无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-5-13 07:51
》》、FAT16那个选项,默认自选,如果我的大小超过2G,生成MOS会失败,如果程序是聪明的话,
那只是一 ...

如果不取消,大文件就会失败,不懂的人会感到无所适从,你怎么总是把用户看成程序员或电脑高手呢?是不是多数人知道FAT16限制的最大容量是多少?况且还有个扇区的默认分配单元大小的问题?

请问有多少人可以看懂这个问题?

mdyblog 发表于 2014-5-13 10:59
》》如果不取消,大文件就会失败,不懂的人会感到无所适从,你怎么总是把用户看成程序员或电脑高手呢?是 ...

我真的要无语了,我是说如果用户定义得比较大,超过了FAT16最大容量,自动取消钩选状态,实现起来不困难吧?
这个跟取舍没有关系

或者加一句XXM以上不选

mdyblog 发表于 2014-5-13 11:14
>>进入就出这个,怎么理解?
奇怪, 我这里 进来是 什么也不做, 静静地等着。如图。

搞了些额外动作?写了注册表?

mdyblog 发表于 2014-5-13 11:28
超过 2G, 选了FAT16, 就提示下,或怎么处理下吧。
相关知识性的问题,没完没了的。

就是这个意思!

wwwsdzsgov 发表于 2014-5-15 13:20
谢谢,但imdisk 1.72我有装,你的软件也下的最新的。
或许真的是个体差异,你就不必再我这里多费心了。

MOS确实是空的,怎么问题越来越多?

如果方便的话,选大于2G的空间时,不必跳出窗口,直接在状态栏提示,并自动将FAT16的选定取消。

好久没来看了,不知老大又开发了什么新功能。用最新版试了一下,又发现一个问题,就是写入时如果文件较大,在写入过程没有结束之前不应该让写入再可用,否则会出问题。

另外,强行清除旧分区,只提示一次就可以了,没必要反复提示,比较合理的是只在真正要改写时才提示,没必要在选的时候提示,显然有时候选定不一定真写。

>>试用了一下,还不错,最大的变化是@root变成了(hd0,0),兼容性提高了n多,如我的合盘中的菜单如下
  1. ......
  2. title 启动 WIN8 PE                 Boot Win8 PE\n支持USB3等新硬件
  3. if "%fd0%"=="1" FD2HD || if %@root%==(hd0) UDM2FD || if /i exist (fd3)/menu.lst UDH2FD
  4. chainloader /BOOT/H3_MGRW8.BIN
  5. ...
复制代码

这个菜单也不用改,新老版本都可用,老版本是hd0,运行udm2fd,新的是hd0,0了,则不会运行这个文件了。

最新的版本格式化时不能用ISO文件初始化,做出来的是空白MOS,我是用起来2G以上的ISO测试的。

写入也变了,默认选一个UDM区,U盘就只有一个区了,而不是以前的前面隐藏,后面是普通数据区?

弄好一个稳定版没有?我近期想将我那个PE更新一下。也好将这种部署方式推广一下。

下的是MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32,用我的那个ISO做了一个盘试了一下,有问题:
1、先用UltraISO的U+V2高端隐藏方式写入,32位与64位的EFI测试均成功;
2、用你的这个软件直接选ISO直接写入U盘,32位与64位的EFI测试均不成功;
3、看是不是文件大了引起,以上文件有2G多,再把PE及外置删了,启动文件都在,200多M,写入EFI还是失败;

说明有问题。以上均用那个启动器测试。U盘的做法如下图:

刚才又选EFI方式,而不是默认的深EFI方式,测试是成功的,但文件都是在可见区,没什么意思了,怎么还是不象U+那么简便与高效呢?

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 18:57
MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32.7z  还是不能用。

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU  ...

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD一切正常吗?

EFI64要启动两次,EFI32不能启动。

看来还不成熟。

看M大也是蛮拼的,试用了新版,真的还是有问题:
1、MBROSTool5.3-16D8.24算好一点但EFI32或64都需要启动2次,不知何故;
2、5.4-2Pre4 EFI启动是失败的。
软件现在搞得很大,也有了FbinstTool相似的界面,但我不知道这个浏览窗口有什么用。起码应该支持,譬如我在这个窗口中找到ISO文件(或其他本软件支持的格式),点击右键就应该出现“写入U盘.....”这样的菜单,这才算真正发挥这个窗口的功能,否则还不如原来的。

mdyblog 发表于 2015-4-3 09:54
2、5.4-2Pre4 EFI启动是失败的。
-----------------
重新下载, 就可以了。

特快普快是什么意思,会不会还有高铁或航空版?

新版 BIOS启动 加速了。 最后还有个开关。 即使不打开,也比原来的版本快, 所以 分别称为普快、特快。 一个称谓而已。 目前 这个 加速 没有更多测试。 以后 确认了, 就一个版本。  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:14

我倒想要M大搞一个真正的PE版,只有主程序其他全部用一个INI文件指定,譬如:

1、首先扫描注册表等系统中已经安装,且目标位置有程序的就不用指定:如IMDISK、PECMD、7z等,由程序自动找位置执行;
2、没有安装或注册表中未指定的,就指定如UltraISO等;
3、检查指定程序的版本,如imdisk等必须要求使用较高版本的,检验不合格就要求指定;

实际上集成的程序一般的维护PE都是有的,没必要打包到一起。作者可以发布两个版本,一个为集成版一个为PE版,再者PECMD中有的功能也可以直接用,PE系统一般都会有PECMD的。说不定还可弄一个PECMD脚本版,基本全部用脚本实现。

MBROSTool5.4-2Pre6-ZIP-EFI32.7z 含PE版(脚本自动生成) PE版 6.9M [attachimg]212947[/attachimg] [attachimg]212948[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-3 19:00
你说的PE版(远外置版), 可以考虑。  详情 回复 发表于 2015-4-3 14:21
右键菜单 “写入U怕加上了” MBROSTool5.4-2Pre5-ZIP-EFI32.7z [attachimg]212935[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-3 14:20

mdyblog 发表于 2015-4-3 14:20
右键菜单 “写入U盘加上了”
MBROSTool5.4-2Pre5-ZIP-EFI32.7z

还没看到最新版

mdyblog 发表于 2015-4-3 19:00
MBROSTool5.4-2Pre6-ZIP-EFI32.7z

含PE版(脚本自动生成)

哦,真是神速,我得试用一下。

今天早晨发的与前天发的5.4.2.6正式版主程序是一样的?请问有何改动

mdyblog 发表于 2015-4-7 09:34
又长又有空格的文件路径  拖入可能 没有格式化的问题。

W大报告的。

主程序是4月4日19时的啊

文件的时间似乎是一样的,但内容好像不同,说明应该是改过的。

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 00:45
已换用您付来给我的 PECMD.EXE 57 版,及修改好的 PECMD.INI,但 8.1 RamOSx64 在 UDm 的环境下启动还是无 ...

我用UDM做了个盘试了一下,没有你说的不能关机的情况。还过我是用PECMD5.2精简版,直接通过系统的关机按钮关机的。

H3 大您好! 我这里也有用家说能够关机,而且是在没有掉换 PECMD 57 版的情况下。今天将会测试其它电脑,看看是否个别情况…  详情 回复 发表于 2015-4-9 09:38

看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?用传统fbinst做的UD也可以挂载出盘吗?
如果不考虑多UD区,且固定将以上几种盘挂到B:盘,原来挂UDM的代码是:

MOUN -udm -mhide \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

现在应该没有变吧,即以上代码是对的吧?那这个可以用来挂UD吗?UD还有个主分区与扩展区的问题,这又如何处理?会做一个盘处理吗?我看有一个“R-”参数,专指定挂扩展区。将UD挂B:盘究竟应该如何写?

还有挂U+隐藏分区我是用bootpart组件的,你这个还要不要这个组件的支持,或者只要sys文件,不需要bootpart.exe文件?U+挂B盘又如何写?

mdyblog 发表于 2015-4-10 12:01
//昨天图书馆关门,没有写完,继续。

1:

1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是对UD的升级?也就是说用传统fbinst方式做的盘如果不改变原盘的写入方式,没有办法通过PECMD来挂载出来。
2、你是不是将U+的sys驱动集成在PECMD中从而使PECMD直接支持U+挂载,或是其他?

mdyblog 发表于 2015-4-10 18:39
1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是 ...

我基本明白了LZ的意思,所谓UDM与传统的UD和U+都是不同的。
另外,我在将ISO写入U盘是时发现有[boot]文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。

mdyblog 发表于 2015-4-11 07:00
我在将ISO写入U盘是时发现有文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。
- ...

7z有不有参数可以不解出这个启动轨,感觉解了后再删并不好。

什么参数?  详情 回复 发表于 2015-4-11 13:55

要么给开发者发信,让他们提供这个功能。

还有,我试了一下7z.exe x Win8PE.ISO -oaaaa,怎么没看到目录?  详情 回复 发表于 2015-4-11 21:00
提供个思路,可以用排除清单试试·。  详情 回复 发表于 2015-4-11 20:54

mdyblog 发表于 2015-4-12 09:44
可否在 gformat.ini 加个取用选择的开关?
------------
这么干,实际有什么用呢?实际能达到这个“用 ...

可能用得最多的是:
    打开工具-->选定ISO-->写入U盘-->收工

毕竟是一个部署工具,支持将发布的ISO写入U盘等,让其支持BIOS、EFI启动就OK了,稳定压倒一切,功能多了容易出问题。这让我想起了自动伞,最先是不能折叠的最普通的,后来发明了可折叠的带弹簧的能自动开启的,但因为结构复杂太容易坏了,现在基本不用了,经过几十年下来,还是那种最普通的长伞或折叠的手动伞长久不衰。

看一下下面两个图:

我是用25号发布的MBROS做的,选ISO重建分区表写入U盘做的,其他都默认。刚才看了一下,怎么系统中用户盘分了两个盘符,这是怎么回事?

mdyblog 发表于 2015-8-30 11:11
可能是系统反应迟钝。
超时之内,没有自动分配盘符, 软件就自己补了个; 然后,系统超时后还是分配了个 ...

老大,这个可不行,本来盘符就紧张,这个再占一个?PE我怎么重启?

再者,这个对整理盘符有影响。

前面是不理顺,理顺后只有一个了,但似乎跳过了一个盘符:

mdyblog 发表于 2015-8-30 12:45
前面是不理顺.
-------------------------
PE中启动本来2个重复盘符吗?

1、我没有开启任何虚拟磁盘;
2、不理顺盘符用户可见区分配了两个盘符,理顺后只占一个,但从图中可以看出,应该用户区为H,但却为I;
3、分区情况理不理顺是一样的,如下图:

好像类型不一样,不知是什么情况。是以前做过U+的分区残留吗?理顺盘符的语句是:DISK -check -from:C-V ,,,1,?:,0x71