无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 编辑掉,本帖已无用

编辑掉,不做无谓争论了,到此为止,走人了

评分

2011hiboy + 5 你说的是对的

关注。

看,干嘛不看...我先翻译下。
==========================

其实我们说的最核心的问题是:bcdboot修复了windows 默认引导,那些修复的信息保存在哪里

当时说在NVRAM里面,继而有人询问NVRAM是什么?

抛开一切杂七杂八的定义不说,我认为说NVRAM的最终实现形式是主板上的一块可读写芯片,你始终认为NVRAM是代码时BIOS里面的一段程序。

我说的可对?

最终你说到什么联盟规范.....

在UEFI下NVRAM是不是芯片不是我说了算,我认为是资料说了算,如果你还不信,那就去问电子专业懂BIOS编程的吧
PS:仔细想想,研究这些皮毛玩意,又学不会编程,我居然争论到现在,太蛋疼了。
总而言之,你信,OK,不信,随你们说我放屁也好,自大也好,白痴也好,这次真心不会再发任何回帖了,拜拜了,祝你们身体健康!

2013hkwwcl 发表于 2013-4-18 23:39
在UEFI下NVRAM是不是芯片不是我说了算,我认为是资料说了算,如果你还不信,那就去问电子专业懂BIOS编程的吧 ...

看了部分的翻译,感觉翻译出来的不通顺,但是意识到自己可能错了。不好意思啦 2013hkwwcl

最后我找到了一个专门研究BIOS / UEFI 的论坛,里面的高手众多,都是编写BIOS和UEFI,先给出那家专门研究BIOS / UEFI 的论坛网址:http://www.biosren.com  需要学习的赶紧去

回到问题的点上来:

我看到了我们一直争论的话题的结论,。“我的观点是错误的

对我而言,错就是错,对就是对。错了还犟那就是愚蠢,呵呵

UEFI规范中,关于NVRAM的正解:
NVRAM是BIOS ROM中的一段区域,一般定义为64k byte, 现在EFI把所有的变量都存在这里。

难道还有UEFI泄露的钥匙key资料?

你好你是对的。我已发帖矫正,并致歉。

版主能对自己的错误进行改正,很好,值得我们学习,有错就改,无错加免