有UEFI相关的选顶.......

X86系统启动指向winload.efi 这个条目是在BCD菜单中设置的,可以修改位置。

至于UEFI启动的PE能否运行BOOTSECT.exe,我试验了下,可以运行,所以这个结论不正确,要相信自己实验的结果。

究竟怎样判别PE是否从UEFI启动的呢?很简单,你把efi文件夹改名,看看能不能启动,
如果改名后不能启动,那说明你之前能启动的是从UEFI启动的。
如果改名后依旧能启动,那说明你之前能启动是从BIOS启动的。
efi文件夹是uefi启动必须的文件夹。

2011hiboy 发表于 2013-4-28 22:55
32位系统与64位系统需要的efi并不冲突,分别是bootia32.efi,bootx64.efi,都放着不就好了。

再次感谢。