无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

U+UD启动U盘制作速成,各种隐藏

赤子阿爽 发表于 2014-4-18 16:10
请问P大,可见区如何再分区,并且把存放8pe的分区隐藏呢

diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制东西到任何区。

谢谢p大,我已搞定,先用diskgenius分成两个区,复制文件到后分区。然后b写入。谢谢了。  详情 回复 发表于 2014-4-22 12:34

xxfx谢谢分享

求助版主:昨天我格式化8GU盘,用3种方法格式化之后,好像不彻底,U盘上依然有一定的已用空间,详见我这个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333405&extra=
之后我用软碟通打开文件-我心如水3合1.ISO-写入硬盘影像-格式FAT32-模式HDD+ V2普通隐藏-----最后提示成功,可是U盘启动后能进入那个最初的一级菜单,进入“全内置03PE”出现2行英文就不动了,点任意键机器重启
是不是U盘格式化不干净?还是缺少什么文件,我没有像你那样拖拽ISO文件和grldl文件,我没有这个文件啊,是什么地方出问题了呢?
附图:软碟通打开ISO文件之后就是这些东西--直接写入U盘的,没有添加任何文件

不知道水老pe能不能以隐藏方式U+,你试试不隐藏情形。 目前U+时可选任意写入方式、任意隐藏方式的PE还不多。  详情 回复 发表于 2014-4-20 22:20

sun4008 发表于 2014-4-20 21:46
求助版主:昨天我格式化8GU盘,用3种方法格式化之后,好像不彻底,U盘上依然有一定的已用空间,详见我这个 ...

不知道水老pe能不能以隐藏方式U+,你试试不隐藏情形。

目前U+时可选任意写入方式、任意隐藏方式的PE还不多。

谢谢版主,我发现好多教程制作U+启动的图片中都有这个grldl文件文件,可是原ISO文件我不管用什么方式打开都没有这个grldl文件

刚刚发现,插入U盘后,启动Fbinst-界面一片空白-可以点击Qemu测试,如下图:
图1:一屏英文闪过之后出现启动菜单
图2:选择1全内置03PE后回车::
图3:
图4:
图5:选择GHOST多版本组合包:
图6:选择磁盘工具后也能进入:
图7:这个文件列表始终是空的:
以上图片是在F工具下点击Qemu测试下截图,这和实机启动时一模一样,这都是什么意思啊,请高手帮忙翻译分析一下---实机U盘启动也进不去03Pe,XpPe,8Pe,但是能进到那个GHOT多组合包界面,之后没有继续,进入8PE时有个很慢的进度条,载入完后又回到图2图3了------

fbinsttool有“设置qemu内存”菜单项。

多次尝试之后,终于搞明白了,原来我心如水三合一ISO不适合U+隐藏的,我用U+不隐藏方式成功写入U盘
感谢各位!

pseudo 发表于 2014-4-19 00:56
diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制 ...

谢谢p大,我已搞定,先用diskgenius分成两个区,复制文件到后分区。然后b写入。谢谢了。

谨受教!

谢谢,楼主经验的分享,学习了。

感谢分享!技术精湛~

谢谢楼主,分享快乐

好教程啊。谢谢楼主了。留个记号备用。

学习学习呀

这两个文件在哪里啊?

大师就是大师,即有学问又没有架子,对于我等菜鸟真可谓良师益友,多谢pseudo大提供资料。

十九、U+V2深三分区通用制作程序-ali88home(正式版20150427)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=156496
(出处: 无忧启动论坛)

后学看到这个帖子,顺便制作给大家试试看??

试了N次,都是以失败结束......

急用的话,赶紧放弃。 有耐心想追踪原因的话,可以反复交流,预期最终可以成功。 我感觉是你操作不当所致。可以详述你怎么操作的,详细到你确信别人能够重复你的失败。 说出来之后,别人就容易看出你哪一步有不  详情 回复 发表于 2015-6-15 10:44

给楼主点个赞

在这里帖出所需文件的下载地址多好。

开心人参 发表于 2015-6-14 20:23
试了N次,都是以失败结束......

急用的话,赶紧放弃。

有耐心想追踪原因的话,可以反复交流,预期最终可以成功。
我感觉是你操作不当所致。可以详述你怎么操作的,详细到你确信别人能够重复你的失败。
说出来之后,别人就容易看出你哪一步有不对劲的地方。

一个叙述无论自己看来多么简单清晰,别人也有可能误解。
比如,我说“按任意键继续”,在我看来说得再明白不过了。但还是出现两个听众。
一个问:键盘上这么多键,哪个键是“任意键”?另一个则伸手去按电源键。
这些反应跟智力水平无关,世界那么大,出乎意料的事时有发生。需要多次反复沟通,最终会辨明。

这需要有耐心,而且闲来无事,原意把耐心用在这里,非要弄个水落石出不可,否则,大家不了了之。

谢谢 版大 学到 u+方法 感谢

安装ISO到U盘的好工具,对小白来说真的科普了,感谢,顶

diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制东西到任何区。
一一一一一一一一一一一一
这个小白还没看懂,可见区怎么缩小?剩下地方应该还是可见区?缩小的可见区与剩下的可见区,怎么分别?又怎么再分区?为什么再分区就成隐藏分区了?
P大能否再细说,最好配图例解?

说不清,得自己动手摸索积累经验。好多小孩玩游戏,通常怎么玩不用教,无师自通。 这个图或许有帮助。[attachimg]231922[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-21 13:18
diskgen可以调整分区大小。缩小之后剩下的会显示“未分配”。u盘只能识别第一个分区。  详情 回复 发表于 2015-11-18 11:56

小白在等老大指教?

okokhaha 发表于 2015-11-16 15:23
diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制东 ...

diskgen可以调整分区大小。缩小之后剩下的会显示“未分配”。u盘只能识别第一个分区。

“未分配”分区,没法用啊?
缩小的分区是第一分区,还是“未分配”是第一个分区?
……
为啥总是断断续续跳跃式的让小白糊涂呢?
这一段直接看懂的都是老鸟吧?
难道就小白我一个看不懂?
这个关键点,为何省略概说,就不能细说图示吗?

我是小白,
我不知道”可以将可见区缩小”,而是要知道“怎么缩小可见区”
我不知道,剩下的可以再分区,再隐藏,再复制,,,
我想知道,剩下的怎么再分区,再隐藏,再复制,,,
我不承认,大家也知道我是彻底的小白,,反正我以极大的耐心把自己要说的都说了,
就算让小白回家去练练后再来看本贴吧,老大权当小白的一点建议好吧?