无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 抛砖引玉:优盘EFI Shell 安装系统及脚本的应用

很高兴看到这样的脚本。
如果是为了安装系统,可以不必这样做,因为安装系统也是在PE下进行的。我是这样解决的,UEFI启动X64的Win8PE,用PE内嵌微软的ISO挂载系统安装盘镜像(双击即可挂载),然后双击镜像内的setup.exe,后面的过程就跟从光盘启动安装系统的过程一模一样了。

你确定这样能装成efi启动的系统吗? 似乎装的还是传统方式的吧, 如果运行setup的话。  详情 回复 发表于 2014-4-28 18:51

quya 发表于 2014-4-28 18:51
你确定这样能装成efi启动的系统吗? 似乎装的还是传统方式的吧, 如果运行setup的话。当然我没这样试过 ...

我就是这样安装x64的Win7/8/8.1的(UEFI+GPT)。
x64的Win7/8的PE/RamOS经测试都可以成功安装的。所用的PE是我自己利用论坛的脚本做的。
其它人做的PE行不行我不知道,不过从论坛的反馈帖看,某些PE因为精简问题,导致安装时出现DISM方面错误而失败。

谢谢答复。 问题是我下的2个pe, 在uefi启动下, 一个直接跳回bios logo 死掉, 一个出现黑屏,鼠标点击之后只出现鼠标图案, 无法操作。 等我找到个合适pe, 再试一下, 再次感谢。  详情 回复 发表于 2014-4-28 20:59

dxx_2014 发表于 2014-8-3 22:24
我实现了在一个U盘上分别启动win7和win8.1的安装的。也挺简单的。一个EFI文件夹,一个win7文件夹,一个win8 ...

中文支持其实很容易,就加(替换)几个文件,不过也不用分别启动win7/8的boot.wim。貌似x86的boot.wim也可以安装X64的系统,因为本质是释放install.wim和生成启动,所以是通用的。可以将win7/8的install.wim整合到一起,调整一下说明文件,就可以用boot.wim选择安装所需的版本。

后来找到了一个bootx64.efi支持中文的,体积比直接从win8.1提取的要小一点,不知道为什么。我是自己电脑安装了win7和win8.1,所以制作了一个U盘,把win7和win8.1都复制在U盘上了,搞了这么个安装选择启动器,只能想  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:05