无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

准备基于 fbinst 进行再开发,请各位提供帮助

不点大师,我看了你21楼的说明,因为没有bios相关基础,看起来好吃力!

但我还是想搞清楚几个问题:

1、我理解计算机引导都是从硬盘的0磁头0柱面1扇区开始的,我理解为你说的mbr0,也就是计算机都是这样设计的,但你却提到bios在读盘引导的时候可能会跳过一些扇区,从而导致将mbr写到0磁头0柱面1扇区的u盘启动失败。  那么我是不是可以这样理解:在计算机从内部硬盘引导操作系统的时候都是从0磁头0柱面1扇区开始的,这是一个规范标准,但是bios在读u盘引导的时候就没有规范标准,有可能在读取引导信息的时候不是从0磁头0柱面1扇区开始的,这种理解是否是正确的?

2、我将一个u盘在windows下整盘格式化成一个分区,我发现他们第一个分区都是从63扇区开始的,这个是不是就是一个标准呢?在第一个扇区记录了mbr和分区表,那么在第二个扇区至62扇区,它们又记录了什么信息呢?

3、如果我的1理解是正确的,那如果bios读u盘引导被设计去读第10扇区,那是不是bios会认为u盘上的第一个分区的位置就是从72扇区开始的呢???

我没有相关基础,如果问了贻笑大方的问题还请海涵!!多谢!

不点 发表于 2014-1-17 18:18
zbkh,抱歉,不能全部答复你的问题。请用 Google 或 百度搜索相关内容。

你的第1条,我认为你的理解基本 ...

感谢大师的指导!感谢!!