无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] UEFI启动进入PE后分辨率800x600如何解决自动为显示器分辨率

bios+uefi的双启PE在笔记本bios启动进入pe显示分辨率正常,而uefi启动PE后笔记本分辨率为800x600,有些工具在这个分辨率下无法使用,请教坛内高手帮助解决。谢谢了!
推荐
2楼版主的方法无效,提示这个不是系统的命令。请教3楼高人如何编辑bcd,菜鸟不懂但很想学,能科普一下用什么工具或怎样编辑呢?先谢了!

推荐
编辑BCD新建图中红框内的参数试试

推荐
试试在pecmd里输入命令
DISP W1024 H768
W和H自己根据你的分辨率设置。笔记本没有驱动显卡一般是 W1024 H768

shenyan168 发表于 2014-5-27 22:57
2楼版主的方法无效,提示这个不是系统的命令。请教3楼高人如何编辑bcd,菜鸟不懂但很想学,能科普一下用什 ...

把你使用的pe中的EFI\microsoft\boot\bcd文件传上来。

谢谢2012zhd,现在发给你提取的bcd,再次表示感谢咯。 AA.rar (1.98 KB, 下载次数: 48)

shenyan168 发表于 2014-5-28 09:01
谢谢2012zhd,现在发给你提取的bcd,再次表示感谢咯。

以后要回复别人的帖子,让别人知道你已经回复了,不要只在自己的帖子里求助。 BCD.rar (2.69 KB, 下载次数: 89)
这是编辑好的bcd,替换原来的就可以了,有两个选项,你试试,希望能帮到你。

昨天是电脑系统有问题,因为看了这个栏目的UEFI启动并下载了几个软件,打开后把win7的启动文件写入了我的电脑中,开启电脑要选择进入哪个系统(我只有一个win8.1的系统没有双系统),所以昨天直到今天重新格盘把隐藏的删掉后不知道怎样搞成UEFI,最后没辙就备份个区文件后又重新把全部分区删除后又重新安装系统,所以没有及时回复,请谅解。
经昨天搞了一天,又发现有疑问想请教,要是把启动项里多了双启后如何把另一个启动项删掉。先下载2012zhd帮助编辑的BCD看效果如何,再次感谢!

只要在pecmd.ini后面加disp,pe启动完成后就自动设置分辨率,刷新率,色深!

阿弥陀佛 发表于 2014-5-27 13:50
试试在pecmd里输入命令
DISP W1024 H768
W和H自己根据你的分辨率设置。笔记本没有驱动显卡一般是 W1024 H ...

只需要在pecmd.ini后面加disp,就自动设置了!

2012ge 发表于 2014-5-28 15:18
只需要在pecmd.ini后面加disp,就自动设置了!

高人是不是在 pe的运行里输入disp,请回复一下谢了!

2012zhd 发表于 2014-5-28 11:10
以后要回复别人的帖子,让别人知道你已经回复了,不要只在自己的帖子里求助。
这是编辑好的bcd,替换原 ...

下载了你帮我修改的BCD,换掉了原BCD后量产,在bios不能正常启动,因为在bios中不能启动就换回来原版了,所以uefi没试,(置换了2次并量产了2次bios都不能启动),还是谢谢你的帮助。

shenyan168 发表于 2014-5-27 22:57
2楼版主的方法无效,提示这个不是系统的命令。请教3楼高人如何编辑bcd,菜鸟不懂但很想学,能科普一下用什 ...

不是和cmd里输入。是pecmd.exe。
3#的方法可能更好。

shenyan168 发表于 2014-5-28 17:58
下载了你帮我修改的BCD,换掉了原BCD后量产,在bios不能正常启动,因为在bios中不能启动就换回来原版了, ...

这个是uefi的bcd,跟bios的bcd没有丝毫的关系,bios的bcd还用原来的,uefi的bcd用新的替换。

2012zhd 发表于 2014-5-28 19:08
这个是uefi的bcd,跟bios的bcd没有丝毫的关系,bios的bcd还用原来的,uefi的bcd用新的替换。

我是菜鸟没玩过软碟通,这次是第一次使用这个工具,有好些东西不明白,下面是我置换的操作过程有不正确的操作请指教。
(会不会是我置换后保存错误造成不能启动哦)这个是天意精简版bios+uefi启动的win8pe

删除(不删除也可以)bcd后,添加新的bcd后,直接另存为就可以了。不要去设置引导文件,那是bios的引导文件,你将bios的引导文件设置错了,当然bios就不能启动了。uefi启动不需要引导的!
不知天意是用什么软件打包的,如果是用oscdimg打包的(这个常用),可以用软碟通修改,如果是用mkisofs打包的,用软碟通修改后可能就会出现错误。

2012zhd 发表于 2014-5-28 20:03
删除(不删除也可以)bcd后,添加新的bcd后,直接另存为就可以了。不要去设置引导文件,那是bios的引导文件 ...

是这样啊,可能是我用错了打包软件所以出现错误,谢谢你一直跟帖帮助我。
这是天意原帖链接,好像是用坛内老大,阿弥陀佛的PE更改的。
http://winpebbs.435200.com/forum ... &extra=page%3D1

那意思应该是修改PE,PE里面的配置文件,启动时PECMD会调用之

shenyan168 发表于 2014-5-28 17:54
高人是不是在 pe的运行里输入disp,请回复一下谢了!

在pecmd配置最后加,我说的不明白吗?

2012zhd 发表于 2014-5-28 20:03
删除(不删除也可以)bcd后,添加新的bcd后,直接另存为就可以了。不要去设置引导文件,那是bios的引导文件 ...

今天再次把你帮我修改的BCD置换后量产,中午试了这个PE发现有2个启动项可选择,第一个启动项选择进入PE分辨率没变化,
第二个启动项进入PE分辨率正常了,这第二个启动项是不是你帮我改的(还有这第二个启动项不会是BIOS启动吧)

发图给你帮助看看:

2012ge 发表于 2014-5-29 11:56
在pecmd配置最后加,我说的不明白吗?

高人你应该说的很明白了,只是我太菜了没能理解,直到现在还不知道如何增加,增加在哪里。请详细点好吗?我也想试试你的方法。

shenyan168 发表于 2014-5-29 15:16
今天再次把你帮我修改的BCD置换后量产,中午试了这个PE发现有2个启动项可选择,第一个启动项选择进入PE分 ...

那第二个启动项是bios启动。给你改的bcd Uefi应该有两个选项怎么成一个了。你这样做,把你那个iso直接解压到u盘根目录,再用我给你的bcd替换原来的。
插入u盘,开机按快捷键,看出现什么,如果有两个uefi选项,分别试试。

2012zhd 发表于 2014-5-29 16:02
那第二个启动项是bios启动。给你改的bcd Uefi应该有两个选项怎么成一个了。你这样做,把你那个iso直接解 ...

好我一会用U盘按你的步骤看看结果在告诉你!

现在把我台式机和这个联想THINKPAD笔记本的启动界面给你看,
笔记本就是没有分bios和uefi启动选项。

2012zhd 发表于 2014-5-29 16:02
那第二个启动项是bios启动。给你改的bcd Uefi应该有两个选项怎么成一个了。你这样做,把你那个iso直接解 ...

按你的方法解压到U盘根目录后设置启动,才有一个启动项。

shenyan168 发表于 2014-5-29 15:18
高人你应该说的很明白了,只是我太菜了没能理解,直到现在还不知道如何增加,增加在哪里。请详细点好吗? ...

你连pe怎么启动的你都不知道!一般都是x:\windows\system32\pecmd.ini。如果不是,进pe后,打开注册表编辑器,搜索一下pecmd.exe main后面连接的就是它的配置文件和目录!找到它,打开(如果不是ini文件或者没有后缀就用记事本打开),打开它在结尾添加disp要站一整行!注意不是在pe里改,是改pe镜像文件,如果是wim的就用wimtool可写挂载。如果现在你还不懂你就找人手把手教你吧!

shenyan168 发表于 2014-5-29 15:18
高人你应该说的很明白了,只是我太菜了没能理解,直到现在还不知道如何增加,增加在哪里。请详细点好吗? ...

我不是高人,我文化低,pecmd我只能看懂十几条。

2012ge 发表于 2014-5-29 18:06
我不是高人,我文化低,pecmd我只能看懂十几条。

2012ge,不好意思我只是想学这简单的一步设置,能把这个启动后的PE解决分辨率来量产一个自用的PE,
我连你说的pecmd在哪,想找这个pecmd来修改现在连路径都不知道,更从何学起因此想请教你给个步骤
路径等。我是菜鸟想学点东东。

2012ge 发表于 2014-5-29 18:00
你连pe怎么启动的你都不知道!一般都是x:\windows\system32\pecmd.ini。如果不是,进pe后,打开注册表编 ...

非常感谢你教我这个方法和路径,初步懂这个步骤了,好的我自己摸索一下看按你说的去修改一下。坛里真是高手如云好心人更多,有你们这样热心帮助像我这样一点都不懂(刚学)的人,我们会努力学习的。再次表示感谢!

shenyan168 发表于 2014-5-29 18:31
2012ge,不好意思我只是想学这简单的一步设置,能把这个启动后的PE解决分辨率来量产一个自用的PE,
我连 ...

我一开始也什么都不懂!后来我无聊就打开pecmd.exe看,一开始就算是看懂的也不知道怎么用,当时的pecmd.exe还是3.x的,在pe下都不知道怎么实验,后来我看见它跟前有一个pecmd.ini,就在pe里找关系,比如exec,的命令,又看它,再后来,又看见了wimtool,就自己改wim玩,因为我的逻辑思考能力强,所以有些东西我很容易就看懂了,又因为我语言能力差,所以很多都不知道是什么意思理解不了!我这样学应该也是没有问题!现在你不懂可以问其他人,当时我不知道只能自己想,后来12年我来了,有不是东西不懂才有人告诉!但是,我的帖子没人理的也不少,不懂就自己琢磨。你最好加一个你家附近的人,没事时候问问他,有好多东西最好当面说!

挺有意义 的 谢谢分享资源