无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 弄了两天了,还是不能在U盘上安装GRUB2

弄了两天了,还是不能在U盘上安装GRUB2, 我的电脑系统是WIN7,想在U盘里装个GRUB2,原以为会像GRUB4DOS一样,只要复制几个文件进去就能引导了,谁知道竟然弄了我两天都还是零呀,想用VM装个LINUX,借LINUX来安装GRUB2,但是现在的LINUX都要联网才能安装成功,可怜的我呀,在VM里怎么弄都是联不了网,难道我只能永远的拒绝在GRUB2的门外吗?有谁知道还有什么办法可能安装GRUB2吗?前提是别让我折腾系统了,我的电脑只有一个WIN7,谢谢了
用BootICE就可以的啊!

如果U盘是FAT格式的,可以用UEFI版本的,直接把下载的文件复制到U盘就可以了……

ubuntukylin-13.04-desktop-i386.iso

使用这个镜像文件,LiveCD试用,打开命令终端,正式安装仅需下面的两条命令:

sudo -i
grub-install --boot-directory=/media/24F2-511F/ /dev/sdb1

安装GRUB2至U盘,说明:
U盘所在的是 sdb1,这一点一定要确定(gparted打开查看,一定要确认U盘所在的分区正确)。
给U盘安装启动文件MBR
/media/24F2-511F/  一般U盘挂载后,在ubuntu中放在根目录 /media中,后面的数字是U盘的盘符(点击,使u盘挂载后显示U盘内的内容,然后才能运行上面两条命令)
/dev/sdb  是U盘物理设备 sdb 是整个磁盘  sdb1是磁盘分区

此命令使用后,安装MBR并复制启动所需文件至U盘根目录下。

论坛vhd板块里看一下niumao老大的帖子,你就很有收获。我也是刚接触ubuntu.很喜欢,就是太菜看不懂。