无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-4-9 08:15
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-H3CDALL-8PEx64-368M.zip  --368M下载包(BIOS+UEFI 8PEx64)
已上传,  ...

下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载后,MBROS区显示出来了,U盘剩下的区隐藏了,而且显示2个U盘分区。

用最新的G3 版 就不会出2个盘符了。  详情 回复 发表于 2014-4-10 12:43
1>>下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载后,MBROS区显示出来了,U盘剩下的区隐藏了。 这是你那种U盘的问题。不支持多分区。(图中显示可移动存储设备) HDD格式的U盘没这个问题。 EFI 启动时,临时占用一个分区,  详情 回复 发表于 2014-4-9 16:30

zhuyoucheng 发表于 2014-4-9 14:35
下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载后,MBROS区显示出来了,U盘剩下的区隐藏了,而且显示2个U盘分区 ...

1>>下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载后,MBROS区显示出来了,U盘剩下的区隐藏了。
这是你那种U盘的问题。不支持多分区。(图中显示可移动存储设备) HDD格式的U盘没这个问题。
启用 “EF 启动”后,临时占用一个分区,  就看不见 “U盘剩下的区” 了。

需要第三驱动才能加载。 如U+ 用bootPart 来加载的。
这种情况,可由UDv2 界面也可以加载, 但现在还没有加入到列表中。

我考虑一下是否 跨界 管理它。

2>>而且显示2个U盘分区
G: 是系统自动分配的 。 盘符从前面开始分, 所以是G:
Z: 你手动加载的, 盘符从后面开始分, 所以是Z:

解决: 不理他。新版本 马上出来了。
       G: 以后不会出的, 只是  切换时有时偶尔会出这种东西。 G:没被清理掉。
      重新插到电脑上,windows不会再自动分配的。
不重起的话,可以在分区管理中删除 盘符G:   (盘符选择 空 即可)
       PE或机器  启动时 windows不会自动分配。

根据 sp_star 的意思,简化了界面,用起来更清爽  : GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3.程序文件.SLF.7z
感谢 sp_star

设置了EFI启动后,UD区就不能隐藏了,能不能设置了EFI启动后UD区还是隐藏模式  详情 回复 发表于 2014-4-10 11:37

mdyblog 发表于 2014-4-10 10:20
简化了界面  : GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3.程序文件.SLF.7z
感谢 sp_star

设置了EFI启动后,UD区就不能隐藏了,能不能设置了EFI启动后UD区还是隐藏模式

1: 设置 EFI启动后, 就是 隐藏的。 2: 还可以手动 设置 分区隐藏、不隐藏, 分区类型。 点『分区管理』 3: 用最新的 G3 版吧。  详情 回复 发表于 2014-4-10 12:44

用4月7日的MBROS启动设置.EXE制作完启动后,加载EFI启动。自动跳出加载的Z盘。这时候再点卸载,操作卸载,但加载的Z盘并没有卸载成功,一直都存在的。这个程序问题吗,之前的版本好像也有这问题。我的系统是WIN7的

用最新 G3 版吧。 这次, EFI启动设置 单独 拿出来, 不放在 加载中。 【EFI启动设置】 只设置(同时为隐藏属性), 不 弹出 一个盘符。  详情 回复 发表于 2014-4-10 12:46

zhuyoucheng 发表于 2014-4-9 14:35
下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载后,MBROS区显示出来了,U盘剩下的区隐藏了,而且显示2个U盘分区 ...

用最新的G3 版 就不会出2个盘符了。

zhuyoucheng 发表于 2014-4-10 11:37
设置了EFI启动后,UD区就不能隐藏了,能不能设置了EFI启动后UD区还是隐藏模式

1: 设置 EFI启动后, 就是 隐藏的。
2: 还可以手动 设置 分区隐藏、不隐藏, 分区类型。 点『分区管理』
3: 用最新的 G3 版吧。

马上下载测试  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:25

long505 发表于 2014-4-10 11:45
用4月7日的MBROS启动设置.EXE制作完启动后,加载EFI启动。自动跳出加载的Z盘。这时候再点卸载,操作卸载, ...

用最新 G3 版吧。
这次, EFI启动设置 单独 拿出来, 不放在  加载中。用起来 清爽多了。
【EFI启动设置】 只设置(同时为隐藏属性), 不 弹出 一个盘符。

sp_star 发表于 2014-4-6 12:04
看了楼主的帖子好几天,终于操作成功了一次,虽然还是不明觉历。
1. 楼主所谓的空白U盘,不是指没有文件, ...

根据 你 sp_star 的意思,简化了界面,用起来更清爽  : GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3.程序文件.SLF.7z
感谢 你 sp_star!!!

mdyblog 发表于 2014-4-10 12:44
1: 设置 EFI启动后, 就是 隐藏的。
2: 还可以手动 设置 分区隐藏、不隐藏, 分区类型。 点『分区管理 ...

马上下载测试,设置好EFI启动再拔插一次U盘后UD区又显示出来了,用分区管理隐藏没有用。

你用的最新版G3 吗?  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:22

zhuyoucheng 发表于 2014-4-10 13:25
马上下载测试,设置好EFI启动再拔插一次U盘后UD区又显示出来了,用分区管理隐藏没有用。

你用的最新版G3 吗?
G3 版程序

【分区管理】删除该分区,
再  【设置UEFI启动】
如果还有, 假设盘符为 Z:
在 命令行:
PECMD     SUBJ   *-   Z:

如果海不行, 把  【分区管理】 显示 截图 贴上来吧。

你是正常系统还是 PE下。
插到 其它   电脑上总不出吧。

呵呵,果然能够EFI启动,并且启动分区完全隐藏起来了。
似乎这个启动分区是藏在UD分区里的吧? 要格式化U盘,需要先创建一个足够大的UD分区。
如果是这样,建议在什么地方加一个提示,比如提示空间不足的时候。

挂载的时候,只有用"分区表"挂载才能成功,不知道为什么?

这个工具能够同时支持bios和EFI启动吗?我设置bios启动项总是出错。

UDv2PE最终用户使用说明.G3.zip 文档已更新。  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:37
UDv2PE航母下载说明.G3.zip 文档已更新。  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:10
新版预告: G4版 准备加入 高端隐藏。 就是 zhici支持在磁盘的末尾建UDv2分区。  详情 回复 发表于 2014-4-11 13:42
是的,都隐藏在UD分区中。  详情 回复 发表于 2014-4-11 13:07

更改历史:
   1:界面 简化了  GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3-程序文件.SLF.7z (2014-04-9)

2:支持windows不认的某些U盘后面的分区  (如U+高端隐藏) GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3-程序文件.SLF.7z (2014-04-11)
很多U盘 不知此多分区。 强行多分区, 也只有第一个分区可以见到。如U+高端隐藏, 如果前面在有一个 EFI或用户分区,那么可能后面的U+高端隐藏区无法分配盘符。

G3 版 在加载 界面中 自动列出这样的分区。
选中 可以【只读】加载,也可以【可写】加载。

说明, 1)只有windows 无法分配时,此处才列出。
       2)不只是U+高端隐藏, BootICE DISKGinus 等分区软件分区的分区,都可以加载。

本U盘的分区windows都认,所以上面没列出来。

如果 有这样的分区, 列出的为 “第X隐藏分区...”

sp_star 发表于 2014-4-10 22:24
似乎这个启动分区是藏在UD分区里的吧? 要格式化U盘,需要先创建一个足够大的UD分区。
如果是这样,建议在什么地方加一个提示,比如提示空间不足的时候。

挂载的时候,只有用"分区表"挂载才能成功,不知道为什么?

这个工具能够同时支持bios和EFI启动吗?我设置bios启动项总是出错。

1: 是的,都隐藏在UD分区中。

2: 一般是下载一个 UDv2格式的PE,直接写入U盘或硬盘。写入时自动格式化了。
3:也可以,直接格式化U盘(或生存一个IMG)。
挂载这样的空盘,然后慢慢折腾吧。
4:
》》挂载的时候,只有用"分区表"挂载才能成功
用今天 传上区的版本试试。

还有, 看看 你的Imdisk的版本,不要太低了,低了不行的, 建议最低1.72 ,下载目录下有。直接替换imdisk开头的几个文件即可。
X:\>imdisk --version
Control program for the ImDisk Virtual Disk Driver for Windows NT/2000/XP.
Version 1.7.2 - (Compiled Apr 13 2013)

X64的话, 建议X86版的2个文件也拷入SysWOW64目录。 imdisk.cpl (imdisk.exe 可拷可不拷)

5:
》》这个工具能够同时支持bios和EFI启动吗?
同时支持bios和EFI启动。
1)插在不能UEFI的机器上, 就是 BIOS点启动。
2)插在能UEFI的机器上, 一般就直接UEFI,没得选的。
3)有些机器,开机可以选择UEFI还是BIOS启动。
有机器本身决定了。
你的机器可能是2)种。这种机器,EFI和BIOS只会2选1:
   (1) 如果发现UEFI可以启动,只会UEFI启动,禁止BIOS启动。
   (2) 如果发现UEFI不可以启动,只会BIOS启动,禁止UEFI启动。

这种情况, 可以【取消UEFI启动】,重启时机器就会BIOS启动。也可以把efi目录改名为efi-,来测试BIOS启动。

6:
》》我设置bios启动项总是出错
【设置bios启动项】 主要是给PE定制者用的。做好后,直接使用,不再修改了。
如果 PE定制者 加入了 多个可选的 BIOS启动器,那么你可以用此功能来切换BIOS启动器。 如grldr和grub2的切换。
根据人家的提示,找到哪几个 BIOS启动器 文件。 拷贝到本EXE虽在目录,如果是目前已知的文件,列表中会自动列出。
  否则,直接把文件拖到列表上,自动加入。
选择 BIOS启动器, 如果找到, 按【设定】即可。

也可以 用来修改 下载的PE。和新作一个过程一样。
0)把原有文件都剪切出来,
1)先放入 BIOS启动器
2)再拷入其它文件。
3)再设定启动器
2)和3)没有先后。

.

感谢楼主回复了这么多......我方向我的主要问题是没装imdisk,怪不得镜像文件老是写不进去。 不过也是有方法能操作的: 1. 用Fbinsttool先分出一个UD区。 2. 用楼主的工具,选择"格式化",容量选择比UD分区小一点  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:33

似乎这个启动分区是藏在UD分区里的吧? 要格式化U ...

新版预告:
G4版 准备加入 高端隐藏。 就是 zhici支持在磁盘的末尾建UDv2分区。

这个以后是大事所趋啦

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:01

suoguo88 发表于 2014-4-11 13:55
这个以后是大事所趋啦

谢谢!

UDv2PE航母下载说明.G3.zip  文档已更新。

帮楼主发个说明 (如果理解不对,请指正)

楼主的工具可以将EFI启动分区像UD那样隐藏起来,所以称为UDv2。主要的特点:支持EFI启动,能像UD一样深度隐藏,能够整个分区直接挂载到文件系统。

下图是一个做好的U盘的空间划分:
EFI分区是看不到的,但是可以支持EFI启动。相当于支持EFI启动的UD

这个EFI分区可以被PECMD挂载,挂载之后,就能看到分区的样子了。

挂载可以为只读或者读写,挂载之后,就可以编辑了。PE中也可以挂载该分区,可以很方便加载其上的程序,外置。

对。  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:42

mdyblog 发表于 2014-4-11 13:07
1: 是的,都隐藏在UD分区中。
2: 一般是下载一个 UDv2格式的PE,直接写入U盘或硬盘。写入时自动格式化 ...

感谢楼主回复了这么多......我发现我的主要问题是没装imdisk,怪不得镜像文件老是写不进去。
不过也是有方法能操作的:
1. 用Fbinsttool先分出一个UD区。
2. 用楼主的工具,选择"格式化",容量选择比UD分区小一点。
3. 挂载,选择"分区表挂载"
4. 拷贝支持EFI的PE到挂载的分区。
5. 卸载

这个U盘就能EFI启动了,但是BIOS启动不了。UD分区也被破坏了,Fbinsttool不能编辑了。

定制UDv2PE说明.G3.zip 文档已更新。  详情 回复 发表于 2014-4-11 16:51
挂载后, 首先拷入 grldr, 如果有其他文件,在grldr之后再拷入。 编辑menu.lst (没有的话,也能启动到grldr命令行) grldr 同时 拷到 MBROS启动设置.EXE 所在目录。 两边必须一样。 再在BIOS启动设置中 选择 gr  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:59

UDv2PE最终用户使用说明.G3.zip   文档已更新。

sp_star 发表于 2014-4-11 15:21
帮楼主发个说明 (如果理解不对,请指正)

楼主的工具可以将EFI启动分区像UD那样隐藏起来,所以称为UDv2。 ...

对。

又来给楼主提建议了,虽然可能显得比较外行。 1. imdisk能否不需要?为了用这个工具,还要装个程序,还是比较麻烦。如果在PE里操作,还不一定有imdisk。 2. EFI和BIOS引导比较零散,建议合并为一个:界面上有3个ra  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:57

又来给楼主提建议了,虽然可能显得比较外行。
1. imdisk能否不需要?为了用这个工具,还要装个程序,还是比较麻烦。如果在PE里操作,还不一定有imdisk。
2. EFI和BIOS引导比较零散,建议合并为一个:界面上有3个radio button, EFI启动, BIOS启动, EFI和BIOS双启动,然后加"设置"按钮。 BIOS设置还要填起始地址,长度,这一般人不会。其实可以先固定用grldr。
3. 挂载能否选择盘符? 每个人的机器情况不一样,我的Z:就映射了一个网络驱动器。

顺便问下,grldr能识别楼主的隐藏EFI分区吗?

》》grldr能识别楼主的隐藏EFI分区吗? 能  详情 回复 发表于 2014-4-11 16:05

sp_star 发表于 2014-4-11 15:33
感谢楼主回复了这么多......我发现我的主要问题是没装imdisk,怪不得镜像文件老是写不进去。
不过也是 ...

这样 BIOS 可以启动。

【分区表挂载】后, 首先拷入 grldr, 如果有其他文件,在grldr之后再拷入。
编辑menu.lst  (没有的话,也能启动到grldr命令行)
grldr 同时 拷到 MBROS启动设置.EXE 所在目录。 两边必须一样。
再对该分区【卸载】或【取消UEFI启动】, 。

再重启MBROS启动设置.EXE ,在【BIOS启动设置】中 选择 grldr, 等会儿 找到后,按【设定】,即完成BIOS启动设置。

再对UEFI分区【取消UEFI启动】, 拿去 启动试试,就是BIOS启动了。

sp_star 发表于 2014-4-11 15:57
又来给楼主提建议了,虽然可能显得比较外行。
1. imdisk能否不需要?为了用这个工具,还要装个程序,还是比较麻烦。如果在PE里操作,还不一定有imdisk。
2. EFI和BIOS引导比较零散,建议合并为一个:界面上有3个radio button, EFI启动, BIOS启动, EFI和BIOS双启动,然后加"设置"按钮。 BIOS设置还要填起始地址,长度,这一般人不会。其实可以先固定用grldr。
3. 挂载能否选择盘符? 每个人的机器情况不一样,我的Z:就映射了一个网络驱动器。

非常欢迎你提出的宝贵意见。
1:
>> imdisk能否不需要
可以不需要。 但这样只能用 【分区表加载】/卸载了。
而且没有只读加载。

2:
>> EFI和BIOS引导比较零散,建议合并为一个:界面上有3个radio button, EFI启动, BIOS启动, EFI和BIOS双启动,
>>然后加"设置"按钮。 BIOS设置还要填起始地址,长度,这一般人不会。其实可以先固定用grldr。
可以合并。不过 使用不同。  【BIOS设置】很少用。 都是做PE的人设好了。
“要填起始地址,长度”, 一般不用填的。选择 引导器后自动计算出来的。
只有高手,才自己定制,主要是哪儿来的不认识的引导器,高手根据 程序返回 的信息,计算 这2个值。
可以考虑 都参起来, 按各扩展按钮才出来:选择引导器,地址,长度。
这样可以吗?

3:
>>3. 挂载能否选择盘符? 每个人的机器情况不一样,我的Z:就映射了一个网络驱动器。
可以。目前没有写死Z:,而是自动从后面往前找一个空闲盘符。 Z:空闲就用Z:,Z:不空闲,就判断Y:。。。

可以  加个 选择列表,默认自动选择最后的默认空闲盘符。
这样行吗?

4:
》》grldr能识别楼主的隐藏EFI分区吗?
grldr 能认。
ls   (hd0)/
就能看到 这些文件。
grub  grub4dos  grub2 linux 等都可以访问直接隐藏EFI分区。
即使没选择 【设定UEFI启动】,也能访问。

多谢指导! 按这个方法操作,确实可以用EFI和grldr双启动。grldr也能识别这个分区 (hd0),但bootmgr似乎不能识别,提示找不到\Boot\BCD  详情 回复 发表于 2014-4-11 18:43

sp_star 发表于 2014-4-11 15:33
不过也是 ...

定制UDv2PE说明.G3.zip  文档已更新。

mdyblog 发表于 2014-4-11 16:05
非常欢迎你提出的宝贵意见。
1:
>> imdisk能否不需要

多谢指导! 按这个方法操作,确实可以用EFI和grldr双启动。grldr也能识别这个分区 (hd0),但bootmgr似乎不能识别,提示找不到\Boot\BCD

那个 【卸载】你没什么东西了。 好像 可以 合并到【加载】界面中。 你说呢?  详情 回复 发表于 2014-4-11 19:05
bootmgr 是MS。 MS太懒,很多东西不来钱,所以他们不考虑这些边边角角的问题(成为边界问题)。 启动 bootmgr等, 需要顺着 MS来, 仿真一个 MS喜欢的分区或软盘。 写了个脚本, LOADUDPE 放在 /boot/grub/下  详情 回复 发表于 2014-4-11 18:52

sp_star 发表于 2014-4-11 18:43
多谢指导! 按这个方法操作,确实可以用EFI和grldr双启动。grldr也能识别这个分区 (hd0),但bootmgr似乎 ...

能访问 bootmgr  。 但 bootmgr  后续就不能访问了, 也许只要破解其限制就可以直接启动,毕竟文件就躺在那儿,看得真真的。

bootmgr 是MS写的。 MS太懒,很多东西不来钱,所以他们不考虑这些边边角角的问题(IT界称之为边界问题)。
启动 bootmgr等, 需要顺着 MS来, 仿真一个 MS喜欢的分区或软盘。

写了个脚本, LOADUDPE
放在 /boot/grub/下。
启动文件 (如bootmgr) 放在/boot/下
command LOADUDP    -   bootmgr    -     -  
可以启动 PE。
PE航母, 368M PE 中都有。
看menu.lst  /boot/h3_*ud.lst  就看到怎么用。
LOADUDP   4个参数, 对UDv2, 只有第二个需要。其它不理。可以填-

谢谢! 我准备去试试UD+高端隐藏了,那个比较简单。 楼主这个方法似乎是目前唯一能深度隐藏EFI分区的,对隐藏要求比较高很适合。  详情 回复 发表于 2014-4-11 19:09

sp_star 发表于 2014-4-11 18:43
多谢指导! 按这个方法操作,确实可以用EFI和grldr双启动。grldr也能识别这个分区 (hd0),但bootmgr似乎 ...

那个 【卸载】里没什么东西了。
好像 可以 合并到【加载】界面中。
主界面就2个按钮
【制作启动盘】  【加载卸载】
你说呢?

是【写入磁盘】  还是叫【制作启动盘】好呢?这是一个值得思考的问题!。。。。。

呵呵,这个没什么问题,这2个按钮都比较直观,怎么放都行。 我提的建议只是个人想法,别人也不一定喜欢,只是给楼主参考一下。  详情 回复 发表于 2014-4-11 19:12