无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求救救我的win8板。UEFI进不去PE

前2天从天猫上买的优派win8板/预装X86安卓和win8.   64G固态。我寻思我也不用安卓系统,省点空间。然后我就做了边x86win8.1专业版。然后接着我把安卓的分区全都删了。结果呢我当时寻思esp分区是啥还占空间,结果一块删了,好像还有一个类似恢复的分区,忘了叫啥了。也给删了,接着把余下的空间与C盘合并,结果呢。开不了机了。我捣鼓两天了,用..,大白菜,老毛桃做的U盘,根本进不去PE。然后写入win8.1 x86 原版镜像。能引导,进入之后,蓝屏,错误,然后重启,重复循环。然后到了无忧论坛看大神们做的Iso包。下了一些双启动的,有的能引导。有的不能引导。下面是视频,开始的是不能引导的。后来的就是能引导,但是无限重启,或者蓝屏无限重启的。我都捣鼓两天了,愁死我了。我以后再也不作死了。
v.youku.com/v_show/id_XNjY2ODMyODM2.html
推荐
Acronis2014 发表于 2014-1-27 17:15
应该是把MSR、ESP分区以及恢复分区干掉了~
最简单方法是下载微软官方系统镜像ISO,然后把镜像转换到U盘启 ...

试过了。就是蓝屏,出现一些错误,然后重启,无限循环。而那些双启的ISO,不显示错误,见到win8的LOGO后,无限重启。视频里面的是双启的ISO的。

推荐
fangkaihenweida 发表于 2014-1-27 17:16
uefi是纯IA32的。但是CPU支持X64的

微软官方镜像是支持IA32的,可以启动。而且这类机子应该智能装UEFI X86 的系统。目前遇到的是这样

推荐
uefi是纯IA32的。但是CPU支持X64的

微软官方镜像是支持IA32的,可以启动。而且这类机子应该智能装UEFI X86 的系统。目前遇到的是这样  详情 回复 发表于 2014-1-27 17:22

推荐
应该是把MSR、ESP分区以及恢复分区干掉了~
最简单方法是下载微软官方系统镜像ISO,然后把镜像转换到U盘启动,接下来就可以安装系统了。

试过了。就是蓝屏,出现一些错误,然后重启,无限循环。而那些双启的ISO,不显示错误,见到win8的LOGO后,无限重启。视频里面的是双启的ISO的。  详情 回复 发表于 2014-1-27 17:23

请用cn_windows_8_x86_dvd_915414.iso镜像~~
一般网上下载的ISO大多支持不了IA32~

按照你说的。去MSDN下载了,弄完还是这样啊,还是无限重启,和以前一样  详情 回复 发表于 2014-1-27 20:06
还是不行啊。  详情 回复 发表于 2014-1-27 20:04

Acronis2014 发表于 2014-1-27 17:25
请用cn_windows_8_x86_dvd_915414.iso镜像~~

还是不行啊。

Acronis2014 发表于 2014-1-27 17:25

按照你说的。去MSDN下载了,弄完还是这样啊,还是无限重启,和以前一样

官方ISO,里面那个不是PE,是RE,启动后命令行全手工操作比较靠谱

进不了pe吗

换pe,别用大白菜,用支持x86uefi的pe,论坛里面有