无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 设置hanewin自动判断uefi和bios网启

如图勾上,并填写 PXEClient:Arch:00007:和UEFI PXE 的启动文件

但是实机测试UEFI网启需要默认EFI启动文件才能成功
所以反过来写

总的来说UEFi网启和原来的BIOS方式差不多,也是通过TFTP
目前第三方启动还不是很成熟,这里介绍微软原生UEFI启动所需的一些文件
很简单,把64位8.1原版光盘中的efi目录复制到网启目录
把efi\microsoft\boot下的bcd文件剪切到网启目录下的boot目录,貌似必须在这个目录, 还有boot.sdi(这个随便找一个)
编辑bcd加载你的WIM启动镜像,可用本坛支持UEFI启动的成品
指定efi\boot\bootx64.efi作为启动文件就行了

另外微软默认的tftpsize比较保守,传输较慢,如图用bootice设置一下就很快了

评分

北斗 + 5 很给力!

实测完全成功,多谢

ms的tftpsize设置确实比较保守,默认参数情况下从服务器下载速度也就3~4MB/s左右,遇到体积大的WIM,怎一个慢字了得。按上图的参数设置,客户机下载速度大概有25~30MB/s左右,ljycslg兄说能达到50MB/s,应该是和网卡及网络环境有关,等我有时间来测试一下。

谢谢楼主,学习了。。。。

想问一下,能不能用多播把其它目录下(比如C盘,与remoteinstall不在同一盘)的共享文件播出去.如果能,应该怎么做.我只晓得remoteinstall目录下的install.wim能播出去.

最后的图挂了

我经过试验与LZ的讲法有点不一样,改BCD参数也没成功,专门发了帖,麻烦看一下:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid2913013

Tiny PXE Server貌似也有类似的选项,不知道怎么使用。

如果局域网中的客户机有bios和uefi两种,经过测试hanewin的boot选项卡里应该先写grldr,后写bootx64,这样两种客户机都可以pxe引导,否则bios的客户机不能引导。grldr写在前面,当uefi客户机启动时会自动跳过grldr,然后从bootx64启动;bootx64写在前面的时候,bios客户机就没那么聪明了,直接晕倒。

我倒没遇到过。我大概试了下 实机或VM虚拟机 bios和uefi 哪个文件写在前面 都可以 正常启动。反正 a if x then b, 这个和顺序理论上也是没关系的。 b if y then a,都可以。实际上确实有不行的话 可能硬件可能软  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:36
我的测试也是如此,如果作教程,希望LZ改一下帖,以免误导!  详情 回复 发表于 2014-5-4 20:05

北斗 发表于 2014-4-29 14:12
如果局域网中的客户机有bios和uefi两种,经过测试hanewin的boot选项卡里应该先写grldr,后写bootx64,这样 ...

我的测试也是如此,如果作教程,希望LZ改一下帖,以免误导!

总的来说UEFi网启和原来的BIOS方式差不多,也是通过TFTP

---------------------

用bootx64.efi网启是用的TFTP,肯定不会快

可以改用ipxe+wimboot, 轻松达到千兆.

ipxe.org/wimboot

标记一下 uefi ipxe wimboot 快速。  详情 回复 发表于 2018-10-20 23:21

北斗 发表于 2014-4-29 14:12
如果局域网中的客户机有bios和uefi两种,经过测试hanewin的boot选项卡里应该先写grldr,后写bootx64,这样 ...

我倒没遇到过。我大概试了下 实机或VM虚拟机 bios和uefi 哪个文件写在前面 都可以 正常启动。反正  a  if x  then b, 这个和顺序理论上也是没关系的。  b if y then a,都可以。实际上确实有不行的话 可能硬件可能软件有问题,那就以现场测试为准了

谢谢楼主,学习了

很精彩,谢谢!

不错,支持一个

设置hanewin自动判断uefi和bios网启

另外微软默认的tftpsize比较保守,传输较慢,如图用bootice设置一下就很快了    学习用bootice设置tftp的块大小。

我是神仙 发表于 2014-9-8 11:58

标记一下  uefi ipxe wimboot 快速。

楼主厉害了。。。。

Legacy和Uefi,我的Linux服务器都是DHCP直接识别的,一直都是挺好的,除了iPxe安全启动不行,其他都OK的