无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于深山发布的One Key里Ghost.115文件问题!

我用老版本的时候没有看到Ghost.115文件,最近更新了下,更新完之后出来个.115文件,我不知道这个文件具体是做什么的, 我知道肯定是有用,我想问问,我要把One Key这个软件移动到U盘里,以前直接移动One Key.exe就行了,现在是不是需要把Ghost.115一起复制到U盘里?还需不需要做别的?
如果再能给我说明下.115文件是做什么的就更好了!先感谢下!!!
我刚才百度了一下,有说Ghost.115文件是为了防止还原系统后破坏磁盘4K对齐的,是这样吗?
我现在用的机械硬盘,4K对齐我看大家都说对机械硬盘不是很重要,到底重要不重要呢?
我如果删除了Ghost.115文件,只把One Key.exe放进U盘里运行是不是也可以?这样的后果是不是只有不能达到还原后的4K对齐了?

这个是ghost11.5的dos程序吧?

不是的,有个单独的文件叫“Ghost.115”后缀是.115的文件!  详情 回复 发表于 2014-3-12 21:47

wjgyz740526 发表于 2014-3-12 21:36
这个是ghost11.5的dos程序吧?

不是的,有个单独的文件叫“Ghost.115”后缀是.115的文件!

你把这个文件改名为ghost.exe看下dos下能否运行就知道了  详情 回复 发表于 2014-3-13 22:32
将DOS版的11.5的ghost.exe更名为ghost.115即可  发表于 2014-3-13 11:52

删除那个文件后 显示为灰色不可用,未删除 可选择,为4K对齐所用,对新式硬盘,4K对齐是有用的。

我懂了!那就是说老式硬盘在使用中可以删除这个后缀为.115的文件~测试可行~谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:34

黯然失色 发表于 2014-3-12 21:47
不是的,有个单独的文件叫“Ghost.115”后缀是.115的文件!

你把这个文件改名为ghost.exe看下dos下能否运行就知道了

2012qixitianlon 发表于 2014-3-13 20:21
删除那个文件后显示为灰色不可用,未删除可选择,为4K对齐所用,对新式硬盘,4K对齐是有用的。

我懂了!那就是说老式硬盘在使用中可以删除这个后缀为.115的文件~测试可行~谢谢!