无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] grub4dos PXE启动下内置菜单的一个问题。

内置菜单的第一句是 pxe detect
看了一些帮助。
pxe detect [BLOCK_SIZE] [MENU_FILE]
这个[MENU_FILE]就是外部菜单文件吧?
如果我指定这个文件,比如
pxe detect   /boot/grub/menu.lst 是不是就直接加载服务器上的文件。
不会在去寻找服务器根目录下的menu.lst文件了。
自己试了,添加后启动时就没有查找MENU.LST文件的显示了。
推荐
那意思就是指“~”是操作符号,
我下了中文的帮助菜单。没找到这个介绍。
在命令模式下试验了,就是这个意思。
上面的变量写错了。是%?_BOOT%

推荐
icevan 发表于 2013-5-17 11:06
谢谢不点的解惑。
现在还有个问题。
if "%_?BOOT:~1,2%"=="pd"

if 命令以及变量,都是 chenall 开发的新功能,我没有完全了解。因此,我不知道你贴出的命令是否正确。

但是,我可以帮你猜猜看。

那很可能是说,取出 BOOT 变量所代表的字符串的第1字符开始的两个字符。(第0字符大概是字符串的最开头)。

真正的意思是什么,请你自己看文档。

推荐
谢谢不点的解惑。
现在还有个问题。
if "%_?BOOT:~1,2%"=="pd"
这里~1,2是什么意思啊?

推荐
是啊,既然指定了 menu 文件,那就是想用它,干嘛还要去查找呢?