无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

fukystone 发表于 2014-7-27 11:23
附:
仔细看了一下,原来升级后我的机器可以不要那个1m分区了。实现了隐藏的efi启动,呵呵,这是一个意外 ...

难道LBA也改善了EFI支持吗?还是其他原因?

mdyblog 发表于 2014-8-2 08:26
哈, 我分析了下。
对于非分区。
即整个磁盘,

M大真是厉害啊!这个方法判断能否EFI启动简单明了。

【主盘(软盘)】,UDM占用标准启动设备(fd0)。 原来的硬盘(包括(hd0)) 都不变。

这样是不是能更好的支持EFI启动?以前不能用隐藏的方式启动pe的机器用(fd0)能启动吗?

mdyblog 发表于 2014-10-22 10:51
EFI和这个无关。
这说的是BIOS启动的事。

看样子还是代码实现的fd0。如果直接调整分区表格式,能直接变成(fd0)吗?呵呵,随便说说。

借这个位置问个问题,我在win8.1 ramos(x64)里用最新版的PECMD挂载2个UDM分区:
                MOUN -udm -ret mnt_status \\.\PhysicalDrive%udisk_num% B:  //只读系统挂载
                MOUN -udm -mhide -mall -w -ret mnt_status \\.\PhysicalDrive%udisk_num% AZYUV  //可写挂载其他分区

挂载成功。但没有卸载分区,不能正常关机。这是正常现象吗?

ddsony 发表于 2014-11-24 16:36
我用mbrostool工具挂载UDM,如果没有卸载UDM分区的话,也会导致系统关机不正常。好几次碰到了,正想要 ...

PE里挂载,就不会卸载,因为加载外置什么的,要使用啊。

mdyblog 发表于 2014-11-24 17:09
可写加载的话, 关机前需要卸载的。
Imdisk 就这样。正常系统也是这样的。

谢谢!有空试试。

mdyblog 发表于 2014-11-24 19:30
最新  命令行加载外置-统一便捷版.exe 直接 升级  fish2006W81x64修改版20140531.wim; 正常启动,自动挂 ...

刚看到"命令行加载外置-统一便捷版",原来是给PE离线加入UDM支持用的。不知道别人怎

样,我个人觉得这种方式并不好。PE各种各样,很难保证加得合适。不如出个指导,如何添

加。
1. 如果不需要加载UDM分区,PE/RamOS不需要任何更改。
2. 如果要加载,首先要安装imdisk.
    可以提供一个imdisk.cab,放在system32目录下。以及PECMD.INI里如何安装。如果复杂,就提供一个子程序,添加到PECMD.INI,调用即可安装。
3. 如何加载UDM分区, 同2,提供工具和PECMD.INI例子。
4. 关机时如何卸载。也是例子。

个人看法,供参考。

mdyblog 发表于 2014-11-28 09:07
TO sp_star:
>>这个窗口能不能调整大小呢?系统字体调大了,显示不全,没法用啊。
哪个窗口啊?

主窗口

呵呵,多谢!M大动作就是快。

看你们说了这么多,其实就是往文件管理器的界面上靠吧?
那个V5.0的,加一排工具栏,其实也差不多了。

mdyblog 发表于 2014-11-28 15:25
MBROSTool5.0-试用版8.7z:

是啊,你这个界面加上一排工具栏的话,布局上其实就是一样的。区别就是这个界面比较朴素,文件管理部分多了个菜单。
现在的版本,挂载之后,新窗口不知道在哪就跳出来了。看看这样窗口布局(初始)怎样?

mdyblog 发表于 2014-11-28 16:26
>>explorer
目前, 还没找到 win7下怎么调用 explorer的方法, 所以没办法才换成 那个 浏览器。
win7的 ...

如果考虑嵌入或第三方的文件浏览器,我这里有个没完工的,但有源码。

MyExplorer.7z

135.89 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2014-11-28 17:02
哈哈,救兵来了。

呵呵,应该还有不少工作量才能用。M大自己写也许更快。不管怎样,工作量都不小就是了。

不是VC自带的,是从网上找的源码,自己稍微完善了一点。是VC写的。
如果觉得有用,就共享给你。

呵呵,像是标准的窗口程序了。
磁盘显示应该整理一下, 114.5G就够了,空闲没必要在这显示。Udm的容量也应该是M或G为单位。
窗口能调整大小吗?如果能,菜单可以写的完整点,快捷方式不用放上去吧?
左边的文件夹列出了所用磁盘。不知有没有办法只列出挂载磁盘。挂载一个,添加一个,卸载了,就删除。没有挂载的就空着。

再问个MBROSTool命令行的问题,想单独挂载指定的udm分区,-udmd: id参数似乎不管用?
比如分区情况:
核心UDM分区 20280 4194304 0x01 0x1 "MBROS" ""  核心UDM分区  0x0C 1
第5UDM分区 4214584 4194304 0x09 0x0 "MBS2" "" UDM分区  0x0C 5
第6UDM分区 8408888 22857888 0x09 0x6 "MBSuDATA" "" UDM分区  0x0C 6
第3正常分区 8408888 22857888 0x00 0x1000 "" "" 正常分区   0x0C  3
第4正常分区 1 1 0x00 0x1000 "" "" 正常分区   0xFE  4
要单独挂载"第5UDM分区 ",命令行怎么写?

mdyblog 发表于 2014-11-30 17:13
//既然已经导出了分区表可以直接 【扇区映射】
//第5UDM分区 4214584 4194304 0x09 0x0 "MB ...

多谢,原来ID是这个意思

mdyblog 发表于 2014-11-30 17:13
//既然已经导出了分区表可以直接 【扇区映射】
//第5UDM分区 4214584 4194304 0x09 0x0 "MB ...

还是这个分区表,用这2条命令加载:
MBROSTool.EXE MOUNT -w -udmid: 1 \\.\PhysicalDrive2 Z:
MBROSTool.EXE MOUNT -w -udmid: 5 \\.\PhysicalDrive2 Y:

结果Y:就是可写的,Z:盘还是只读。这是怎么回事?

mdyblog 发表于 2014-12-1 17:05
》》还是这个分区表,用这2条命令加载:
MBROSTool.EXE MOUNT -w -udmid: 1 \\.\PhysicalDrive2 Z:
MBR ...

谢谢!这种情况,没办法使用命令行可写加载,是吧?

按钮的帮助还是用标准的好点吧?
其实之前的操作逻辑挺好啊,看看我这个效果如何.

ddsony 发表于 2014-12-2 15:21
你这个操作逻辑是只针对U盘的,其实有时如果想把MBROS安装到硬盘上呢,怎么办?所以,左边树图里硬盘选择 ...

这只是个界面的例子,支不支持硬盘,是程序功能的事情。

ddsony 发表于 2014-12-2 15:28
程序功能当然也是支持硬盘安装MBROS的,但你的界面上没为硬盘预留选择。

怎么会呢?左边不是有个下拉框吗?想加什么都可以啊,这个逻辑其实和M大前2天的版本是一样的。

ddsony 发表于 2014-12-2 15:32
你设计的左边下拉框里面除了U盘,还有硬盘盘符吗?那应该写磁盘标签,不是“U盘”标签。呵呵。
其实左 ...

选择的逻辑:U盘(磁盘)-->分区-->点击挂载,退出时全部卸载。
树图里不应该包括非UDm的分区,太多就乱了。

ddsony 发表于 2014-12-2 15:51
其实里面有非UDM分区也有好处:转到非UDM分区(比如本地磁盘)里的目录文件,复制,再转到UDM,就可以 ...

开关多了一样会乱。我觉得楼主还是要想清楚要一个什么样的工具,要做减法啊。

呵呵,现在有菜单,在里面加一个菜单来选就行,界面还是整洁为好。用U盘的还是大多数吧。
如果本地硬盘有Udm分区,当然也加到树图里,但是普通磁盘最好不加。

明白M大的意思,只是”左边就是分区的根目录下的目录“显得比较杂乱,如果像我贴的图那样显示,也能支持多个分区。
磁盘选择放到菜单栏,感觉也有点另类啊。

确实有点另类,本来菜单栏就是菜单栏,工具栏就是工具栏,不应搅在一起。反正现在程序采用标准窗口模式,不是吸在上面的工具条模式,多一条工具栏或一行控件也不碍大局。 单分区操作有时有点不便。  详情 回复 发表于 2014-12-2 18:23
微软就有这种 “锁定” 效果。 [attachimg]204337[/attachimg] “锁定” : 字显示自定位置下的 内容。 不及其它。 “锁定” ,左边只有一个起始目录, 空拉拉的, 所以就自动展开了。  详情 回复 发表于 2014-12-2 17:55

mdyblog 发表于 2014-12-2 17:55
微软就有这种 “锁定” 效果。

这个以前还没注意过,就是强制expand吧。你的demo似乎都放到root里了。

ddsony 发表于 2014-12-4 10:02
这个界面就是活脱脱的UD第二代了。UD粉们来吧,你熟的。
界面就是这样了,简洁明快,但没有高级界面的切 ...

UD好像不能拷贝目录的,但是能拖进去。工具栏的按钮其实没关系的,只要功能是现成的,添加,修改应该简单。
M大要不要考虑将一些配置写到注册表呢?这样打开之后,还记得之前设置。

ddsony 发表于 2014-12-4 12:06
不写注册表,而是在程序目录另建一个目录,里面文件保存初始设置信息不知行不行?

文件保存设置信息,一个ini文件就可以。但在只读的介质上执行,就没法写了。