无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: shenyan168

[求助] UEFI启动进入PE后分辨率800x600如何解决自动为显示器分辨率

shenyan168 发表于 2014-5-28 17:54
高人是不是在 pe的运行里输入disp,请回复一下谢了!

Windows\System32\pecmd.ini ,pecmd.ini是一个配置文件

2012zhd 发表于 2014-5-29 16:02
那第二个启动项是bios启动。给你改的bcd Uefi应该有两个选项怎么成一个了。你这样做,把你那个iso直接解 ...

学习了一晚的UEFI,用你这个bcd正像shenyan168说的,有两项,第二项不论改什么名字都会显示成RAMDISK.......。既然shenyan168说第二项在联想笔记本上才能实现高分辨率,那只保留第二项,把第一项删除行不行?也就是说,普通电脑UEFI启动也使用那个高分辨率的第二项行不行?

用高分辨率的第二项经测试也是可以的,不过有的电脑字体小一点。  详情 回复 发表于 2014-6-16 07:27

2012zhd 发表于 2014-5-28 19:08
这个是uefi的bcd,跟bios的bcd没有丝毫的关系,bios的bcd还用原来的,uefi的bcd用新的替换。

再问,那个改pecmd.ini配置的方法行不行?在联想笔记本上能不能实现高分辨率?shenyan168好像没有说成功不成功

无垠,量产的PE在联想笔记本下分辨率的问题,你已经到天意老师那看贴了,我也试过了3.2的分辨率已经解决,你们可以看他的bcd是怎样修改的我不懂看更不懂修改,只能发帖告诉你们希望你们能帮助我修改一下别人的作品BC  详情 回复 发表于 2014-6-17 07:39
这个不会用。  详情 回复 发表于 2014-6-16 07:28

2012zhd 发表于 2014-5-28 19:08
这个是uefi的bcd,跟bios的bcd没有丝毫的关系,bios的bcd还用原来的,uefi的bcd用新的替换。

根目录下不放文件了。加了个7pe.WIM,也改BCD,BIOS下用一个BOOTMGR引导。本来想用两条菜单实现更直接。但是没学会BOOTMGR去引导BCF等改名的BOOTMGR修改,请教?

这个也不会。好像f大说过修改bootmgr会带来兼容性问题。  详情 回复 发表于 2014-6-16 07:32

无垠 发表于 2014-6-15 23:13
学习了一晚的UEFI,用你这个bcd正像shenyan168说的,有两项,第二项不论改什么名字都会显示成RAMDISK.... ...

用高分辨率的第二项经测试也是可以的,不过有的电脑字体小一点。

亲,我用你修改的那个BCD测试的时候也告诉过你,选第一个选项出现英文不能启动,而选第二个选项就可以进且分辨率正常,当时问你第二选项进去是不是BIOS启动,你说是bios启动其实选择第二项启动就是你所说的有些笔记  详情 回复 发表于 2014-6-20 06:30
那就默认第一个选项吧,第二项备用  详情 回复 发表于 2014-6-16 15:04

无垠 发表于 2014-6-15 23:16
再问,那个改pecmd.ini配置的方法行不行?在联想笔记本上能不能实现高分辨率?shenyan168好像没有说成功 ...

这个不会用。

大好人,告诉你一下之前我提出的uefi启动8PE联想笔记本分辨率低的问题, 天意老师在U盘维护系统3.1的时候我提出来他在工具箱3.2的UEFI启动中已经解决, 请你看一下他的3.1和3.2中EFI的bcd是怎样增减的,你应该能  详情 回复 发表于 2014-6-17 08:37

无垠 发表于 2014-6-15 23:25
根目录下不放文件了。加了个7pe.WIM,也改BCD,BIOS下用一个BOOTMGR引导。本来想用两条菜单实现更直接。 ...

这个也不会。好像f大说过修改bootmgr会带来兼容性问题。

2012zhd 发表于 2014-6-16 07:27
用高分辨率的第二项经测试也是可以的,不过有的电脑字体小一点。

那就默认第一个选项吧,第二项备用

天版3.2

2、根据网友建议,WIN8PE已经修改了启动分辨率,解决在部分联想电脑启动分辨率仅为640*480的问题(待测)。
看看其中的是啥方法。

特大喜讯!!!向天意老师报告量产U盘维护系统3.2后经测试联想笔记本分辨率低的问题完美得到解决,

真是高手出手必有结果,谢谢老师了!

无垠 发表于 2014-6-15 23:16
再问,那个改pecmd.ini配置的方法行不行?在联想笔记本上能不能实现高分辨率?shenyan168好像没有说成功 ...

无垠,量产的PE在联想笔记本下分辨率的问题,你已经到天意老师那看贴了,我也试过了3.2的分辨率已经解决,你们可以看他的bcd是怎样修改的我不懂看更不懂修改,只能发帖告诉你们希望你们能帮助我修改一下别人的作品BCD。我这里的论坛名称和在天意论坛是一样的。

正在分析,看天版的3.2中BCD只有一个选项,在原来没分辨率的电脑上uefi启动会不会有分辨率过高图标小的问题?  详情 回复 发表于 2014-6-17 08:20

shenyan168 发表于 2014-6-17 07:39
无垠,量产的PE在联想笔记本下分辨率的问题,你已经到天意老师那看贴了,我也试过了3.2的分辨率已经解 ...

正在分析,看天版的3.2中BCD只有一个选项,在原来没分辨率问题的电脑上uefi启动会不会有分辨率过高图标小的问题?

没有出现分辨率过高过低的问题,好像是自适应的,在23寸显示屏上提示 超越后进入PE一切正常。  详情 回复 发表于 2014-6-17 08:35

无垠 发表于 2014-6-17 08:20
正在分析,看天版的3.2中BCD只有一个选项,在原来没分辨率问题的电脑上uefi启动会不会有分辨率过高图标 ...

没有出现分辨率过高过低的问题,好像是自适应的,在23寸显示屏上提示 超越后进入PE一切正常。

大好人,告诉你一下之前我提出的uefi启动8PE联想笔记本分辨率低的问题,
天意老师在U盘维护系统3.1的时候我提出来他在工具箱3.2的UEFI启动中已经解决,

请你看一下他的3.1和3.2中EFI的bcd是怎样增减的,你应该能看得懂他修改解决的方法。
提示:天意的3.1和3.2的EFI启动的BCD原来是20kb修改后是24KB,增加了什么内容你们懂的一看就知道了。

虚拟机中试了,天版的就一个选项的BCD和那个两个选项的BCD的第二项效果一样,还是用那个两个选项的较好。  详情 回复 发表于 2014-6-17 08:40

shenyan168 发表于 2014-6-17 08:37
大好人,告诉你一下之前我提出的uefi启动8PE联想笔记本分辨率低的问题,
天意老师在U盘维护系统3.1的时 ...

虚拟机中试了,天版的就一个选项的BCD和那个两个选项的BCD的第二项效果一样,还是用那个两个选项的较好。

天意的实际就一个最高分辩率,我发给你的有两项分辩率设置1.1024x768.     2.自适应最高屏幕分辨率
总有一个适合的,比天意那个兼容性更好些。
下面是天意的:

两项就该够用了,按个人习惯确定哪个是默认的即可。  发表于 2014-6-17 15:55
我不懂看对BCD一窍不通,也不懂怎样打开BCD看内容,呵呵,只是别人做好的我就拿来使用,提供一下我使用天大的情况信息给你参考就好,我是实机测试后告诉你结果,祝你好人快快乐乐。谢谢你!  详情 回复 发表于 2014-6-17 14:02

2012zhd 发表于 2014-6-17 08:59
天意的实际就一个最高分辩率,我发给你的有两项分辩率设置1.1024x768.     2.自适应最高屏幕分辨率
总有一 ...

我不懂看对BCD一窍不通,也不懂怎样打开BCD看内容,呵呵,只是别人做好的我就拿来使用,提供一下我使用天大的情况信息给你参考就好,我是实机测试后告诉你结果,祝你好人快快乐乐。谢谢你!

找到了一个通用的一个选项的自适应BCD,请测试!  详情 回复 发表于 2014-6-19 14:08

shenyan168 发表于 2014-6-17 14:02
我不懂看对BCD一窍不通,也不懂怎样打开BCD看内容,呵呵,只是别人做好的我就拿来使用,提供一下我使用天 ...

找到了一个通用的一个选项的自适应BCD,请测试! BCD1.7z (3.74 KB, 下载次数: 45)

有空就试试,先下载了。  详情 回复 发表于 2014-6-20 06:23

无垠 发表于 2014-6-19 14:08
找到了一个通用的一个选项的自适应BCD,请测试!

有空就试试,先下载了。

经打开你发的那个通用的BCD,与天大的是一样24K的,天大的也应该是通用的了。我不懂打开看内容但看大小应该是一样的。

2012zhd 发表于 2014-6-16 07:27

亲,我用你修改的那个BCD测试的时候也告诉过你,选第一个选项出现英文不能启动,而选第二个选项就可以进且分辨率正常,当时问你第二选项进去是不是BIOS启动,你说是bios启动其实选择第二项启动就是你所说的有些高分辩的笔记本会出现字体变小的那个,天大解决的也就是这个设置吧。

要测试uefi启动,比较保险的做法就是把你用的ISO,直接解压到U盘根目录,用下面的bcd替换EFI\microsoft\boot\bcd的bcd,然后重启电脑,按启动快捷键,应该有uefi启动选项,回车进入,应该有两个uefi选项,第一个是自  详情 回复 发表于 2014-6-20 07:58

shenyan168 发表于 2014-6-20 06:30
亲,我用你修改的那个BCD测试的时候也告诉过你,选第一个选项出现英文不能启动,而选第二个选项就可以 ...

要测试uefi启动,比较保险的做法就是把你用的ISO,直接解压到U盘根目录,用下面的bcd替换EFI\microsoft\boot\bcd的bcd,然后重启电脑,按启动快捷键,应该有uefi启动选项,回车进入,应该有两个uefi选项,第一个是自适应分辨率,第二个是1024*768,分别试试。 BCD.rar (2.67 KB, 下载次数: 60)

晕,我怎么发不了图片和附件了。已经测试了你那个16K的有2个选项,第一个进入屏幕正常,第二个进入分辨率低(1024*769)  详情 回复 发表于 2014-6-20 20:08
好,有空试试这2个BCD。再告诉你结果。  详情 回复 发表于 2014-6-20 17:14

2012zhd 发表于 2014-6-20 07:58
要测试uefi启动,比较保险的做法就是把你用的ISO,直接解压到U盘根目录,用下面的bcd替换EFI\microsoft\b ...

好,有空试试这2个BCD。再告诉你结果。

要测试uefi启动,比较保险的做法就是把你用的ISO,直接解压到U盘根目录,用下面的bcd替换EFI\microsoft\b ...

晕,我怎么发不了图片和附件了。已经测试了你那个16K的有2个选项,第一个进入屏幕正常,第二个进入分辨率低(1024*768)

如果第一个在其它机器也正常,就没必要弄成两项或多项了。  发表于 2014-6-21 10:12
关键是第一个在其它机器上会不会出现高分辨率字体小的现象?我虚拟机测会的。那个二合一的则不会。  发表于 2014-6-21 10:10

什么呀,注册了都下不了文件?

还要2个

怎么样才能下载呢

论坛里高人还是很有耐心和热心 的

这个还和bios的csm模式相关,关掉csm用纯UEFI启动,在如果不能全屏BCD加上GraphicsForceHighestMode True就可最高分辨率,打开CSM从UEFI启动就可能不是最高分辨率,还会拉伸变形

2012zhd 发表于 2014-5-27 15:53
编辑BCD新建图中红框内的参数试试

大神你怎么发现这个参数的,太牛了,我试了好多方法就你这个方法是成功的

学习了