无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] grub2教程,grub2模板

说明文档: grub2中文info修订1.pdf (1.97 MB, 下载次数: 3362)

grub2-ubuntu11-jpg.rar

1.67 MB, 下载次数: 690, 下载积分: 无忧币 -2

基于ubuntu12.10

grub2-ubuntu11.rar

1.47 MB, 下载次数: 713, 下载积分: 无忧币 -2

基于ubuntu12.10

牛逼~~~  发表于 2013-11-18 22:51

评分

ahxx + 5 赞一个!
有阴也有阳 + 5 很给力!
escheme + 5 很给力!
peterpanheaven + 5 很给力!
2011cwj6958 + 5 很给力!
fanet + 1 这个教程很好

好好学习一下,谢谢楼主!

还没有接触过,先下载在学习

M
这个还不会用,先下载说明学习下。谢谢楼主分享。

很好的作品。看看。

老大,我喜欢上你了。。。竟然做出了最新的13.04版的Grub2,我一直苦于我自己制作的10.04,真是好激动啊~~~

哦。我没有回复过么?记得反复看过此帖多次呢。
另外一个建议,我目前使用cat命令是
  1. cat /usr/lib/grub/i386-pc/g2hdr.bin core.img > ~/g2ldr
复制代码
似乎也不错。也是来自bean的帖子。

已下载,很好、很详尽的教程资料!

谢谢,仔细学习一下,想用grub2在3T盘上引导系统(非UEFI BIOS)

没有结婚的飘过

谢谢楼主的分享。学习了。

这个就是grub2启动盘?能不能整个带维护工具的菜鸟易用的简便完整版?

同求,不得要领啊。偶 水品太菜了。  详情 回复 发表于 2013-9-27 08:33

2012nnn 发表于 2013-9-18 10:56
这个就是grub2启动盘?能不能整个带维护工具的菜鸟易用的简便完整版?

同求,不得要领啊。偶
水品太菜了。

lnxboot.img那里找?

纯支持下.

下载学习,多谢分享

先下载,先学习,很详尽的教程资料

很强大。。。学习下。。。

支持uefi 这个工具很好。

好东西帮顶!

我是来学习的,谢谢分享

支持!

我希望找一个能在GTP分区里让Win8菜单启动的GRUB2或grub4dos

点示啦,网上有提供的“GRUB2.pdf ”是旧文档,看完后还要看新版升级自己,麻烦辛苦。
“grub2中文info修订1.pdf ”是新版本。这个有首页标注"修改次数0"和"修改次数1"两个版本。
今在此“grub2教程,grub2模板”此分享贴里开头处提供的就是“修改次数1”的版本,这个就是目前最新的grub2中文帮助文档了。真让人糊里糊涂啊。

①shutdown.exe -s -t 00关机,重启,这两种情况有彻底关机状态,其它都是快速关机。
②在efiBIOS里打开从外部装置引导启动(即允许),就只能在彻底关机或重启情况下才能进入grub2启动工具盘。
③在efiBIOS里关闭从外部装置引导启动(即禁用),也就是出厂的默认设置,在全部形式的关机情况下,用急救键启动机器,都能进入grub2启动工具盘。简单说就是,用“关机”按钮关闭电脑后,用急救键从usb盘启动机器。

经验是,凡是看到睡眠关机重启等多个按钮在一起的关机,都是快速关机啊

efiBIOS允许由外接设备启动,并且系统处于彻底关机状态,插进usb盘,按开机键开机,就将以usb启动盘启动电脑机器。此是正规启动工具盘。

在系统里用“重启”按钮重新启动电脑,等于彻底关机连着冷开机。所以,若前efiBIOS允许由外接设备启动,此时正处在系统或正常开机进入系统,点击“重启”按钮重新启动电脑,快要关机时插进USB盘,就从usb盘启动啦,此亦是正规启动工具盘。

若efiBIOS允许由外接设备启动,但系统处于快速关机(即核心休眠关机)状态(用“关机”按钮关闭电脑),由此,用急救键或者用开机键开机,都将不能进入工具盘。

如果只想按急救键开机来从usb启动盘启动电脑,此前就可以不用重新设置efiBIOS状态,保持其默认设置,这样方便更好最妥善。