无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我疯了,高手快来救我!!!!!

我在使用EASYBOOT时,需要一个.IMG文件,我做了无数个以后均告失败,每次都是一样的结果,我的E文不好,请高手帮我看看这个是什么问题
disk fornatted with winimage 6.50(c) 1993-2004 gill voclant
see http://www.winimage.com
boot sector from c.h. hochstatter
no sysemdisk booting from harddisk
os not found
install on os on this hard drive

查字典,

能说说你用什么来做的img文件,会不会是你的软件问题,也许你可以用软件盘做一个启动文件,然后到dos 下检验一下行不?,最后在用easyboot来做这个镜像,这样的话启动时不会出这个问题

最后三句意思是硬盘上系统没找到,要你安装系统,
不过我想你应该有装系统的吧,所以你还是换个软件做吧,要不就用上面的方法用软件盘做一个吧

应该是你的.IMG文件缺少引导信息所致!

下面引用由赌东道2005/08/20 11:04pm 发表的内容:
应该是你的.IMG文件缺少引导信息所致!
应该是这样的

没BOOT,你不要以为光把IO.Sys/MSDOS.Sys/Command.Com三个文件拷贝到软盘就完事,其实引导文件是总共有4个的,在这三个文件的前面,还有BOOT扇区,也就是软盘的0头0轨0道,只有512个字节大,IO.Sys就是通过BOOT来加载引导的
解决方法,如果你是用来做DOS启动盘,建议用Format A:/Q/S传送系统文件,或者用Sys A:来传送系统文件,你原来的软盘可能是用HD-Copy等工具格式化的,当然差BOOT

在EASYBOOT下,有一个自带的SETUP98.IMG,用这个自带的就可以启动,而我把它用WINIMAGE提取后再重新封装后就不能用了,会出和上面一样的错误.我用网上下的GHOST
的自动启动,作成软盘以后,就可以引导,但把它封装成.IMG以后就不能引导了,这是怎么回事???

我也是刚学做的,并且碰到这样的问题,(我用的是WINIMG),
你制作img文件的时候,把winimg选项里的压缩关掉,还有就是点击winimg菜单映象里,
设置它的引导属性。
希望你能成功。。。

9楼的大哥,看样子你已经做好了,能不能传授一下经验,,我的问题是autoexec.bat和config.sys的内容是什么,.IMG的里面究竟有哪些文件,如何实现再每一台机器上都可以用,(就是光驱盘符不同)还有就是EASYBOOT下的目录结构是怎样的?

呵呵,,不好意思,半个月都没来上网,急着找工作,不好意思。
你可以做一个WINDOWN98做一个启动盘,再用那个盘启动电脑,进入那个启动先项的时候,好像是按SHIFT+F8吧,可以显示电脑启的每一个命令,你会发现那里就有自动找到每台电脑的光驱,所以你只要把那个启动盘修改一下,就可以了。

下面引用由靶台2005/08/21 10:00am 发表的内容:
在EASYBOOT下,有一个自带的SETUP98.IMG,用这个自带的就可以启动,而我把它用WINIMAGE提取后再重新封装后就不能用了,会出和上面一样的错误.我用网上下的GHOST
的自动启动,作成软盘以后,就可以引导,但把它封装成.IM ...
当初我也遇到此问题,你用EZB来制作IMG可解决.
当初我也遇到此问题,你用EZB来制作IMG可解决.