无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

准备基于 fbinst 进行再开发,请各位提供帮助

sunsea 发表于 2014-11-30 14:23
multimbr的部署工具写好了,拿去玩玩吧,内附源码,要装VC2008运行库

厉害!!不过,怎么找不着关闭按钮呢

主界面上有个退出按钮,点他就行  详情 回复 发表于 2014-11-30 17:29

不点 发表于 2014-11-30 17:15
超级强悍。就等着你这一天呢。

大家多多测试,提出建议,不断改进,让这个工具成为我们主要的、可靠的 ...

谢谢夸奖。这也让我好好复习了分区表和FAT32文件系统的结构。

为了应付可变的第一分区容量,我用了fbinst里面的格式化代码里的fat表大小计算公式,bean也真是牛。

还有,为什么我用fbinst里面的格式化代码里的fat表大小计算公式算出来的结果和WinHex报告的“应该的”大小结果不一样?(30675MB相差50多个扇区)

大大,来个使用说明,好吗,请原谅我的菜!  详情 回复 发表于 2014-11-30 19:42

527104427 发表于 2014-11-30 17:24
厉害!!不过,怎么找不着关闭按钮呢

主界面上有个退出按钮,点他就行

不好意思,眼花了  详情 回复 发表于 2014-11-30 17:47

sunsea 发表于 2014-11-30 17:29
主界面上有个退出按钮,点他就行

不好意思,眼花了

sunsea 发表于 2014-11-30 17:26
谢谢夸奖。这也让我好好复习了分区表和FAT32文件系统的结构。

为了应付可变的第一分区容量,我用了f ...

大大,来个使用说明,好吗,请原谅我的菜!

很抱歉,不是我想打击你的智商,但是这种玩意很危险(一不小心就能写坏你家硬盘),太菜最好不要乱玩(我自己都写坏过两次硬盘)  详情 回复 发表于 2014-11-30 19:59

gkos 发表于 2014-11-30 19:42
大大,来个使用说明,好吗,请原谅我的菜!

很抱歉,不是我想打击你的智商,但是这种玩意很危险(一不小心就能写坏你家硬盘),太菜最好不要乱玩(我自己都写坏过两次硬盘)

用这个multimbr部署工具还需要导入不点的multimbr.img文件了吗?

不用  详情 回复 发表于 2014-11-30 22:57

2013datong5624 发表于 2014-11-30 22:50
用这个multimbr部署工具还需要导入不点的multimbr.img文件了吗?

不用

ok, thanks, try it later !

不知能否给fbinst制作过程中加密码功能

有工具真的很好,谢谢不点,sunsea

谢谢不点的精彩回复。
一直很关注不点的新多重引导技术,貌似比UD主引导对新机子的兼容性好。
但对下这个发展方向我也提出几点看法:
1.希望新多重引导能用于三分区法,结构最后如下:
bios引导为新多重引导,然后无分区表项的深度隐藏区,然后中端是格式为ntfs或exfat的可见数据区,物理高端为fat16的efi区并保持隐藏。
以后设置PE,就一个量产PE,深度隐藏区就放一个grldr,其它文件全部放efi区。不用为深度隐藏区的PE内核和外置加载费心了。
经过长期的理论研究和实测,bios/uefi兼容性良好。如果不能点开放出适合三分区法的新的多重引导,其bios兼容性就更加强,除了保持老机子兼容性,还要特别注意对新机子的bios兼容性。
2新的多重引导,最好能编程一键实现,类似现在的UD。然后请编程高手出一个一键实现模块。

android 下的 firefox 真够垃圾,好不容易打的字,废掉了。其他浏览器经常崩溃,还不如 firefox。没辙了,只能忍受。

期待着某个好系统诞生。

==========

言归正传,撒手不管了。身体欠佳,另外,发现这个软件也遭到了封杀。我所以也就决定不再纠缠 x86 下的软件开发了。

封杀的技术细节,不再公布。

我是想告诉 zds1210,你以为这个软件能够达到理想的启动成功率,恐怕没那么好的事。

这个软件的下载量很少,竟然已经遭到封杀,爱动脑筋的人不妨开动脑筋,想想这里面大概的情况。

特别指出,软件能在你周围的机器运行,不能证明没有封杀。所谓的封杀,就是说,机器支持 bios,能运行别的启动软件,包括运行 fbinst,却不能正常使用这个软件。调试跟踪的结果,证明是封杀。至于说细节,不再公布。

会不会继续遭到大面积封杀,只有天知道。不过我已经没有兴趣编写 x86 软件了。

今后我也可能很少露面了。如果我不在论坛出现,有事可以用 email 联系。

求封杀细节。看看能不能想想办法,送佛送到西啊  详情 回复 发表于 2015-1-17 18:14

不点 发表于 2015-1-17 17:30
android 下的 firefox 真够垃圾,好不容易打的字,废掉了。其他浏览器经常崩溃,还不如 firefox。没辙了, ...

求封杀细节。看看能不能想想办法,送佛送到西啊

我本来不想公布的,你这么一说,我就不能再藏下去了。

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道,这个软件在 dell 机器上可以正常运行。

但忽然有一天,一个同事的机器需要重装,我就拿这个新的多重mbr去启动,结果失败,显示 CEDE,表示读盘失败。

反复启动几次,都死在 CEDE。无奈试试 fbinst,正常进入。

我把 u 盘插到别的品牌电脑上,结果没有遇到失败。我怀疑是不是 u 盘的介质坏掉了,用新买的 u 盘重做一个 。

再试验,发现在那台 dell 机器上依旧死于 CEDE。

进一步试验,同型号的 dell 机器也有不上网的,却完美进入。这证明是上了网的电脑,更新 windows 驱动时,顺便更新了 bios 硬件,封杀了这个软件。

在不上网的几台 dell 电脑上全部成功,只有上网的电脑才会失败。有一台 dell 电脑,虽然它上网,但起初也能启动成功。不过又经过一段时间以后,却变成死于 CEDE 了。这证明是硬件程序被更新造成的。

技术跟踪的结果,发现导致失败的扇区为 grldr 的 第 (1152 - 17 )个扇区。读的内存位置大约在 0x93000 附近(这个位置距离 dell 的 EBDA 还远着呢)。于是,我修改了代码,不去读 1152 那么多的扇区,而只读 1089 个扇区,控制在地址 0x90000 以下,就躲过了此劫。

故障暂时得到了 workaround,但看样子封杀永远也不会停止的。今后我也不会再去研究了,看看情况会发生什么变化。假如遇到类似的问题,看看还有没有人去跟踪找原因,并予以解决。

所以我想到了一个办法: 修改grldr,我们只读它的比如前20个扇区,这20个扇区作为自举部分,接受从寄存器传过来的测定的CHS和grldr起始扇区,切换进入保护模式,然后把grldr读入1M内存以上部分  详情 回复 发表于 2015-1-18 13:20
我嘞个擦,fbinst那么长时间了都没这么快被封杀,这个玩意知名度和出品时间都没fbinst高居然也被封杀了  详情 回复 发表于 2015-1-18 13:15
Dell是做硬件的,和一个启动软件过不去,这样做对它自己有什么好处呢?它把自己的机器兼容性弄的很差,肯定影响销售。——看了大师的帖子,我是肯定不会买dell的机器了,无论它有多好,或多便宜,坚决不买。  详情 回复 发表于 2015-1-17 23:55
其实我希望做的是改进fbinst ,不是重新制作一个新的东西出来。 毕竟现在的fbinst一键制作很牛啊。  详情 回复 发表于 2015-1-17 21:36

不点 发表于 2015-1-17 19:12

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道 ...

其实我希望做的是改进fbinst ,增加他对 新老机子的兼容性,不是重新制作一个新的东西出来。
毕竟现在的fbinst一键制作很牛啊。

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道 ...

Dell是做硬件的,和一个启动软件过不去,这样做对它自己有什么好处呢?它把自己的机器兼容性弄的很差,肯定影响销售。——看了大师的帖子,我是肯定不会买dell的机器了,无论它有多好,或多便宜,坚决不买。

你能确定那是dell做主的事吗?假如那只是一个病毒干的呢?或者假如是我撒谎了呢?应该还有一种可能性,即,那是微软干的。假如确实如此,你能仅仅因为这个,就放弃微软的软件吗?我得承认,我做不到。目前我依旧在使用微  详情 回复 发表于 2015-1-18 00:14

pppfj 发表于 2015-1-17 23:55
Dell是做硬件的,和一个启动软件过不去,这样做对它自己有什么好处呢?它把自己的机器兼容性弄的很差,肯 ...

你能确定那是dell做主的事吗?假如那只是一个病毒干的呢?或者假如是我撒谎了呢?应该还有一种可能性,即,那是微软干的。假如确实如此,你能仅仅因为这个,就放弃微软的软件吗?我得承认,我做不到。目前我依旧在使用微软的操作系统,以及谷歌的手机操作系统。而且,你不用dell电脑是可以的,可是你总得用华硕的,联想的,惠普的,等等吧?假如它们全都做了类似于dell的事情,你怎么办?冷静点,世界本来就是这样的,日常生活该怎么过,还怎么过。不要跟自己过不去。linux 与微软碰,都碰不过,更何况一个小小的启动工具了。死掉是极其正常的,活下来是极不正常的。我都能想得开。

我嘞个擦,fbinst那么长时间了都没这么快被封杀,这个玩意知名度和出品时间都没fbinst高居然也被封杀了

所以我想到了一个办法:
修改grldr,我们只读它的比如前20个扇区,这20个扇区作为自举部分,接受从寄存器传过来的测定的CHS和grldr起始扇区,切换进入保护模式,然后把grldr读入1M内存以上部分

关于新UD开发,我有话要说:
1.兼容老ud,最好像以前一样一键实现,
2.兼容三分区法,来支持efi。
这样子的新UD才有前途。

不错,很好

有点不明白

有制作实例图文,对小白就更给力了?

由于:

一、grub4dos 在元旦前夕发布了新版,有重要更动;

二、0pe 也于 2016-01-06 发布了新版。

因此,今天更新了 multimbr,同时也更新了一楼说明文档中与新版 0pe 有关的部分。

对于普通用户来说,安装起来相对麻烦。
如果bootice或者 fbinstools能够增加对这个引导类型的 的支持
——就像现在已有的添加 对其它类型引导记录添加、修改。那就方便多了。

谢谢支持。谢谢不吝发表宝贵的意见和建议。 世上的一切皆是缘分。缘分到了,啥都有;缘分没到,啥都没有。一切随缘,不可强求。 multimbr 这个玩艺,主要乃是自己所用而已。我不介意别人使用它;也不追求有很  详情 回复 发表于 2016-1-9 12:40

nytc006 发表于 2016-1-9 11:43
对于普通用户来说,安装起来相对麻烦。
如果bootice或者 fbinstools能够增加对这个引导类型的 的支持
— ...

谢谢支持。谢谢不吝发表宝贵的意见和建议。

世上的一切皆是缘分。缘分到了,啥都有;缘分没到,啥都没有。一切随缘,不可强求。

multimbr 这个玩艺,主要乃是自己所用而已。我不介意别人使用它;也不追求有很多人都来使用它。它够我一个人使用就行了。如果还有一个人来用它,那它就超额完成了任务,起到了 “加倍” 的功效。

不点大师 想扯点别的 从前遇过一块只认3.25G内存的主板 我插U盘没效果 我以为是老电脑了 不支持U盘 把硬盘拔了搞到另外一台机子上去做系统了 有一天急着要刷BIOS........... 于是就用USBBOOT搞了dos上去 ..  详情 回复 发表于 2016-1-19 20:46

希望不点大师坚持坚持。

老大又出手啦,看起来很有些意思,先关注中。

不点 发表于 2016-1-9 12:40
谢谢支持。谢谢不吝发表宝贵的意见和建议。

世上的一切皆是缘分。缘分到了,啥都有;缘分没到,啥都没 ...

不点大师
想扯点别的
从前遇过一块只认3.25G内存的主板
我插U盘没效果
我以为是老电脑了
不支持U盘
把硬盘拔了搞到另外一台机子上去做系统了
有一天急着要刷BIOS...........
于是就用USBBOOT搞了dos上去
........
然后就能认U盘了
......
我今在网吧把U盘用dg删掉了所有分区
在Boot menu里是能看见U盘这个设备的
但是在那个主板里用bootice做的启动盘就不认啊
然后用大白菜做的pE也不行(好像是fbinst做的启动盘
但是用用dd写Kali linux的U盘能读
大师
这是什么鬼?
这种BIOS会读取u盘上的什么奇怪扇区判断他可否使用吗?

不清楚这种状况。不过,我有建议,或许可以供参考。 既然能启动 dos,那就可以启动 grub.exe。既然能启动 linux,它的启动程序可能是 syslinux,那么也能继续启动 grub.exe。 还可以考虑制作 ntldr 启动盘,如  详情 回复 发表于 2016-1-19 22:08