无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

[原创] MBR硬盘上实现BIOS+UEFI双模式启动NT 6.X,更新win8.1情况

很好,收藏了。
楼主能不能提供一下 BCDBOOT

感谢LZ分享,我这边遇到一个问题,按LZ的方法尝试,MBR分区表下,可以用UEFI启动了,但是传统BIOS模式无法启动,这是为什么呢?请帮忙,万分感谢~

这和uefi没什么关系了。估计是你启动扇区或者分区激活的问题,用bootsect重写一下你那个FAT32分区的引导,然后确认一下这个FAT32主分区是否激活了  详情 回复 发表于 2013-6-30 18:00

請教一下F大 是不是GPT硬碟上就無法實現BIOS+UEFI雙模式啟動了? 是不是因為GPT硬碟沒有MBR或PBR這個概念所以無法以BIOS模式啟動? 多謝!!

huanbingchenxi 发表于 2013-6-29 17:53
感谢LZ分享,我这边遇到一个问题,按LZ的方法尝试,MBR分区表下,可以用UEFI启动了,但是传统BIOS模式无法启 ...

这和uefi没什么关系了。估计是你启动扇区或者分区激活的问题,用bootsect重写一下你那个FAT32分区的引导,然后确认一下这个FAT32主分区是否激活了

2012testplayer 发表于 2013-6-30 15:10
請教一下F大 是不是GPT硬碟上就無法實現BIOS+UEFI雙模式啟動了? 是不是因為GPT硬碟沒有MBR或PBR這個概念所以 ...

对的,gpt硬盘无法直接bios启动windows(排除GPT/mbr混合分区表的情况)

最新试了一下win8.1,利用imagex解压install.wim到mbr硬盘,bcdboot生成启动菜单。win8.1可以直接在MBR硬盘上以UEFI启动完成安装,而不再需要bios启动完成安装(win7/win8在mbr硬盘上必须bios方式完成安装,否则报错)

这个条件是否还需要一个fat32存在?

yjd 发表于 2013-8-3 16:05
这个条件是否还需要一个fat32存在?

这个当然需要的,除非你如同之前某帖那样,主板本身就支持ntfs读取。

yjd
明白了多谢!主板支持ntfs读取那应该是把ntfs驱动集成到主板了?  发表于 2013-8-3 19:55

fujianabc 发表于 2013-4-17 00:47
又重新试了一下,在bios启动的windows中执行bcdboot,不会更改nvram (或是{fwbootmgr}),在uefi启动的w ...

uefi启动后的window 会自动添加自身启动项到NVRAM中,如何解决呢?

表示终于看懂了。。。vhd没有boot文件夹,所以挂载vhd为H盘,把boot所在盘格式化为fat32的D盘,执行bcdboot h:\windows /f all /s d: /l zh-cn

d盘多了boot文件夹,efi文件夹,还有bootmgr

重启。。。

win8_x64  无法启动,启动后为win8的恢复页面,你的系统需要修复什么的。。。

win7_x64无法加载,/windows/system32/winload.efi

额,怎么都进不去吖,我的系统都是64的vhd,主板支持uefi的。。。。。

用楼主介绍的命令”bcdboot c:\windows /f all /s d: /l zh-cn“顺利开启bios+UEFI双启动: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid2829165

收藏了,不错的文章!!

谢谢楼主分享,辛苦了。

学习了!

请问大神,在win7系统下如何用win8的bcdboot执行前面的那种命令

谢谢F大的更新,等8.1RTM正式版发过来一定要试试看

谢谢,虚拟机试了试,不错!

谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

慢慢爬楼。虽累但快乐!

谢谢分享,正准备试试看能不能win8.1和VHD 32位win7双系统。

按教程来,为什么我的win7从uefi启动会错误0xooooooe

好像原理是 MBR硬盘上有双重引导吧? BCD引导和ESP里面的引导
是这样的么?

没必要用GPT

我按照你的步骤做了,但是遇到了这种问题,请问如何是好?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢楼主!
学习了。。。

支持一下

发现我不怎么听得明白楼主的意思= =!能不能给点资料我回头学学。。。。

很好的文章,值得学习!
老师你在文章中说的;
如果主板没能自动执行,还需要在主板的文件启动(boot from file)中手动选择那个FAT分区中的EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi作为启动文件,来添加到启动项中。

如果主板既不能自动执行所提到的efi文件,又没有提供手动选择efi文件启动的功能,则需要用win8的启动光盘进入uefi启动的winpe中,然后再执行上面所提到的bcdboot命令,这样bcdboot会自动为主板设置中添加EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi启动项。

这两点我不知道是什么意思,你能讲具体点吗?
boot from file这个文件在哪里?
win8的启动光盘进入uefi启动的winpe中,用U盘进入uefi启动的winpe中不行吗?

多谢楼主了

好像很麻烦的样子,不够简便,uefi方式有什么好处吗

来学习一下经验啊,楼主技术研究得厉害啊