无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 一键还原精灵8.20手动安装版(分GHOST11.5.1和GHOST11.0.2两个版本)……%—%—…...

根据   hzghgz   发表的此帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

尝试制作了一键还原精灵8.20手动安装版,并分两个版本。

为什么分两个版本,据说GHOST11.0.2速度更快、兼容性更好,但不支持备份4K对齐分区,而GHOST11.5.1支持备份4K对齐分区。
不过以上说法都未得到证实,在别的论坛也看到有人说GHOST11.0.2备份的4K对齐分区,还原后仍然是对齐的。

需要注意的是两个YJHY.GHO本身并不是4K对齐的,在全部分区均已4K对齐的情况下安装,运行输入MSINFO32组件——存储——磁盘,只能看到显示的第一行分区起始偏移显示为4K对齐。但用Paragon Alignment Tool查看,可以看到除去创建的隐藏分区外,其余分区都是绿色(4K对齐),用AS SSD Benchmark查看,软件左上角是绿色的,大概也是说已经4K对齐吧。这样估计在已4K对齐的硬盘上安装后,由于它本身是隐藏的,可能并不影响硬盘性能。

并于一键还原精灵8.20手动安装版的其他说明:
1、管理密码和用户密码均未设置。
2、已关闭“简单模式”,“简单模式”即按F11后自动备份还原。
3、切割分区时不要超过20GB,不然安装隐藏分区重新启动后运行F11热键修复程序会提示“你并未安装一键还原精灵,请到XXX下载”;
4、F11.exe的作用,除修复F11热键外,还会保护隐藏分区,原本在系统磁盘管理里右键可以删除或格式化的隐藏分区,运行F11.exe后,在WIN7和XP下分别显示OEM分区和“艾尔沙”分区,系统磁盘管理里右键没有删除或格式化选项了,只要不用其他工具删除隐藏分区,随便可见分区怎样分区及安装系统隐藏分区都是“活”的,如果实在不行,再次运行F11.exe即可。
5、如果想更换GHOST版本,不用重新安装,只需用GHOSTEXP从.gho文件提取DOS版GHOST.exe文件到隐藏分区覆盖即可。
6、一键还原精灵8.20手动安装版的好处,主要是安装速度更快,不用考虑是否兼容,而且没有原版安装到你C盘里的那些不容易请走的东西。

3月23日补充:发现20日上传的版本,在还原成功后可能会出现“还原失败,硬盘有坏道或备份文件损坏”的提示,实际上经检查还原是成功了的,但看着不舒服,故重新制作上传,请已下载的朋友重新下载!

另外,经实验,这个隐藏分区实际上也是可以显示4K对齐的,如图19.88G那个就是我的隐藏分区

看到有人在找,2015年12月27日重新上传,不过自己都好久没用这个了~~

链接:http://pan.baidu.com/s/1pKgEi4V 密码:wnlc

评分

wuxin9712 + 5

推荐
什么都不说吧 发表于 2014-3-31 11:05
进入windows7时代以及大硬盘时代(500G及1T)之后,我也试过分区先安装windows xp系统,安装好一键还原装机 ...

现在的品牌机安装一键还原精灵装机版的确不容易成功,用这个没有问题,我的华硕本本用的尚好!不过这个东东目前有点落后了哈!

www.91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2014-5-24 13:21
一键还原精灵也不算落后了,只要不要大于2T的硬盘,我周围接触的人中间没有使用大于2T的硬盘的。。呵 。。 我接触的计算机太多,只要有一两种电脑用不起,我就不想用的。。不然装了不行又得反向操作,很麻烦。。  详情 回复 发表于 2014-3-31 14:13

推荐
进入windows7时代以及大硬盘时代(500G及1T)之后,我也试过分区先安装windows xp系统,安装好一键还原装机版后再安装windows7。
可是后来发现,在很多主板特别是品牌机主板上面,或是大硬盘上面,就算是安装的xp系统,一键还原精灵装机版就不能正常运行,真是不知道为什么。。
楼主这个一键还原精灵有这种问题吗?

另外,不知道您有没有U盘PE,在U盘PE下操作很方便的  详情 回复 发表于 2014-3-31 13:11
现在的品牌机安装一键还原精灵装机版的确不容易成功,用这个没有问题,我的华硕本本用的尚好!不过这个东东目前有点落后了哈!  详情 回复 发表于 2014-3-31 13:08

推荐
Ghost的dos版本来说11.01最快,楼主没听说过吧,可以比较一下哈

什么都不说吧 发表于 2014-3-31 11:05
进入windows7时代以及大硬盘时代(500G及1T)之后,我也试过分区先安装windows xp系统,安装好一键还原装机 ...

另外,不知道您有没有U盘PE,在U盘PE下操作很方便的

DDZJD439 发表于 2014-3-31 13:08
现在的品牌机安装一键还原精灵装机版的确不容易成功,用这个没有问题,我的华硕本本用的尚好!不过这个东 ...

一键还原精灵也不算落后了,只要不要大于2T的硬盘,我周围接触的人中间没有使用大于2T的硬盘的。。呵 。。
我接触的计算机太多,只要有一两种电脑用不起,我就不想用的。。不然装了不行又得反向操作,很麻烦。。
谢谢了。。

没有用过,来看看,谢谢楼主分享。

以前在联想的机器上用过。谢谢分享。

一直用自动安装版的,成功率不是很高,现在试试这个手动版的

谢谢分享!不错的软件,好多新电脑无法使用了,试一试这个。

去下载了,谢谢楼主。

多年前用过这个软件,
再重温一下

下载了,谢谢楼主。

一直在用,感谢分享。
不过在新的笔记本电脑上使用,会出现无法引导。初步估计是笔记本使用低电压内存条的问题。

不能下载了,有下载的朋友可以分享一下吗?

没有下载 帮你顶一下  详情 回复 发表于 2014-8-24 15:52

很多机器不能用了,特别是新的低电压CPU,或者ATOM的机型,都是引导不成功的

dawnstar 发表于 2014-7-30 15:26

没有下载 帮你顶一下

版本为什么不用12

请参考一个更早的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=149565&page=1

下载不了,谁有,可以分享一下吗

已经无法下载,谁可以分享一下吗

已重新上传  详情 回复 发表于 2015-12-27 21:58

2011qq6554243 发表于 2015-12-12 06:18
已经无法下载,谁可以分享一下吗

已重新上传

正需要,谢谢分享!