无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问高手,这是怎么做的,能讲一下吗,想学习。

這個倒不如分割一個小容量的FAT32分割區,把PE放進來後,再於磁碟管理以移除磁碟機代號的方式隱藏,開機時只需進入efi-bios即可啟動PE,像這種效果:
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\V93ttBn.png

上面这种啊

把pe所有文件都放入这个FAT分区,然后在主板文件启动设置中添加一项即可

"fujianabc "老师,能否讲一下详细的操作过程及方法吗,例如主板文件启动设置在那里找到,不胜感激!!!!!!!

对于在UEFI里设置文件启动,不太了解,请教老师们传授!!!!

小忧忧 发表于 2013-4-17 15:54
"fujianabc "老师,能否讲一下详细的操作过程及方法吗,例如主板文件启动设置在那里找到,不胜感激!!!! ...

根目录
├─boot目录
│  └─boot.sdi
├─efi目录
│  ├─boot目录
│  │    ├─zh-cn目录
│  │    │     └─bootx64.efi.mui
│  │    └─ bootx64.efi
│  └─microsoft目录
│        └─boot目录
│            ├─fonts目录
│            │        ├─ chs_boot.ttf
│            │        └─wgl4_boot.ttf
│            └─BCD
└─WINPE目录
    └─winpe_x64.wim

自己看要幾個 PE , 用BOOTICE 編輯  BCD

楼上还是没有说明怎么添加主板启动设置啊,请问只要按结构放置就会自动识别吗? 希望详细一下

kli 发表于 2013-4-17 21:48
楼上还是没有说明怎么添加主板启动设置啊,请问只要按结构放置就会自动识别吗? 希望详细一下

對 , 会自动识别

分割一個小容量的FAT32分割區 , 把PE按照上樓格式存放 , VM虛擬機自己編一下啟動選單 , 實機會自己判斷 , 自動加入 , 參考
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=364332

知道了,我回复的时候你还没有添加对编辑bcd的说明.....

小忧忧 发表于 2013-4-17 15:54
"fujianabc "老师,能否讲一下详细的操作过程及方法吗,例如主板文件启动设置在那里找到,不胜感激!!!! ...

不同主板设置不一样,具体看说明书,比如我的主板设置中,uefi启动那里直接可以用鼠标打开文件浏览窗口选择要启动的文件。
vmware则是需要在boot maintenance manager中选择configure boot options里面的add boot option中增加启动项来选择要启动的文件