无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: qj_tzy

[求助] 用bootx64.efi启动不同的bcd,以分别启动win7、win8、winpe的方法

楼主你太好了.........

民间捉鬼师,重庆民间道士

nf17b 发表于 2014-11-19 01:37
這個要用 win8.1 安裝完後 , 在 esp 分區的 bootmgfw.efi (\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi)
或者直 ...

谢谢分享,正需要

nf17b 发表于 2014-11-18 01:46
這個已經有更簡單的做法 , 不需要修改
bootmgfw.efi 任意存放 , 引導不同的 BCD

这方法好,不用修改bootmgfw.efi! 我 的hp 新笔记本,win10,uefi 环境。参考本坛大师“winly grub2 for win   ”安装 grub2 ,再 将 wepe (微pe) iso 解压 到 第二硬盘的普通 ntfs分区某个文件夹。然后,把efi文件复制到bcd的位置,需要修改bcd内容。“efi 优先查找 同位置的bcd文件。 ” 这样,如果 还有第二个win pe,就再建立 一个文件夹。ok!感谢 大家 !

nf17b 发表于 2014-11-18 01:46
這個已經有更簡單的做法 , 不需要修改
bootmgfw.efi 任意存放 , 引導不同的 BCD

这方法好,不用修改bootmgfw.efi! 我 的hp 新笔记本,win10,uefi 环境。参考本坛大师“winly grub2 for win   ”安装 grub2 ,再 将 wepe (微pe) iso 解压 到 第二硬盘的普通 ntfs分区某个文件夹。然后,把efi文件复制到bcd的位置,需要修改bcd内容。“efi 优先查找 同位置的bcd文件。 ” 这样,如果 还有第二个win pe,就再建立 一个文件夹。ok!感谢 大家 !

参考参考,我认为很好,大家说说

蓝品盾残疾人扶手

将\EFI\Microsoft\Boot\目录复制为
\EFI\Microsoft\Boot1\
\EFI\Microsoft\Boot2\
\EFI\Microsoft\Boot3\
……
分别修改其中的BCD,再用Grub2等引导其中的bootmgfw.efi即可。

不需动其它任何东西,只需改BCD就可以启动 win7.win8和winpe

qj_tzy 发表于 2014-6-27 08:53
非常感谢,我办公室电脑不支持UEFI启动,我回家试试再反馈情况。

是我需要的,非常感谢!

nf17b 发表于 2014-6-27 02:50
試一下是否符合您的需求 , 要自己再修正 bcd , 系統所在的分區

谢谢大神,找了这个很久,非常感谢!

用同一个bcd里面有几个引导项不好吗

又长知识了

我想制作多启动u盘,楼主学会教我啊