无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用bootx64.efi启动不同的bcd,以分别启动win7、win8、winpe的方法

我想按以下方法用不同的bcd分别启动win7、win8、winpe:

1.把bootx64.efi分别拷入\efi\boot\win7、\efi\boot\win8、\efi\boot\winpe目录下;或直接将其分别更名为bootx64_win7.efi、bootx64_win8.efi、bootx64_wpe.efi,但放入\efi\boot\目录下,并分别对其进行修改。
2.将\EFI\Microsoft\Boot\目录的下BCD分别更名为bw7、bw8、bpe,并分别对其进行修改。
3.编辑BCD启动菜单。
4.编辑好grub2或winly或refind菜单,想分别通过启动不同目录下的bootx64.efi,或改名后的bootx64.efi,分别启动bw7、bw8、bpe,以分别启动win7、win8、winpe。

现在的问题是:
1.如何修改bootx64.efi
2.如何修改bcd (添加修改bcd菜单这个我知道,就不用说了)

诚心请教各位网友,该如何进行?谢谢!
推荐
不需动其它任何东西,只需改BCD就可以启动 win7.win8和winpe。

我现在就是这样做的,但不想用bootmgr启动菜单,而想用grub2等的菜单,直接启动每一个系统。  详情 回复 发表于 2014-6-25 08:55

推荐
yiwuyun 发表于 2014-6-24 17:17
不需动其它任何东西,只需改BCD就可以启动 win7.win8和winpe。

我现在就是这样做的,但不想用bootmgr启动菜单,而想用grub2等的菜单,直接启动每一个系统。

64位的还没有好工具修改。或许可以不用修改,试试将配套的bootx64.efi和\efi目录分别放在不同分区,再用grub2分别引导。仅仅是我的推测,没有测试过是否可行。  发表于 2014-6-25 13:25

推荐
wowfans 发表于 2014-11-17 22:47
那就我来反馈吧。
修改的WIN8的EFI能成功识别BW8并启动。
win7的EFI不行,BCD文件内容应该没问题,但提 ...

這個已經有更簡單的做法 , 不需要修改
bootmgfw.efi 任意存放 , 引導不同的 BCD

这方法好,不用修改bootmgfw.efi! 我 的hp 新笔记本,win10,uefi 环境。参考本坛大师“winly grub2 for win ”安装 grub2 ,再 将 wepe (微pe) iso 解压 到 第二硬盘的普通 ntfs分区某个文件夹。然后,把efi文件  详情 回复 发表于 2016-10-29 15:33
这方法好,不用修改bootmgfw.efi! 我 的hp 新笔记本,win10,uefi 环境。参考本坛大师“winly grub2 for win ”安装 grub2 ,再 将 wepe (微pe) iso 解压 到 第二硬盘的普通 ntfs分区某个文件夹。然后,把efi文件  详情 回复 发表于 2016-10-29 15:33
这个方法太赞了,啥也不用修改  详情 回复 发表于 2015-1-5 06:49
对win8.1with sp1原版的bootmgfw.efi来讲(就是1,616,728 字节的那个),这种办法不好使,他总是启动microsoft目录下的bcd,没有办法,无论移动到什么地方,同目录的bcd他就是不理。。。 不过8.1wihtsp1的原版efi,  详情 回复 发表于 2014-11-18 21:24

參考 有请hhh333老大,有关BOOTIA32.EFI修改EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD文件名的问题

用 WINHEX 直接改 bootx64.efi
這個好像不需要檢核 , 也可以啟動

不過有兩點需注意 :
(1) bcd 需禁止數位簽名驗證
(2) sercue boot on 無法使用 , 不過如果使用 grub2引導 , 倒也無需考慮這個因素

win8.1 x64 bootx64.efi

win8.1 x64 bootx64.efi

老大 为啥我用WINHEX 18.2 打开 文字部分乱码  详情 回复 发表于 2015-5-9 14:19
谢谢指点,我去该帖子看了下,好似64位的BCD也可改名,但正如阿弥陀佛 等网友所说,64位的还没有好工具修改,且怎样改该贴子也没说得很明白,若能修改,能否帮我修改一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-6-26 09:01

2010nf17b 发表于 2014-6-26 01:06
參考 有请hhh333老大,有关BOOTIA32.EFI修改EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD文件名的问题

用 WINHEX 直接改 boot ...

谢谢指点,我去该帖子看了下,好似64位的BCD也可改名,但正如阿弥陀佛 等网友所说,64位的还没有好工具修改,且怎样改该贴子也没说得很明白,若能修改,能否帮我修改一下,谢谢!

試一下是否符合您的需求 , 要自己再修正 bcd , 系統所在的分區  详情 回复 发表于 2014-6-27 02:50

qj_tzy 发表于 2014-6-26 09:01
谢谢指点,我去该帖子看了下,好似64位的BCD也可改名,但正如阿弥陀佛 等网友所说,64位的还没有好工具修 ...

試一下是否符合您的需求 , 要自己再修正 bcd , 系統所在的分區

bootmgr_efi.7z

644.78 KB, 下载次数: 761, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢大神,找了这个很久,非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-1-1 18:37
您能不能再帮我做2个改了BCD文件的名字的UEFI启动的64位的Win8.1的BCD和bootx64.efi文件,只有BW8和BCD和bootx64-win8.efi我还不够用,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-1-11 21:56
那就我来反馈吧。 修改的WIN8的EFI能成功识别BW8并启动。 win7的EFI不行,BCD文件内容应该没问题,但提示\bW7文件异常之类的。 但已经能达到我的要求了,用修改的win8efi程序启动bw8直接启动win8. 用原版的win7  详情 回复 发表于 2014-11-17 22:47
非常感谢,我办公室电脑不支持UEFI启动,我回家试试再反馈情况。  详情 回复 发表于 2014-6-27 08:53

2010nf17b 发表于 2014-6-27 02:50
試一下是否符合您的需求 , 要自己再修正 bcd , 系統所在的分區

非常感谢,我办公室电脑不支持UEFI启动,我回家试试再反馈情况。

是我需要的,非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-1-1 18:33

2010nf17b 发表于 2014-6-27 02:50

那就我来反馈吧。
修改的WIN8的EFI能成功识别BW8并启动。
win7的EFI不行,BCD文件内容应该没问题,但提示\bW7文件异常之类的。
但已经能达到我的要求了,用修改的win8efi程序启动bw8直接启动win8.
用原版的win7的bootmgfw.efi启动bcd文件启动win7.

這個已經有更簡單的做法 , 不需要修改 bootmgfw.efi 任意存放 , 引導不同的 BCD  详情 回复 发表于 2014-11-18 01:46

2010nf17b 发表于 2014-11-18 01:46

对win8.1with sp1原版的bootmgfw.efi来讲(就是1,616,728 字节的那个),这种办法不好使,他总是启动microsoft目录下的bcd,没有办法,无论移动到什么地方,同目录的bcd他就是不理。。。
不过8.1wihtsp1的原版efi,的确没有校验,可以随便修改bcd名。

我记得各大PE,ramos用的是一个1.3M的bootmgfw.efi,可以优先启动同目录的bcd。
但这个1.3m的efi程序启动win8.1 系统后,感觉系统不太正常,关机老关不了,后来用shutdown命令关掉的。

這個要用 win8.1 安裝完後 , 在 esp 分區的 bootmgfw.efi (\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi) 或者直接取用光碟的 bootx64.eif (\efi\boot\bootx64.efi) 剛剛用附件的兩個檔案 , 都可以優先引導同目錄的 bcd ,  详情 回复 发表于 2014-11-19 01:37

wowfans 发表于 2014-11-18 21:24
对win8.1with sp1原版的bootmgfw.efi来讲(就是1,616,728 字节的那个),这种办法不好使,他总是启动micr ...

這個要用 win8.1 安裝完後 , 在 esp 分區的 bootmgfw.efi (\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi)
或者直接取用光碟的 bootx64.eif (\efi\boot\bootx64.efi)

剛剛用附件的兩個檔案 , 都可以優先引導同目錄的 bcd , 8.1的版本引導 8.1(update1) 也測過可以正常關機

bootmgfw.rar

1.2 MB, 下载次数: 506, 下载积分: 无忧币 -2

评分

zleo818 + 5 很给力!

2010nf17b 发表于 2014-11-18 01:46

这个方法太赞了,啥也不用修改

我记得论坛上有具体修改方法……

我记得论坛上有具体修改方法……

÷

nf17b 发表于 2014-6-26 01:06

用 WINHEX 直接改 boot ...

老大 为啥我用WINHEX 18.2 打开 文字部分乱码

传奇世界服务端刀剑服务端十二之天服务端新天骄服务端卧龙吟服务端
真封神服务端惊天动地服务端红月服务端魔力宝贝服务端飞飞务服务端
劲舞团服务端热血江湖服务端倚天I服务端网页游戏服务端天堂2服务端

IDC服务器以及空间租用-私服一条龙服务端出售
传奇广告代理-http://www.m7sf.com/index15.htm
官方网站http://www.m7sf.com
客服咨询QQ1207542352(企鹅扣扣)
Email:1207542352@qq.com

www.m7sf.com免费服务端版本下载地址(已修复不能下载问题):
http://www.m7sf.com/soft/index.html

热血江湖开sf一条龙服务-http://www.m7sf.com
传世开私服版本一条龙服务-http://www.m7sf.com

传奇开私服一条龙开区服务 魔兽世界sf开服一条龙服务

我用来做VHD的引导不知能不能用?

我记得迷离老大有修改的方法……

nf17b 发表于 2014-6-27 02:50

您能不能再帮我做2个改了BCD文件的名字的UEFI启动的64位的Win8.1的BCD和bootx64.efi文件,只有BW8和BCD和bootx64-win8.efi我还不够用,谢谢!!!

你好,楼主,我也急需要这个问题的解决办法,我参考了你的帖子,启动不同的PE 什么32位 64位  我该怎么办 能否麻烦你再回复一下你的解决办法

你好,楼主,我也急需要这个问题的解决办法,我参考了你的帖子,启动不同的PE 什么32位 64位  我该怎么办 能否麻烦你再回复一下你的解决办法

下载7楼和11楼的附件即可  详情 回复 发表于 2016-4-26 21:24

110654 发表于 2016-4-26 16:35
你好,楼主,我也急需要这个问题的解决办法,我参考了你的帖子,启动不同的PE 什么32位 64位  我该怎么办  ...

下载7楼和11楼的附件即可

经过测试,发现这个不能引导32位的PE啊 win8 win10测试好多个 都这是这样, 不知道是不是环境的问题? 64位的都能成功  详情 回复 发表于 2016-4-28 12:03
下载了那个附件,经过2天的 不断测试,目前我已经应用了你的这个方案,还剩下最后一个问题了,大多数问题都解决了,跪谢大神的帮助 先大概说一下情况 EFI启动 引导为grub2-winly 指引的是你这个bootmgfw.efi,这样  详情 回复 发表于 2016-4-28 10:48

这个只能在EFI目录吗?  可以放在其他路径吗??

qj_tzy 发表于 2016-4-26 21:24
下载7楼和11楼的附件即可

经过测试,发现这个不能引导32位的PE啊  win8  win10测试好多个  都这是这样, 不知道是不是环境的问题?
64位的都能成功

uefi下,64位架构电脑当然不能引导32位系统了  详情 回复 发表于 2016-4-28 12:56
uefi下,64位架构电脑当然不能引导32位系统了  详情 回复 发表于 2016-4-28 12:55

110654 发表于 2016-4-28 12:03
经过测试,发现这个不能引导32位的PE啊  win8  win10测试好多个  都这是这样, 不知道是不是环境的问题? ...

uefi下,64位架构电脑当然不能引导32位系统了

110654 发表于 2016-4-28 12:03
经过测试,发现这个不能引导32位的PE啊  win8  win10测试好多个  都这是这样, 不知道是不是环境的问题? ...

uefi下,64位架构电脑当然不能引导32位系统了

wowfans 发表于 2014-11-18 21:24
对win8.1with sp1原版的bootmgfw.efi来讲(就是1,616,728 字节的那个),这种办法不好使,他总是启动micr ...

多谢分享!!!

这方法不错