无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] Grub2启动盘的制作,支持BIOS和UEFI哦.....

ZIP压缩包合盘成功,可以BIOS、UEFI双启动,更绝的是两套菜单,非常适用。要是再提供g2ldr.mbr 文件和UEFI启动microsoft启动模块,就更加方便菜鸟,启动无敌了!!!!!!

zqjiang 发表于 2013-6-18 19:06
按照你合盘的样子可以引导efi文件      

看来bcd目前是无法引导g2ldr了

bcd可以引导BIOS启动的g2ldr,bcd不支持直接引导g2ldr ,需要引导g2ldr的g2ldr.mbr文件。

我说的是不可以引导 EFI 启动的g2ldr 可惜啊  详情 回复 发表于 2013-6-22 18:04

zqjiang 发表于 2013-6-22 18:04
我说的是不可以引导 EFI 启动的g2ldr   可惜啊

g2ldr的引导功能比 bcd的强大的多,直接修改grub.cfg文件。比配置bcd文件方便的多,引导EFI 启动的bcd也很方便。

都是,菜单拷贝粘贴多方便的,BCD硬是要弄几个命令,找BCD工具呢,做出来的还乱码,我了个去!我也换GRUB2去,不折腾BCD了,麻烦的很!  详情 回复 发表于 2013-7-2 20:04
不错 先 启动 efi版的grub2.efi ,再来加载 bootmgr 很方便的  详情 回复 发表于 2013-6-23 11:33