无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2010hskang

[发布] (2014.11.19更新)64位8PE&03PE,支持BIOS和EFI双启动,一样的简约&美观风格

zy59190 发表于 2014-11-21 07:06
一键GHOST出现花屏,不能用,再就是手动GHOST怎么就剔除了呢

这个是个别新型电脑出现的问题,我也碰到过!

这PE做得比较扎实,建议朋友将选择界面默认8PE启动,不然每次都要手动选择一下,毕竟现在老电脑越来越少8PE用的最勤  详情 回复 发表于 2014-11-21 15:03

李泽勇 发表于 2014-11-22 21:11
你好楼主,不要意思,又要麻烦你了,我下载了你的UD版的维护系统,想在PE里加几个软件,请问2003 和WIN8 ...

FbinstTool打开FBA,提取03PE.ISO和8PE.IMG出来:

1、用7z解压03PE.ISO,在SYSTEM32文件夹找打PECMD.INI,参照添加即可。接着UltraISO打包回去即可。

2、用DiskGenius打开8PE.IMG,硬盘--打开虚拟硬盘文件--选择8PE.IMG,切换到“浏览文件”,提取WIM,解压WIM,在SYSTEM32文件夹找打PECMD.EXE,用UPX1.9版本解压PECMD.EXE,用ResHacker编辑strip102,参照添加文件。打包修改好的WIM,替换8PE.IMG里面的WIM,把修改好的8PE.IMG替换UD里德8PE.IMG。

3、说的这里、这种程度,你还不能修改的话,我就爱莫能助了。

DarkBlack 发表于 2014-11-23 17:30
楼主你好,我按UD教程制作好后开机把USB DISK设置成第一启动项,结果进去直接就进入W8PE的界面了,启动菜单 ...

你的电脑启用UEFI的缘故。要想进入启动菜单,就的要把UEFI改回BIOS才行。

a505108 发表于 2014-11-26 15:06
楼主既有分享精神,又乐于助人,令人钦佩!

何以见得?!

李泽勇 发表于 2014-11-26 21:00
你好楼主,WIN8PE 无法运行 HDTune pro 5.5硬盘检测工具,错误提示:regedit.exe /s uninstall.reg 时出错 ...

这个没测试过,你上传上来给我,有空后我测试看看再收。

MiriamRose 发表于 2014-11-25 01:01
UD 三分区法,放入第三分区 UEFI 启动失败
请问楼主有支持的打算吗

这段时间有点忙,等有时间再说吧。

qq9535 发表于 2014-11-27 19:51
老毛桃推广链接,为了去除主页

????

李泽勇 发表于 2014-11-28 07:58
附件大小限制到500KB,所以压制了两个分卷出来,请楼主试试!!

收到,有空再进行测试。

对了,你出错时是在UEFI还是BIOS环境中?

把你那个为8PE加进HDTune pro 5.5而添加的配置一并上传上来吧,随便看看是怎么回事。

李泽勇 发表于 2014-11-28 07:58
附件大小限制到500KB,所以压制了两个分卷出来,请楼主试试!!

如果可以的话,也请一并也把你出错的那个WIM文件上传到网盘,把链接私信给我,我看看你究竟有何问题。

a505108 发表于 2014-11-29 11:12
  “ FbinstTool打开FBA,提取03PE.ISO和8PE.IMG出来:
1、用7z解压03PE.ISO,在 ...

谢谢夸奖!

李泽勇 发表于 2014-11-28 16:59
你好楼主,我用的是BIOS(MBR)引导方式进入PE,UEFI没有试,用UEFI会直接进入WIN8PE,我把那个Pecmd.e ...

收到,测试后再说。

李泽勇 发表于 2014-11-29 21:51
其实2003的也无法运行,但是我按照提示把缺失的DLL文件放到SYSTEM32目录下就正常了。

1、亲测2003PE是可以直接运行的,无需额外添加任何DLL文件,见下图:

2、亲测8PE是不可以直接运行的,会弹出错误对话框(如下图);但不是8PE本身的问题,而是你的这个Win8_HDTunePro问题,是这个Win8_HDTunePro软件打包技术过于低下导致的。解决办法是:7z解压Win8_HDTunePro,导入注册信息install.reg,仅此就能运行了(如下图)。

3、解决8PE添加问题:7z解压Win8_HDTunePro,PECMD.EXE中导入注册信息install.reg就行了。

李泽勇 发表于 2014-12-1 23:40
我用的是2.8版的2003,提示:没有找到SHFOLDER.DLL ,odbcbcp.dll  , pdh.dll , 3个DLL

参看上面的解决,不在复述。

林疋的林夕 发表于 2015-1-11 15:44
自己DIY了03PE加了几个软件,但是同时想把win8PE改成自己想要的(主要是加几个软件),楼主能否给几个教程 ...

请参看184楼。