无忧启动论坛

(2014.11.19更新)64位8PE&03PE,支持BIOS和EFI双启动,一样的简约&美观风格

查看数: 61342 | 评论数: 232 | 收藏 60
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-7 17:35

正文摘要:

本帖最后由 2010hskang 于 2014-11-22 17:37 编辑 2014.11.19  再次小幅度更新,更新内容就不一一列举了,自己用着体会吧。 这里统一说明一下,由于制作UD的FbinstTool版本不一,导致出现各种问题。 ...

2010hskang 发表于 2014-7-3 15:08:54
zy59190 发表于 2014-7-3 07:18
我想在这个FBA文件里添加二个还原备份软件进去,如何添加?谢谢!

到USB启动区找 fbinstTool
shenyan168 发表于 2014-6-14 21:44:18
2010hskang 发表于 2014-6-14 21:06
结果如何欢迎反馈!

经在UEFI主板上测试可以启动,只是在联想笔记本电脑上UEFI启动进入PE后分辨率800x640好多工具不能使用。
希望楼主能够解决这个问题,这个PE还是很精简美观不错。
Sailing2002 发表于 2014-6-7 17:57:17
抢个沙发坐坐!支持楼主!
匿名人士 发表于 2014-6-16 19:52:08
2010hskang 发表于 2014-6-15 23:40
你在说什么啊,我看不懂你在说什么啊??

额,就是8PE里点击桌面快捷方式右键菜单“打开文件位置”或 点击快捷方式右键属性窗口里的 “打开文件位置”。
另外03PE里也有这个问题,附图中第一个问题同上,第二个问题就是WIN+E弹出图片中的错误……

如果楼主知道怎么解决,请指点下。

shenyan168 发表于 2014-6-16 08:05:54
dralio 发表于 2014-6-15 11:00
很喜欢你的PE,感觉2003那个可以不要了!!这样文件又精减很多!还可以添加些DIY的目录什么的~~

就是喜欢2003+win8pe啊,新老机都能使用,如果不要2003怎么不考虑一个纯的win8x64位的pe。
shenyan168 发表于 2014-6-16 08:02:00

[quote]2010hskang 发表于 2014-6-15 20:18
我在联想M490的UEFI环境下启动分辨率是1024x756,不是你那个800x640。在没有实机可测试的情况下,无法解 ...[/quote
2010hskang 发表于 2014-12-1 23:46:36
李泽勇 发表于 2014-12-1 23:40
我用的是2.8版的2003,提示:没有找到SHFOLDER.DLL ,odbcbcp.dll  , pdh.dll , 3个DLL

参看上面的解决,不在复述。
2010hskang 发表于 2014-6-10 22:19:39

我实在受不了了,不吐不快啊!

“恭喜,您的作品已经被下载站收录。”、“不用谢。”
第一、兄弟,我不要求也不需要谁谁收录我这个东东到某个下载站。
第二、收录后用一般评述性的言语告诉我,没准我真的会很高兴。你不用一般评述性的言语就算了吧,还要说恭喜我,这我就不乐意啦。原因在第一点。难不成我还要感谢你不成吗?能够被你收录到你那个下载站这件事是我的荣幸至极,所以才跟我说恭喜我、不用谢谢你?!

这让我觉得这事是这么一回事:我被别人打脸了,他说“恭喜,被我打是你的荣幸”,我说“谢谢”,他说“不用”

本来看到你的那句“恭喜,您的作品已经被下载站收录。”就想说出来了:有你这么跟人说话的吗。但是我还是忍住了,毕竟我还受得了,所以就想让此事罢了,才礼貌性的回了你一句“感谢支持”。没想到你又来了句“不用谢。”我再也受不了啦。因为你的话给人的意思是这样的:你的那个下载站是多么的了不起、多么的伟大,凡是被收录的东东的作者都得要感谢你一翻??大伙说说是这个理吧!

不吐不快啊!说了这么多,就是想让你知道一件事:说话得要注意场合啊。上什么山唱什么歌、做什么事说什么话,不是吗?!!
zy59190 发表于 2014-7-5 11:15:29
我把win7的IOS镜像提取后添加的软件
zy59190 发表于 2014-7-5 11:14:23
我添加进去后什么也没有看见,咋回事呀?,看来不是我的菜
huang1987 发表于 2023-11-15 11:55:00
谢谢分享
zj9018 发表于 2023-3-31 19:04:58
#在这里快速回复#下载无限制,获论坛最高级会员权限 !
break999 发表于 2015-4-27 00:11:26
2010hskang 发表于 2014-11-23 17:36
FbinstTool打开FBA,提取03PE.ISO和8PE.IMG出来:

1、用7z解压03PE.ISO,在SYSTEM32文件夹找打PECMD.I ...

照着这样查看到strip102了,我想把这个拷贝出来,做成分离的pecmd.exe和pecmd.ini,方便以后增删软件,但是分离后始终进不了系统桌面,只有一个pecmd的版本提示在屏幕上方,这个应如何操作?
zhangbinlei 发表于 2015-4-26 20:57:38
赞一个
dddren 发表于 2015-4-26 08:56:01
简约、实用应该受欢迎。下载了。谢谢!
恋梦 发表于 2015-2-14 12:10:24
Sailing2002 发表于 2015-2-7 02:49:04
32位win7下能修改这个8PE.IMG吗
Sailing2002 发表于 2015-2-7 02:48:25
我想单独用8PE.IMG,怎么引导它啊?
rbb99 发表于 2015-2-2 08:24:35
好像很不错哦
Lejardo 发表于 2015-2-2 05:07:16

187M

感谢2010兄,这个8PE实在是我见过最漂亮的!
除了进度条的问题我不知道怎么解决、不知道怎么加网络之外,无憾了!

收藏!
睡觉!

明天起来研究怎么精简WIN7PRO去,安装完就10G吃不消。
Lejardo 发表于 2015-2-2 03:30:32
基本搞定了,WIM内核183MB,发现2个我还不懂的问题:

1、开机那个"Windows 正在载入系统"巴拉巴拉的进度条走到头之后也不消失,WIN8的旗帜和滚珠都出来了,进度条和文字还在那里,不知道哪里改这个停留时间的。
2、插上移动硬盘之后,右下角没有弹出功能。
Lejardo 发表于 2015-2-1 23:44:55
哦,不好意思,看到183楼了,大概是我UPX官网下载的版本太高了。
Lejardo 发表于 2015-2-1 23:42:50
2010hskang 发表于 2014-7-15 23:18
UPX解压缩即可看到!

敢问一下,为啥我用UPX解压,得到的仅仅是一个PECMD.EXE的同名文件呢?
木有看到配置文件INI啊?
Lejardo 发表于 2015-2-1 23:14:32
特地过来感谢一下楼主。

为表示诚意,准备多打些字,正好顺便休息休息脑子。

多年前折腾过PE,装机没问题之后就不再关注了,第一个折腾的版本是小小强的。
哇,翻出来一看还是08年。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128441

后来换新机,又开始折腾,用得是KCYOU的。
http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=312626

14年又换新机,发现KCYOU的03PE木有最新的SRS驱动,也不支持USB3,于是在无忧开始翻。
翻了好几天,也没有找到能够实现我想法的03PE,颓然放弃转向8PE,时代和技术潮流势不可挡啊。

8PE试用了好多个,恕本人愚钝,实在不理解动辄上G,以娱乐、影音、游戏为卖点的8PE为何如此甚嚣尘上。
真要看、玩,我不会用实机么,至于用PE么?

目前发现比你这个还小的就是2012阳光好那个150M的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=348278

不过使用下来,还是觉得你这个版本最漂亮,尤其是程序里面一排4个汉字的菜单。
极大的满足了我这种“对齐强迫症”,顶10086个赞啊!

所以这次折腾8PE就准备以你的这个版本为基础了,做的太漂亮了!

因为我个人的癖好,我计划略作一下裁剪:
1、把03PE去掉,单独只保留8PE。
2、目录和结构精简,其实在上一步就做好了。
3、换一下8PE默认的壁纸,呵呵呵,平时还折腾CENTOS来着,准备用我精挑细选保留至今最耐看的一张替换一下。
4、能光盘启动、能分区和安装到全新硬盘、能挂载BCD到已有WIN7系统的硬盘,满足了!

以上力争今晚就弄好。

如果还有余力的话,想试试看:
5、手里木有优盘,否则试试看优盘启动。
6、把内置的第三方软件全部精简掉,只保留最纯正的内核。
7、需要的软件单独以目录形式存放,不放在wim里,想用的时候双击就用了。在wim里我有些情况不太方便。

没了!

总之,非常感谢您做出这么优秀的8PE,别人怎么看我不知道,反正我是喜欢透了!再次表示感谢!
4、
林疋的林夕 发表于 2015-1-13 15:47:25

嗯,谢谢楼主已经搞定了。另外03pe有个问题,进03PE的时候可以,然后用你内置的那个diskgenius分了区之后(也分成功了),就检测不到硬盘了,还需要重启才可以。不是个例,今天碰到4个了。
2010hskang 发表于 2015-1-12 17:25:31
林疋的林夕 发表于 2015-1-11 15:44
自己DIY了03PE加了几个软件,但是同时想把win8PE改成自己想要的(主要是加几个软件),楼主能否给几个教程 ...

请参看184楼。
林疋的林夕 发表于 2015-1-11 15:44:44
自己DIY了03PE加了几个软件,但是同时想把win8PE改成自己想要的(主要是加几个软件),楼主能否给几个教程连接,或者简单说下步骤。还有LZ对pe.is_修改是用的什么软件?麻烦楼主看到回复下,谢谢。

请参看184楼。  详情 回复 发表于 2015-1-12 17:25
tgdj912057 发表于 2015-1-8 10:16:38
我的机器在uefi启动下不能显示电脑本身的ssd硬盘,不知道是笔记本问题还是什么,主板是Intel HM86
gyjgw7980 发表于 2014-12-26 08:02:10
经测试,太完美了,体积也不大
beizi1754 发表于 2014-12-26 00:40:50

搞定了!。谢谢LZ!!!!!!{:soso_e104:}
kofkingsai 发表于 2014-12-7 21:08:20
就是喜欢楼主这种简单实用的pe
李泽勇 发表于 2014-12-7 19:44:48
2010hskang 发表于 2014-12-1 23:46
参看上面的解决,不在复述。

你好楼主,我打开WIN8 PE里的pecmd.exe 文件和2003PE里的PECMD.INI文件,想在03PE里添加自启动和8PE里添加Win8 HDTunePro硬盘检测工具的注册表文件,套用里面的例子两个PE就是不成功,请问一下我错在哪个位置呀?   麻烦了,谢谢!
李泽勇 发表于 2014-12-1 23:40:33
2010hskang 发表于 2014-12-1 17:32
1、亲测2003PE是可以直接运行的,无需额外添加任何DLL文件,见下图:

我用的是2.8版的2003,提示:没有找到SHFOLDER.DLL ,odbcbcp.dll  , pdh.dll , 3个DLL

参看上面的解决,不在复述。  详情 回复 发表于 2014-12-1 23:46
jsjcjsjc 发表于 2014-11-29 22:02:43
太喜欢的简约美啊,哈哈
大赞啊
李泽勇 发表于 2014-11-29 21:51:37
2010hskang 发表于 2014-11-29 18:22
收到,测试后再说。

其实2003的也无法运行,但是我按照提示把缺失的DLL文件放到SYSTEM32目录下就正常了。

1、亲测2003PE是可以直接运行的,无需额外添加任何DLL文件,见下图: [attachimg]204276[/attachimg] 2、亲测8PE是不可以直接运行的,会弹出错误对话框(如下图);但不是8PE本身的问题,而是你的这个Win8_HDTun  详情 回复 发表于 2014-12-1 17:32
2010hskang 发表于 2014-11-29 18:22:01
李泽勇 发表于 2014-11-28 16:59
你好楼主,我用的是BIOS(MBR)引导方式进入PE,UEFI没有试,用UEFI会直接进入WIN8PE,我把那个Pecmd.e ...

收到,测试后再说。
2010hskang 发表于 2014-11-29 18:20:47
a505108 发表于 2014-11-29 11:12
  “ FbinstTool打开FBA,提取03PE.ISO和8PE.IMG出来:
1、用7z解压03PE.ISO,在 ...

谢谢夸奖!
tianjinwlyt 发表于 2014-11-29 11:29:34

来支持一下楼主,辛苦啦~~~

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-13 12:37