无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 多启动多分区U盘制作实图

多启动多分区U盘制作实图

说明:
         16G台电晶彩U盘,量产为USB-CD +本地磁盘
         量产用 金狐多功能系统维护盘2012钻石版 量产后剩余的空间(本地磁盘格式)用DiskGenius软件分为三个ntfs分区(都是可见分区),再用fba文件制作UD(UD分区要比第一个分区小),制作好后,第一个ntfs分区空间变小,分区格式也变成fat32格式,

分区图  

USB-CD自启动图

USB-CD菜单图

UD分区图

Fbinst菜单图

量产成本地磁盘格式
以后会比较麻烦吧

20121666 发表于 2013-5-14 12:41
量产成本地磁盘格式
以后会比较麻烦吧

目前还没有发现有什么问题。

很好

2011cwj6958 发表于 2013-5-14 12:50
目前还没有发现有什么问题。

你想更新USB-CD 时再看看吧 要是Phison群联的主控就非常麻烦

20121666 发表于 2013-5-14 13:33
你想更新USB-CD 时再看看吧 要是Phison群联的主控就非常麻烦

一般情况是不会去更新USB-CD,除非U盘出问题,你可以修改量产镜像文件,只有基本维护软件和引导功能,不要PE。
我的16G台电晶彩是SMI(慧荣)主控,量产过多次,上次是USB-CD +移动磁盘。
移动磁盘格式多分区在windows下只能显现第一个分区,也有软件让其他分区显现。

2011cwj6958 发表于 2013-5-14 14:24
一般情况是不会去更新USB-CD,除非U盘出问题,你可以修改量产镜像文件,只有基本维护软件和引导功 ...

SMI主控不用担心这个问题,有专用格式化工具,无损更新ISO文件,只要预留量产区够大就OK

糊涂 发表于 2013-5-14 14:29
SMI主控不用担心这个问题,有专用格式化工具,无损更新ISO文件,只要预留量产区够大就OK

我很少量产,只用两个U盘量产过,对量产没有多大兴趣,另外一个U盘是因为出现问题无法用了才量产的。

我手里的两个优盘都是量产BOOTMGR来使用的,目前还没有遇到启动不了的机器。或许是我接触的少?呵呵。再加上UD,多一种选择。仔细学习阿杰的理念,很强大啊。

我来看一看啊