无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gfydufg

[教程] xp死亡倒计不远了,XP用户去向在哪里呢?

不必多虑,DOS如何?不是还在“用”么。。。

同意!!!!到不能使用时再说吧……  详情 回复 发表于 2013-12-13 06:57

2010GWM 发表于 2013-12-13 06:46

同意!!!!到不能使用时再说吧……

老实说,早就该淘汰了。win7做主流没什么问题的

陈旧的,终究是要过去的,只是时间问题。

我本人认为xp不会死亡,因为对于多数小公司来说,意味着大量的成本,却是做一样的事.....微软催你升级是为了赚钱嘛,有人说网络攻击?局域网里还需要怕?最多有问题叫网管来搞定......

不点 发表于 2013-12-11 16:45
但愿如此。其实,微软停止服务,本来就没法升级(打补丁)了。

但这决不等于说,系统是 “安全” 的 ...

微软制作的东西,肯定有办法攻击....但如果微软敢这样做,无异于挑战天下XP用户......后果怎样难说呀.....说不定会引起全天下的微软用户(可能不光XP用户哦)的反感....导致.....

微软现在是两难局面,骑虎难下。

微软已经开始搞硬件(Surface平板),并且是赌上了。这会引起昔日盟友的 “反目成仇”。所以,Surface平板也是难以成功。

而在传统 Wintel 领域,Intel 已经与微软分裂了。因此,微软在传统 PC 上也是 “心不在焉”、“三心二意”。微软想让人们用它的 Win8,但微软并未全心全意经营 Win8 的市场环境,微软没有营造良好的市场氛围,Win8 就显得孤立无援。再加上微软制造不兼容性的名声远扬,人们对微软已经很疲惫了,没指望微软能给这个社会带来多大的惊喜。Win8 的市场表现正说明了这一现状。

微软把自己逼上了一条绝路,或者说是 “上了独木桥”,要 “单打独斗”,“自给自足” 生产和经营 Surface 这 “一亩三分地”。无奈 Surface 与普通桌面 PC 的落差太大,完全失去传统 PC 用户的支持。所以,从某种程度上说,微软脱离现实,与 PC 用户不是紧密的联系,而是 “两张皮”。这就迫使微软自己一定得在 Surface 上成功,以求在新时代中依旧创造往日的那种垄断神话。所以,微软就赌上了。

上了独木桥的微软,赌疯了的微软,已经不会按照常理去思维了。微软害怕什么 “后果” 了;害怕引起天下人的 “反感” 了;害怕导致用户 “流失” 了;等等,所有这些,都是假定微软是按照常规套路去 “打拳” 的。各位有没有想过,假如微软不以常规套路出牌的情况?另外,形势所逼,微软可能也顾不上自己的形象了,“该出手时就出手”,只要能达到目的,世上没有什么事是不可以做的。有时候恰恰需要 “出其不意、攻其不备” 才能取得成功。依我浅陋的眼光,我看微软大致上也就只剩下这招棋可走了,其他手段基本都用光了,没得可用了。人的头脑中可以有 “不敢想” 和 “想不到” 的事,现实世界中却没有禁区,任何事都可能发生。

还有,Intel、惠普等都高调配合微软,为 XP 的 “过世” 拍手称快。为什么有这样高度一致的判断?我很怀疑。我觉得这有疑问,这不正常。如果消灭了受用户欢迎的 XP,那么 PC 市场就 “有救” 了?这逻辑有人相信?反正我是鼠目寸光,我怎么都看不到这样高深的逻辑,我完全理解不了,我也完全不相信。除此之外,我还增加了一条怀疑的理由,那就是,Intel 和 惠普有可能部分地得知了微软下一步攻击 XP 的内幕消息,相信微软有可能在下一步的攻击中大获全胜,所以,才 “无条件” 地高调支持微软。要不然怎么可能 “一头钻进死胡同”?难道他们没有一个能够想到,XP 离去之后,PC 市场将更加凄惨和悲凉?难道他们脑子里面不曾想过这样一个可能性:XP 之后 PC 有可能快速灭亡?我坚信,他们一定想过了。他们想过了,但是他们又不怕。他们不怕,可能是因为他们有底气。他们有底气,可能是因为他们得知了微软攻击 XP 的内幕消息。比如说,假定 XP 电脑在短短一年之内陆续全部坏掉,有可能是硬盘坏掉,有可能是显示器坏掉,有可能是显卡坏掉,有可能是网卡坏掉,有可能是声卡坏掉,有可能是主板坏掉。总之,这样的攻击,根本抓不住尾巴,但是又确实有着实际的攻击效果。后门早就留好了,所有的硬件都在控制之下。我猜,在这样的情况下,Intel 和 惠普才看到了 “黎明的曙光”。所以,Intel 和惠普就支持微软。我的脑子很狭隘,我只有这点能力,不要嘲笑我。我只能想这么远,不能够再远、再深一点。如果有谁能想得更远、更深,您不妨贡献出来,让大家都见识见识。

再补充一点,不知有没有人注意过,我八卦了一下,2014.4.8 的寓意是微软在 2014 年 “死发” 呀,XP “死” 了,微软大 “发”、狠 “发”、猛 “发”、爆 “发”,而且是 “死发”——想不 “发” 都不可能、无论如何都要 “发”,这才叫做 “死发”。这就更让人心存疑惑了:怎样做才能保证 “死发” 呢?从目前的情况看,毫无迹象啊。因此,我推测,那只能通过特殊的手段了。手段之一,便是前面浅层分析得到的直接攻击。当然其它的可能性也多得很,谁也列举不完。如果背后还有什么深层的东西(比如说,有神力相助)超出我的想象力,那我就不得而知了,即使让我八卦,我也八卦不出来。

可行性分析。傻瓜用户太多,占 99%。这些用户完全是被动的,完全没有保护自己的能力。他们面对攻击,一片茫然,束手就擒。攻击之后,迫使这些用户转向 Win7、Win8,并非没有可能。微软 “赌博” 的含义,可能就在于此:有一定的风险,也有成功的希望。否则难以称得上 “赌博” 二字。从时机来看,微软业绩下滑,到了 “最后的关头”,俗话说 “有权不使,过期作废”,再不拿出这个 “杀手锏”,以后就没机会了。所以,这时机的不可再来也预示着有攻击的动因。微软内部主张实施攻击的谋士很可能会说:“攻击一下吧,兴许有希望;否则,以后再想这招已经没门了。” 八卦一下,微软内部以 9:1 的压倒性投票表决结果,通过了 “攻击” 议案。于是在 2014 年的某一天,攻击计划就悄无声息地开始实施了,不断有 XP 电脑不幸殉职的消息,不过起初不能引起足够的重视,直到有一天,才有人恍然大悟:“周围的电脑一个个倒下,它们的共同点都是 XP!这会不会是有计划的呢?”

高级用户可以多来论坛了解其他用户的想法,互相沟通,及早预防,及早选择有利于自己的方式,防止自己突然遭受某种巨大损失。比如,事先把自己的重要程序、照片等备份到安全的地方。

我个人有一台电脑的网卡坏了,正好,我就不打算让它上网了。我准备把它当作备份设备,保存我的重要资料。干任何事,“安全” 总是最重要的。甚至它的操作系统,我也打算改成 Linux,这样就感觉更安全一点吧。我甚至还要把它的时间设置为 1990 年或 2000 年,防止硬件芯片组智能地判断出时间过期而自杀。

除非有更大的硬件变革,winxp还是能运行的

应用的用户比较多,无法取消.

微软搞了多年XP,已经无多少利可图了,...D版太多了.....
所以开发新的事物来逼迫用户购买....才能一本万利呀....只能打击、淘汰无利可图的旧事物....让人们被迫使用新的事物....
这种商业手段够狠、够辣、够卑鄙无耻的......

这么说,我是要死的了?

XP在中国还很受欢迎

不好说,兄弟们还是挺xp的

有些软件是只支持XP,这里,就要掂量掂量了

那老电脑以后怎么办,是不是也得跟着淘汰了!

新的一年开始了,距离 “末日” 只剩下 80 多天了。微软已早做好了准备。大家也都准备好了吗?不会把这事忘了吧?

至少十年之内,仍有大量用户坚守XP。我见过还有用户在用win2k、win98甚至windows3.1和dos。尤其对于不需要上互联网的单位及用户来说,XP无疑将是“长寿”的。  详情 回复 发表于 2014-1-12 16:03

内存系统,不怕微软来捣乱吧?

不点 发表于 2013-12-11 15:56
我最担心的是微软让 XP 突然黑屏,或者让 XP 突然都上不了网了,或者突然给硬盘格式化。

或者时不时地黑 ...

这个似乎有些耸人听闻了。。。。。
这里有个法律问题是微软无法承担后果的:正如盗版是非法的,微软可以正大光明的打击盗版,相反,对于广大经过正版授权的xp用户来说,一旦合法取得系统副本,则用户享有终身的使用权,微软可以限定支持服务期限,但如果蓄意对超出服务支持期限的电脑进行破坏,就是侵害破坏他人财产,其性质已非商誉或道德而变成了由法律调整的侵权行为,微软能做吗?敢做吗?

那些对xp一往情深的同学们,放心用吧,天塌不下来。

不点 发表于 2014-1-11 08:10
新的一年开始了,距离 “末日” 只剩下 80 多天了。微软已早做好了准备。大家也都准备好了吗?不会把这事忘 ...

至少十年之内,仍有大量用户坚守XP。我见过还有用户在用win2k、win98甚至windows3.1和dos。尤其对于不需要上互联网的单位及用户来说,XP无疑将是“长寿”的。

我去年还给一个企业工作站装2000系统呢,CPU竟是P3的,,

内存系统,能保证绝对安全、保证不会受到破坏?我认为无法保证。前面早已阐述过了,不再废话。

我的老机子还在用

只用XP,打死不换WIN7、WIN8\WIN8.1,如微软真能封杀掉XP,也宁可用安卓......

用的2003

只要某类专门应用还要跑,业务还要进行,就是装XP虚拟机也会有人用

个人认为ubuntu其实是xp最好的替代品...

希望中国把它接手过来,毕竟办公场合和许多单位用xp比较实际一些。
例如打印,win7系统无论是微软雅黑还是中易宋体,都非常难看。win8甚至都取消了宋体字。
此外,绝大多数单位不希望因为系统的更迭导致大面积更换电脑硬件。
再者xp没有那么多的后台监控,就是春春脆脆的一个系统,很多编程人员还是习惯用XP。
最后中国好多像我父母一样,40-50岁的人好不容易习惯了XP的操作,你让他们换WIN7,他们能学的明白么?
每次给父母、亲戚、朋友、老师、同学、同事处理电脑故障或者重装系统都会遭到WIN7不如XP习惯的抱怨。

这是微软的经营策略。