无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] UEFI PE启动

我在论坛下载了一个pe,说是支持UEFI启动,但是不知道如何以UEFI方式启动PE。我在启动菜单里选择了UEFI启动,接着进入了我的U盘,列出了U盘里的文件,并没有进入PE,请问我该如何以UEFI进入PE呢。我的PE是在这里下载的http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=uefi
不知道楼主以什么方式制作的PE?
选择的哪个版本的合盘?或是全内置的单文件版8PE?
希望给出PE的发布日期
从我开帖到现在,还没有人跟帖说明说不支持UEFI启动,
希望楼主详细说明一下制作过程及使用的PE版本等信息。
如果有需要,我可以加以改进……感谢支持

我就是下载了那个合盘,没做任何处理,然后就直接使用了,我不知道怎么以UEFI方式启动PE,你能给个详细的图文教程吗?谢谢了。  详情 回复 发表于 2013-9-9 10:42

糊涂 发表于 2013-9-8 21:37
快等到十点了,看来楼主不在线,有需要楼主可加本人QQ:13931200993
我很是希望看到0PE+8PE的合盘不能启动 ...

有需要楼主可加本人QQ:13931200993
这是手机号还是QQ号,怎么看着像手机号。

主显号码不显示!手机绑定的,这样解释你应该明白吧  发表于 2013-9-9 09:46

糊涂 发表于 2013-9-8 21:18
不知道楼主以什么方式制作的PE?
选择的哪个版本的合盘?或是全内置的单文件版8PE?
希望给出PE的发布日期 ...

我就是下载了那个合盘,没做任何处理,然后就直接使用了,我不知道怎么以UEFI方式启动PE,你能给个详细的图文教程吗?谢谢了。

建议使用ISO版,以“隐藏”或“高端隐藏”方式写入就支持UEFI与BIOS启动 教程有一个做为参考 U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏) http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2  详情 回复 发表于 2013-9-9 11:41

songhuirong1 发表于 2013-9-9 10:42
我就是下载了那个合盘,没做任何处理,然后就直接使用了,我不知道怎么以UEFI方式启动PE,你能给个详细的 ...

建议使用ISO版,“量产”或以“隐藏”或“高端隐藏”方式写入就支持UEFI与BIOS启动
教程有一个做为参考
U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

我下载那个合盘后,用的是UD方式,UD方式应该也支持UEFI的呀  详情 回复 发表于 2013-9-9 11:55

糊涂 发表于 2013-9-9 11:41
建议使用ISO版,“量产”或以“隐藏”或“高端隐藏”方式写入就支持UEFI与BIOS启动
教程有一个做为参考 ...

我下载那个合盘后,用的是UD方式,UD方式应该也支持UEFI的呀

ud方式不支持uefi启动,楼主用错了。糊涂大侠对于这么低级的问题都耐心解答,而不指出其错误,可见其谦虚之至了。  详情 回复 发表于 2013-9-9 12:42
单纯FBA(UD)方式是无法UEFI启动的!再次建议使用ISO版  发表于 2013-9-9 12:11

songhuirong1 发表于 2013-9-9 11:55
我下载那个合盘后,用的是UD方式,UD方式应该也支持UEFI的呀

ud方式不支持uefi启动,楼主用错了。糊涂大侠对于这么低级的问题都耐心解答,而不指出其错误,可见其谦虚之至了。

那我回去试试看,我看到很多教程说UD也支持UEFI的,难道这个不行吗?  详情 回复 发表于 2013-9-10 16:47

注意 糊涂 大说的
教程有一个做为参考
U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

2012zhd 发表于 2013-9-9 12:42
ud方式不支持uefi启动,楼主用错了。糊涂大侠对于这么低级的问题都耐心解答,而不指出其错误,可见其谦虚 ...

那我回去试试看,我看到很多教程说UD也支持UEFI的,难道这个不行吗?

给糊涂大侠点赞!

给糊涂大侠点赞!

试过直接把WIM放硬盘引导,有些WIM PE会在引导到一半出错,有些没发现外置软件,没啥软件可用,想找一个可支持UEFI启动的PE,支持硬盘启动,能维护系统的就可以了

有EFI文件的就应该能从UEFI启动

我弄了几次UEFI启动的ISO。启动时没有菜单,直接进PE。为什么没有出现菜单呢?