无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

yhhxlp 发表于 2014-4-21 11:28
看了半天 没看懂  晕  能个给具体操作列子吗? 最好写下说明原理~~~
做了一个 能够bios启动 但没有隐藏 文 ...

1# 有个2G的PE航母,和  368M的 8PE(支持EFI)。
都可直接写到U盘。

pseudo 发表于 2014-4-21 13:10
m大的,叫udm很贴切嘛。
就这么定了。

好的。

sp_star 发表于 2014-4-21 11:03
了解了,看样子主要的功能都实现了。
下一版可以考虑把"启动设置"放到高级功能里,这样更清爽一点。

移了。

sp_star 发表于 2014-4-21 14:57
谢谢,看起来已经不错了,至少我是这么觉得的。
搭车问个问题:一直使用PECMD 7x版本,最近下了个新的稳 ...

可以直接替换。
不是 少了功能,而是多了很多功能

小了,那是因为 采用不同技术,费了好大的劲,整个重写的; 搞了好久才稳定下来的。

yj0176 发表于 2014-4-21 14:31
这个提示是什么意思?

下面输入框中的 数据 不正确, 包刮为空。
如果找到,  输入框中的 数据 自动  填上 正确数据, 否则为空。

hhh333 发表于 2014-4-21 16:01
映射的扩展名也可以叫UDM,MOS应该是MBROS的简略写法,但看字面很容易联想到CMOS,干脆统一为UDM,M除 ...

可以。

搭车问个问题:一直使用PECMD 7x版本,最近下了个新的稳 ...

MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre5.0421.7z

BIOS启动基本界面简化了。
同时 显示 搜索进度, 搜索是显示 一 【停止搜索】 按钮。

同时, 输入数据 不合法(或未找到), 【设置】按钮为灰色按不了。

基本界面:

展开, 搜索中, 搜索进度, 可终止搜索。

MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre5.0421.7z

格式化加了   EFI启动。

sp_star 发表于 2014-4-21 20:06
看起来很不错。
不过这里不设置EFI的话,EFI能在下载的时候设置吗?

这个是直接 格式化U盘用的。

另外可在 设置界面单独 设置。

只是为了少一步,直接格出来。

sp_star 发表于 2014-4-21 22:14
旧的版本挂载后,就能看到分区。新的挂载后,仍然看不到分区。(取消EFI启动的状态下)
这是新版本的改进 ...

默认的 是 “非 EFI  非 分区表加载 ,” 此时看不到分区的。
这是一种虚拟加载 (扇区映射)。
好处是不写磁盘分区表, 彻底隐藏。

关机后这个盘符  就没了。

sp_star 发表于 2014-4-21 22:19
新的版本似乎都不需要设置启动器啊。我又试着做了一个win8.1 update的ramos,操作简单多了,根本没用到这 ...

》》新的版本似乎都不需要设置启动器啊。我又试着做了一个win8.1 update的ramos,操作简单多了,根本没用到这些。

是的, 格式化是自动设置了 BIOS启动。 写U时,(自动)设置了EFI启动。 所以不用在设了。
省2步,方便。
》》另外,新版本的pecmd能直接挂载分区吗?

新旧版本的pecmd 都能加载 普通分区。SHOW

新版 还可直接加载 UDM分区。  MOUN  -ud2  

sp_star 发表于 2014-4-21 22:35
隐藏挂载正是想要的效果
pecmd的帮助里没找到moun -ud2,能否告知完整的应 ...

下载最新的
PECMD  HELP  MOUN
::::::::::::::::::: 最最新 -ud2 改为 -udm (-ud2还能用)

MOUN -udm [-u] [-w] [-m] [-ret 返回变量名]   设备名  [盘符]  

MOUN -udm \\.\PhysicalDrive1 Z:
MOUN -udm  -u \\.\PhysicalDrive1
MOUN -udm  -u "" Z:

sp_star 发表于 2014-4-21 22:35
隐藏挂载正是想要的效果
pecmd的帮助里没找到moun -ud2,能否告知完整的应 ...

>>报告一个小小的不便:如果忘记卸载,似乎不能正常关机。

用 H3 的PE航母, 从来就没考虑卸载。
都是直接关机或重启。正常啊!
你是怎么加载的 ?

ksafei 发表于 2014-4-21 23:12
很有创意的作品,支持!

1、看介绍如要删除UDM盘的隐藏区还原U盘需用DiskGenius操作,能否象FbinstTool ...

》》看介绍如要删除UDM盘的隐藏区还原U盘需用DiskGenius操作,能否象FbinstTool在“格式化”面板中添加一选项“还原U盘”,使UDM盘创建、还原简单易用;

其实, 到 【分区管理】界面, 删除所有分区, 就释放了所有空间。
后续 怎么用, 各人自便了。

》》“检查”项有检查、修复功能,建议改成“检查修复”,
好滴。

ksafei 发表于 2014-4-21 23:12
很有创意的作品,支持!

1、看介绍如要删除UDM盘的隐藏区还原U盘需用DiskGenius操作,能否象FbinstTool ...

如图:

2012zgzg861 发表于 2014-4-21 23:37
提个小建议供参考:
写入U盘--》核心、方案(去掉这两个按钮,改为"选择"按钮)

如图:

sp_star 发表于 2014-4-21 23:53
PECMD2012.1.86.01.00-130810.多窗口线程稳定版
这个新吗?怎么好像用不了啊?

网盘上就对了。
看 Build号(自动更新的):

选插上U, 用 【分区管理】看看U盘磁盘号。
需要安装Imdisk。
下面 假定U盘对应  (hd1), 对应设备为   \\.\PhysicalDrive1
//  MOUN -udm \\.\PhysicalDrive1 Z:

HELP和测试(:

ksafei 发表于 2014-4-22 00:41
测试了下,点击“源镜像/方案”右边的倒三角处好象无法显示选择“方案”(即.mpj)

点开高级方式后, 多一个 【方案】
点此 即可。

ksafei 发表于 2014-4-22 01:09
这样隐藏的有点深,使用者一般不容易找到吧。前面2012zgzg861的建议是默认“方案”,点选是“核心”(即: ...

默认是核心。(核心相当于FBA文件)

一般人就不用 方案文件。
下面 的  [一个UDm+大数据区] 其实就是 方案。 ---GUI 的方案。
这样绝大部分 情况就覆盖了。

方案文件 只是 高手才需要。
方案文件 还可通过文件关联 来直接 打开。

2011ryoohki 发表于 2014-4-22 02:21
主要意思是 把写入 MBROS.MOS 文件 整合到 格式化里去,写入工程文件另外弄个 高级 分类

》》主要意思是 把写入 MBROS.MOS 文件 整合到 格式化里去
你 是否 模拟  FBinstool 格式化(甲)的时候 选择 FBA(乙),
    格式化(甲)的时候 选择   核心文件(乙),公式:   甲 +乙

现在核心文件写入 U时:
    核心文件(乙)  同时 自动实现了格式化(甲)。 公式:    乙 + 甲

甲 +乙   =   乙 + 甲

好像是一样的, 只是名字不同哦?

这么做有什么好处啊?

还有一点:此处 格式化 除了U盘, 还可以是文件,此时不需要输入文件。
难道   格式化文件   还另外弄个界面。

ksafei 发表于 2014-4-22 01:34
手头上无空U盘不能实际操作,看了下操作界面,没太明白操作流程。主要是磁盘格式化成UDM、生成UDM镜像、mpj ...

这个新颖。
格式化提到上面。
分3级:
上 中 下

2012zgzg861 发表于 2014-4-22 08:25
M大隐藏到“v”按钮里面(核心 下面那个)

没反应过来。
我还以为 他说的 “倒三角”就是 V

hhh333 发表于 2014-4-22 08:24
我觉得界面还没有做好,逻辑还是不清晰....
如启动设置界面,还做两个按钮,再打开第三级窗口,这个根本无 ...

可以的。

不过分开也好。
设置 EFI 简单(就开启、取消)。
设置 BIOS 复杂,  会吓着  想设置 EFI的人。

你觉得呢?

或者做成 分页?

分两栏就可以了  详情 回复 发表于 2014-4-22 08:31

hhh333 发表于 2014-4-22 08:31
分两栏就可以了,关键是操作方便

最好眼不见为净。

你说的可以试试。
看看效果。

hhh333 发表于 2014-4-22 08:36
没必要分页,毕竟EFI设置简单一点,面积占得小

那就这样吧。1#

搞成这样总好看一些吧: [attachimg]191831[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-4-22 17:40

fukystone 发表于 2014-4-22 11:36
问一个奇怪的问题:
用最新的“MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre5.0421”,做了一个最简单的 ...

直接 【修复】试试。
重做试试。
还不行, 把MOS文件发上来, 把  磁盘分区信息.wcs 显示的信息也发生了(关键是你那个盘的信息)。

hhh333 发表于 2014-4-22 08:36
没必要分页,毕竟EFI设置简单一点,面积占得小

MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre6.0422.7z

2013ppp 发表于 2014-4-22 16:12
这个是干什么用的,能在移动硬盘上设虚拟内存吗

PECMD  PAGE  E:\PAGEFILE.SYS 512  1024         

E: 是 移动  硬盘的一个分区盘符。自己对应改。

我在移动硬盘上做了个usbxp,但是没法在移动硬盘设置虚拟内存,用这个多划分个盘符就能设虚拟内存吗  详情 回复 发表于 2014-4-24 13:28

hhh333 发表于 2014-4-22 17:40
搞成这样总好看一些吧:

1:
界面。
好的。

2:
》你不是格式化时就设定了启动区了吗? 一次性设定好,以后换启动也一样操作。

可以
1)
格式化的时候, 将文件直接 嵌入 专用启动区。

以后切换也一样, 每次换一个嵌入 新的启动程序。

2)根据文件名启动。
格式化的时候,指定名字即可。
需要自己  将 程序文件本身和其他文件一样  拷到 文件系统中。

以后切换也一样, 每次切换只是换个文件名。
如果 一开始就放了多个文件, 在也不用 拷新文件,否则自己把文件拷进去。

另外, 启动文件不必拷到 工具目录, 直接拖到输入框即可。选定类型。

4:
对于未知类型, 下面输入就需要自己计算了, 根据返回的地址 和长度 计算。
地址+偏移甲
长度 -偏移甲

就是扣除前面的加载头,只留下干货。 MBROS 代为加载。不知道就自己从0 开始一个一个地试。

如果 自己现将文件头去掉了,那么就不用偏移了。

唉,没太特别懂,是不是有两种情况: ①没有预留启动区:以最先拖入的为准 ②预留了的:可以拖入多个,再在启动设置里进行设置 还有就是你在格式化时候设置内嵌启动程序,我如果只是换启动,难道又要格式化一次  详情 回复 发表于 2014-4-22 19:23

hhh333 发表于 2014-4-22 19:23
唉,没太特别懂,是不是有两种情况:
①没有预留启动区:以最先拖入的为准
②预留了的:可以拖入多个, ...

>>没有预留启动区
此时 启动文件 只能放到文件系统中。

2:
》》预留了的
此时 启动文件 可以 放到预留区 或 放到文件系统中。

3:
》》还有就是你在格式化时候设置内嵌启动程序,我如果只是换启动,难道又要格式化一次?
不用格式化, 只要在BIOS启动设置中替换程序即可。

1、挂载的时候,意思只是文件系统,预留区不会出来?即:即使有预留区,如果由挂载时拖入的,只会存在于文件系统中。 2、默认为2048扇区的启动区,应该允许放多个文件启动文件吧?放的方法就只有在格式化时将多个文  详情 回复 发表于 2014-4-22 19:58