无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] pxe启动到PE菜单如何编写?

我现在正学习PXE启动来维护系统,现在遇到了几个问题:
1、我是用pxelinux.0引导,菜单从网上下了一个修改了一下,用的是startrom.0来启动PE,该说明要用winhex或UltraEdit修改ntldr,如果是全替换的话就蓝屏,我在另一个文章中看到说只改6处,可用替换法却远不止6处。请懂的说明下。
2、不成功后我又想改为用grldr引导,可用grldr引导却提示找不到菜单,请说明下如何写菜单。
3、pxelinux.0可否引导pxe引导文件或imageedit创建的镜像文件?如果可以请给个菜单说明。
请各位多多指导,最好有完整的配置文件包和说明。谢谢!
高手们出来说说吧?还是我没有说清楚呀?

楼主,您的这个问题我不明白,我是菜鸟。

咨询您个问题啊,除了linux.0文件,其他的*.0文件是怎么做出来的? 非常感谢!

太久没来过这里了。我是从网上直接下的。我现在有一个可以直接用的了,要改文件就稍加一下,如果要,我发给你。 现在又听说了ipxe,来看看。  详情 回复 发表于 2016-11-1 15:41
编译源代码。所有需要的文件都有。  详情 回复 发表于 2014-3-12 21:34

liufeng6879 发表于 2014-2-28 15:14

咨询您个问题啊,除了linux.0文件,其他的*.0文件是怎么做出来 ...

编译源代码。所有需要的文件都有。

您好,请问有具体的操作方法或者指导文档吗?谢谢啊  详情 回复 发表于 2014-3-14 09:14

2011baidxi 发表于 2014-3-12 21:34
编译源代码。所有需要的文件都有。

您好,请问有具体的操作方法或者指导文档吗?谢谢啊

最好用ubuntu,因为有几个库文件ubuntu下直接用apt-get install就可以安装上。然后把下载回来的源码解压出来。然后make -O来指定你要编译哪一个。比如你要编译win32的,就运行make -O ${`pwd`}/win32就可以编译出win3  详情 回复 发表于 2014-3-15 00:21

liufeng6879 发表于 2014-3-14 09:14
您好,请问有具体的操作方法或者指导文档吗?谢谢啊

最好用ubuntu,因为有几个库文件ubuntu下直接用apt-get install就可以安装上。然后把下载回来的源码解压出来。然后make -O来指定你要编译哪一个。比如你要编译win32的,就运行make -O ${`pwd`}/win32就可以编译出win32用的syslinux.exe和相应的c32文件。当然你要安装nasm。我用的ubuntu 12.04长期支持版。

ubuntu做PXE的详细教程比较少,很多教程都是不全的,并且UBUNTU版本不一样所用的方法也不一样,我也是才学这个不久,大家可以一起讨论  详情 回复 发表于 2020-8-21 02:06

通过看帖借鉴学习,乐在其中。

希望有大神顶起!!syslinux怎么编译,比如怎么配置编译环境,怎么更改syslinux路径之类的!!这个板块太冷清了!!

不是有个pxelinux.cfg/default文件么,没有就创建,百度有教程

修改的时候应该选择编码方式,好像是ANSI

我是搞不懂,太麻烦了,不想弄了。

liufeng6879 发表于 2014-2-28 15:14

咨询您个问题啊,除了linux.0文件,其他的*.0文件是怎么做出来 ...

太久没来过这里了。我是从网上直接下的。我现在有一个可以直接用的了,要改文件就稍加一下,如果要,我发给你。

现在又听说了ipxe,来看看。

2011baidxi 发表于 2014-3-15 00:21
最好用ubuntu,因为有几个库文件ubuntu下直接用apt-get install就可以安装上。然后把下载回来的源码解压 ...

ubuntu做PXE的详细教程比较少,很多教程都是不全的,并且UBUNTU版本不一样所用的方法也不一样,我也是才学这个不久,大家可以一起讨论

久没来过这里了。我是从网上直接下的

vVS

谢谢分享,学习一下