无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

在虚拟机测试,QQ非法,其他正常!

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

下面引用由reuilgg2003/12/14 12:09pm 发表的内容:
想发给你,可提示说邮件太大!其实才不到4mb!还是按我前面说的做吧,一样简单,首先下载2003木子版安装在你的硬盘上,不要运行,然后打开安装的目录,把sound下所有文件、help下所有文件、skin下所有文件以及IMS ...
非常感谢!!我的QQ可以了!!!

我发了8小时下载深山红叶媒v5刻在光盘上无法运行

不妙啊!

qq用不了,最后一步时,报错
根据大家反映可能有问题,谁作个好的传上来,谢谢

用reuilgg说的方法就可以!!

因为QQ是要实时写数据的,所以必须装在有写权限的盘上。
关于QQ出错,我想多数是因为QQ的兼容性引起的,尝试不用的版本,可能会找到你满意的结果。
如果你想试验那个QQ版本好用,可以先在硬盘装好各种版本的QQ,再把它们全部放入光盘镜象中,再用虚拟机或可擦写光盘试验,运行PE后,把需要试验的QQ目录拷入B盘,运行QQ.EXE就行了。

不知道大家试过ERD2003没有,我发现注册表编辑模块有点不爽,只能编辑HKEY_LOCAL_MACHINE和HKEY_CLASSES_ROOT再个项目,不知道是不是BUG。

下面引用由lee888899992003/12/14 04:51pm 发表的内容:
不知道大家试过ERD2003没有,我发现注册表编辑模块有点不爽,只能编辑HKEY_LOCAL_MACHINE和HKEY_CLASSES_ROOT再个项目,不知道是不是BUG。
其实的注册表其实只有这两个分支,其他的都是为了管理的方便而生成的子项的映射。因此这不是BUG。
如果感兴趣,你可以试试在真实系统中编辑其他分支或这些分支中的内容,此时你会发现,相应的映射分支中的内容会同步更改。

用用reuilgg说的方法就搞定了,谢谢我用的是木子版2003简体版,就是木子网中间的那个

希望有更好的东西

身在小地方,虽不骄傲,但也有些得意,看了深山红叶的作品,不禁连手脚都红了,而且看了这么多的高手的言语和讨论,自己也很得益,而诸位的胸襟,更是宽阔,这可能是论坛兴旺的原因。祝愿有更好的东西。也希望我也能出份力

我在史奴比系统维护盘中发现有2000/XP系统密码读取工具,没有条件测试,偶的是ME
不知道能不能用如果能读取密码就好了,如果好用希望红叶兄能加到220M小盘中

没有下的地方啊~~~~~~

叶兄,修改系统密码,我试了。XP的可以修改,但2000的真的不行,这不是适用于NT、2000跟XP的吗?还有我用虚拟机运行PE里有某个程序时经常提示不能解压,内存太少,PE对机器的配制要求很高吗?我的虚拟机内存设置有128,我真实的PC配制已经相当高,奔腾2.0A的CPU,金邦256内存……

我的网络是小区lan,但上网也要验证一下(跟虚拟拨号差不多,是在页面上输入用户名和密码进行认证),以前用过一个系统忘了是谁的了可以用,V9版本的我试过无法使用,不知道能否在新版中解决?

下面引用由emca2003/12/12 05:30pm 发表的内容:
制作了一个可自动升级、杀毒的小东东,替换光盘原来Sysclean目录下的文件即可。
感兴趣者可试试在你的网络互不干涉下是否可用,在本人机器上初步通过。
我是菜鸟,请问文件夹里的“请自已添加Sysclean.com文件”是什么意思?
应该怎么添加?

能否集成ERD2003的桌面,把两个软件融合一起。

下面引用由chocoboxp2003/12/13 08:52pm 发表的内容:
你这个盘不行,能不能加两个小游戏.
居然有这种要求,晕了

下面引用由mzhqh2003/12/14 09:56pm 发表的内容:
叶兄,修改系统密码,我试了。XP的可以修改,但2000的真的不行,这不是适用于NT、2000跟XP的吗?还有我用虚拟机运行PE里有某个程序时经常提示不能解压,内存太少,PE对机器的配制要求很高吗?我的虚拟机内存设置 ...
你可以手工分配更少或者更大一点的虚拟盘大小即可。具体看是内存不够还是虚拟盘空间不够。

下面引用由天山鸟飞绝2003/12/14 10:59pm 发表的内容:
我的网络是小区lan,但上网也要验证一下(跟虚拟拨号差不多,是在页面上输入用户名和密码进行认证),以前用过一个系统忘了是谁的了可以用,V9版本的我试过无法使用,不知道能否在新版中解决?
小区共享方式上网是不需要拨号的,设置好网卡参数(本机IP地址及网关)后即可直接上网。

下面引用由天山鸟飞绝2003/12/14 10:59pm 发表的内容:
你试一试采用pppoe拨号方式,输入密码和用户名,lan的验证也是采用pppoe的验证方式。

XpLite用过,减少的体积有限。目前在文件上已经基本是不能再减了,现在有光盘PE XP都瘦得快要病了,再减就有性命危险:D
如果能够搞出一种支持压缩(就象NTFS的压缩那样)的光盘文件系统,则光盘容量则相对可增加近一倍!!谁有这个兴趣?这可是一个可以申请专利的好东西,要不我今天就开始申请了……

关于压缩,我想提点建议,虽然我不是学计算机的,但还挺喜欢看这类的文章,第一就是我好像听说过三星公司开发过一个什么标准,可以在普通光盘700M上刻录1。5G的东西,没试过;第二,CDIMAGE  ULTRAISO 等软件都支持文件优化,就是相同的文件只存储一次,省很多空间,我试过,很不错;第三,pe系统不是支持压缩软件吗?据我所知,比rar压缩律更大的软件有powerarchiever,uharc.前者是微软用的,后者相信很多用过盗版光盘的都知道,可否把某些软件压缩之后制作成自解压并运行的,再放在光盘上呢?

[UploadFile=34_1_115.jpg]
下面引用由emca2003/12/15 08:01am 发表的内容:
小区共享方式上网是不需要拨号的,设置好网卡参数(本机IP地址及网关)后即可直接上网。
如果这么简单我就不会来请教你啦,见附图

为什么当我添加EMCA的系列插件后重新保存为*。ISO刻盘,进入PE后要选择分辨率模式/而且工具栏无法显示。

请问一下:
②手工提取应用程序,精简\压缩\测试,放到上一步生成的映像对应位置;
③手工修改注册表,导入必须的注册信息;                             <--------这里的修改注册表应该用什么软件来修改?
④将上述修改好的PE注册表文件更新到光盘映像中.

因为我想把V9改成大盘,需要添加其他软件的注册信息,请教了emca兄~~~~能否简单说明一下?

下面引用由天山鸟飞绝2003/12/15 11:46am 发表的内容:
如果这么简单我就不会来请教你啦,见附图
上网方式是很多,不是谁都可以碰到,各地的情况也各不相同,就像原来xiaoxiao的那张光盘,他就仅仅集合入他本地的那种宽带验证方式。
你遇到的认证,在我们这里是采用pppoe,你试一试adsl的拨号那个行不行,如果不行,你就得留意你的认证安装文件,到底往系统里面添加了些什么东西,试一试提取相关文件到PE的相关文件夹下,或许可以成功,我们这里的LAN认证我试过,绝对可以集合到PE,我们这里采用的是PPPOE的认证,不知道你们哪里是什么样的认证。
不要试图所有的PE都能够支持所有的上网,就像电信局的认证就是为了不让客户一条宽带可以接几台计算机上网一样,很多东西还得自己去解决。特此!欢迎与我交流。

下面引用由Kurey2003/12/15 04:40pm 发表的内容:
请问一下:
②手工提取应用程序,精简\压缩\测试,放到上一步生成的映像对应位置;
③手工修改注册表,导入必须的注册信息;                             <--------这里的修改注册表应该用什么软件来修 ...
注册表编辑器!开始→运行→输入Regedit 确定或者回车
然后点击HKEY_LOCAL_MACHINE→“文件”→加载配置单元→找到你要处理的PE注册表文件
够详细了吧:)

强烈建议红叶兄用UPX压缩所有可执行文件,那样至少可以再腾出百十兆空间出来!