无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

纯64位一键恢复CGI64 v3.2,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

糊涂 发表于 2013-9-22 11:42
虽然把SYS32中PECMD替换后可以正常使用CGI,但也引出诸多兼容问题……
看来PECMD新版本尚需完善!

看来我需要写这一部分的关机重启代码,这样问题都结了。

你先把那个分单文件版测试看看,可能就是WIM还原/备份时的进度条中的文字不正常。
注:仅仅是显示百分比的文字不正常,进度条还是正常的。
其它一切正常。
这个你稍微测试就知道了。
因为我用的代码,仅是显示进度条百分比文字的代码新旧版本不兼容。

有名 发表于 2013-9-22 13:50
请问一下楼主

1、非单文件版,是否意思是需要自己将imagex或者ghost.exe放到同级目录内,不放无法使用? ...

1、非单文件版,是否意思是需要自己将imagex或者ghost.exe放到同级目录内,不放无法使用?
>>你的理解完全正确;

2、如果意思是自己放置imagex或ghost.exe,是否有版本要求,例如说Win7的imagex,win8的,win8.1的?
》》无,但需用64位版本,最好用WIN8的,越新的越快,andos老大有帖子评测。
      最新的WIN8.1版本上的未测,所以兼容性未知。
      其余请看32/64位自适应版的帖子,请花点时间和耐心看完一楼。
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

3、我计算机环境是uefi+gpt,SSD,windows8.1(带100M的efi分区,300M的恢复分区,然后才是系统分区),该如何备份,有特殊操作要求吗?
》》    备份一般可在Windows中备份,如无法备份,可进PE备份。
    如果备份为GHO请务必使用11.5.1.2269版的GHOST,否则你的SSD无法对齐。
    具体请看32/64位自适应版的帖子。

评分

有名 + 5 赞一个!

nnail 发表于 2013-9-22 10:28
我用的是CGI64.EXE单文件版,我一直用手动重启,但每次重启时会提示一个错误(一闪而过),看来这个和你们讨 ...

嗯,是新版的PECMD2012关机/重启代码有点不一样。

kcyou 发表于 2013-9-22 20:49
我曾升级为新设计9月6月版PECMD,启动过程提示至少缺5个文件,感觉不好用。

就用5.25的那个版本。使用非单文件版。
在PE中用的话,不需要把PECMD.EXE放CGI64目录里

有名 发表于 2013-9-22 21:24
楼主,在单位看到帖子后,回家测试了一下

用的“数码之家周年纪念版”最新的那个PE。

1、在系统完好的时候备份系统盘C(wim格式),然后将ESP、MSR、300M恢复分区、系统安装分区这4个分区全部格式化,请问在此情况下,可否恢复系统盘及各隐藏分区(即回复到备份前状态一模一样)?

>>你用备份硬盘的方式备份你那个系统硬盘,恢复时按恢复硬盘的方式恢复,那么你的系统硬盘整块跟备份时是一样的。

》》其余的按分区备份,看你怎么备份了,ESP和MSR是不需要备份的。如果你不备份300M恢复分区,那么格式化这些分区后,此300M恢复分区能否通过WINRE恢复我不清楚,其它的分区都可以。
话又说回来了,你都备份了系统分区了,你还要那个恢复分区干什么呢?

2012jc天马行空 发表于 2013-9-22 21:34
老师,有一个疑问,纯64位的相比32、64自适应的有什么优势吗?

首先,启动速度快,响应快。
其次,可以运行于纯64位PE中。

64位是未来的趋势。

3、在数码之家那个8PE中,运行非单文件版的CGI2.1,即使放置了PECMD、ghost、imagex 各个64位版本,CGI主程序无法运行,但在完整版windows8中则可以。

》》你用64位的CGI64版本在32位的8pe中运行?
     或用标准版、增强版在纯64位8pe中运行?

使用前要弄清楚PE是32位还是64位,然后使用相应版本的CGI

数码之家的PE我从来没用过,所以不清楚它是32位还是64位。

2012jc天马行空 发表于 2013-9-22 22:13
老师的速度好块啊,谢谢老师。还有向老师反馈booticeX64(1.14)版的一个问题:制作B+时发现的,主引导记 ...

这个bootice软件的作者不是我哦,它的作者是著名的Pauly大师。

有名 发表于 2013-9-22 22:48
我确认是64位的PE,应当是和pecmd有关,我在多个pe里都测试下先,目前来说不影响使用来着

那你使用的PECMD.EXE也是64位的吗?

如果是因为PECMD.EXE的话,本论坛有很多8PE X64可以用的。

有名 发表于 2013-9-22 23:22
因为有单文件版的可以完好使用,只是imagex是windows8的版本,所以没有具体测试非单文件版的问题

pe ...

X64 PECMD.EXE最新版关机方面兼容性不是很好。
你可以用以下5.25的版本
pecmd-5.25.rar (529.08 KB, 下载次数: 13)

有名 发表于 2013-9-22 23:22
因为有单文件版的可以完好使用,只是imagex是windows8的版本,所以没有具体测试非单文件版的问题

pe ...

这个RTM我早看到了,你自己使用非单文件版替换就行了。

fvptk 发表于 2013-9-26 23:54
老师今天帮人装机,进PE装好系统后重启再次进入PE里备份时却没找到建立菜单项。如果这样备份又要菜单或快徢 ...

纯64位只有标准版,没有增强版。

2013zkx258741 发表于 2013-10-2 21:02
老大  这几天我按你的方法把cgi2.3 自带的pecmd删掉  用pe里的pecmd  试了两个pe   有时候会出现还原到一定 ...

这个只有等PECMD2012 X64来解决关机重启兼容性问题了。

你还是先用这CGI64   2.1吧,大不了手动重启一下。

2012Tianbao 发表于 2013-10-4 22:34
win8_x64PE下备份分区为wim格式失败,按“执行”后一直提示选择“备份分区”操作

请问一下,你用的是单文件版还是非单文件版?

2012Tianbao 发表于 2013-10-4 22:34
win8_x64PE下备份分区为wim格式失败,按“执行”后一直提示选择“备份分区”操作

刚试了一下,没问题啊。

CGI64-m.rar (564.64 KB, 下载次数: 11)

你用以上的非单文件版试试看先。

2012Tianbao 发表于 2013-10-4 23:39
你用的是CGI64 2.3,我是网上下载的“纯64位一键恢复CGI64 2.1,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(201 ...

刚才楼上的非单文件是2.3版的,你先试试看有没有问题。

纯64位一并更新。

糊涂 发表于 2013-10-21 19:09
关机、重启都正常执行
我磁盘可能有坏道,备份WIM时间较长,恢复还可以
手动删除EFI引导文件,还原备份后 ...

就算没有坏道,第一次备份WIM时间也比较长。KAKA。
重启关机正常,这是比较令人兴奋的。

nnail 发表于 2013-10-21 20:41
谢谢!这个我立马更新,比较喜欢这版本………………

此版相对上一版来说有了重大改进。

2013kyj 发表于 2013-10-26 07:45
樓主大大,能否推出,上傳英文版呢,謝謝哦

专为国人所做,无英文版,还请见谅。

你用繁体字再多看看简体字,以后就会习惯了,习惯的东西都是可以慢慢学来的。

32位CGI-U.EXE在03PE下“检查GHO镜像的完整性”未报错。32位PECMD 2012位于CGI-U.EXE同目录 。 [hr] CGI64-m.EXE在X64 8PE下“检查GHO镜像的完整性”先报错,点确认后可以继续。X64的PECMD.EXE 2012 位于%wi  详情 回复 发表于 2013-10-27 09:59

chiannet 发表于 2013-10-27 09:59
32位CGI-U.EXE在03PE下“检查GHO镜像的完整性”未报错。32位PECMD 2012位于CGI-U.EXE同目录 。

[h ...

此处的报错是由于你这个GHO不是真正的GHO,你仅仅把后缀名TXT改为GHO引起的,

请用真正的GHO镜像再测试看看。

2013kyj 发表于 2013-11-13 16:42
全新安裝的話,會格式化,但是也把卷標也刪掉了,建議只格式化,卷標不要刪了,因為我的是雙系統,用win7   ...

如果你的PE不缺一些DLL,格式化是不会删除卷标的,请参看:
                http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=109169
                http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=109169
                http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=306402&extra=

您好,看了这几个贴子后,我核对了一下文件,哪个dll也不缺!奇怪的是:右键格式化,就不会改卷标!用onekey ghost一键还原,也不改卷标,但是用cgi选择格式化那项,卷标就会消失!  详情 回复 发表于 2014-9-11 08:41

需要用到分区对拷、硬盘对拷的请更新。

2012gy0715 发表于 2014-2-6 11:24
CGI64 V3.1在win8 x64下关闭软件时还会报错,请帮忙看看是什么问题。

你用单文件版,用最新的64位版的PECMD.EXE 试试看(在下面的链接)。这个提示是PECMD.EXE引起的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
以便我定位错误。谢谢。

如果你不是在PE中使用,可以选用以下帖子中的试试看:

2012gy0715 发表于 2014-2-6 11:24
CGI64 V3.1在win8 x64下关闭软件时还会报错,请帮忙看看是什么问题。

我在64位的Windows 8.1 并且开启了UAC,测试过两次,没有你提到的问题,不管是单文件版还是非单文件版。
看看你是不是装了什么杀软或者其它XX安全卫士,数字杀软之类的,如有关闭再试试看。

确实不在PE下使用的。  发表于 2014-2-6 13:10
安装了qq管家,退出来再来,还是会报错的。 只有这个版本会报,其它版本正常的。  详情 回复 发表于 2014-2-6 13:09

2012gy0715 发表于 2014-2-6 13:09
安装了qq管家,退出来再来,还是会报错的。
只有这个版本会报,其它版本正常的。

那你暂时用另一个帖子的吧,因为这个问题我这里没法重现,想解决也暂时无法下手,只能等我遇到此类机子再解决了。

新年好!

过年天天晕乎乎的,只能做些简单的BUG修复。