无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 寻一个简单的 一键安装GHOXP到C盘的IMG,谢谢

寻一个简单的 一键安装GHOXP到C盘的IMG,谢谢
就是:把光盘放入光驱,光盘开机,它自动恢复到C盘,不用手动,方便不懂电脑的人。
推荐
dos时代菜鸟 发表于 2014-7-27 21:47
唉,慢慢长路远啊。
呵呵,吃鱼的人总比打渔的人多,而把鱼做成菜的人都在慢慢变少。鱼的总类越来越多, ...

原来是 dos时代菜鸟大人啊!久仰大名,从未敢奢望您的回复!以前在很多PE中看到过您的大作,敬仰!

因为是给周围亲友同事用的,所以想越简单越好,最好没有任何选择。他们和我一样,而且有的年纪大了,基本上不懂电脑。步骤多了,就惊慌失措。呵呵

我试了一下,的确很方便,一路回车,适合略懂电脑的人。如果不按回车就好了,那就适合大爷大妈级或不懂电脑的人用了。
      还有,您说的   那个 光盘模版 有 向本地硬盘 植入 F9还原 功能的 gho.   请问在哪儿,我没找到

给您一个现成的

http://pan.baidu.com/s/1dDCITAL

把 xp的gho 更名成  windows.gho 放到 模版 gho文件夹 中,将 模版iso 刻盘 就 万事大吉了。
使用的时候 一路 回车。

我按您说的,加入GHO,另存为ISO,量产,启机后,直接进入了DOS。如图 [attachimg]197501[/attachimg] 请问老师,如何解决?  详情 回复 发表于 2014-8-6 09:48
老师,您好!我按您说的,把一个GHO文件放入指定位置,然后在VM虚拟机中测试,选 安装系统,一路回车,可以安装系统到C盘。但是,在实机上试,却进入了DOS? A:\foft> 试了两台,皆是这样。为什么  详情 回复 发表于 2014-8-6 07:10
多谢您的帮助! 是 grldr 启动,我试试。我以前一直用EasyBoot。 因为一键恢复有时出问题,所以,就想做一个光盘,对方放入光盘,就自动恢复系统到C盘,完全不用手动操作。  详情 回复 发表于 2014-7-27 08:00

评分

jmjmbj + 5 赞一个!

dos时代菜鸟 发表于 2014-7-26 20:55
给您一个现成的

http://pan.baidu.com/s/1dDCITAL

多谢您的帮助!
是 grldr 启动,我试试。我以前一直用EasyBoot。

因为一键恢复有时出问题,所以,就想做一个光盘,对方放入光盘,就自动恢复系统到C盘,完全不用手动操作。

偶不敢苟同。
如果光驱读盘能力下降,或光盘本身的问题,无法一键恢复,那还不得麻烦大师你得亲自再跑一次,要我说,就在本机上给他来一个本机备份,做一个本机一键恢复,做成菜单式,按下选择项就可以一键搞定。

我给他的那个 光盘模版 有 向本地硬盘 植入 F9还原 功能的 gho.  详情 回复 发表于 2014-7-27 08:32

评分

jh1688 发表于 2014-7-27 08:22
偶不敢苟同。
如果光驱读盘能力下降,或光盘本身的问题,无法一键恢复,那还不得麻烦大师你得亲自再跑一次 ...

我给他的那个 光盘模版 有 向本地硬盘 植入 F9还原 功能的 gho.

那就真的要谢谢大侠了,在这个问题上,如果没有做好,真得能烦死人,明明一句话可以搞定的问题,搞不好就得自己去跑一趟。  详情 回复 发表于 2014-7-27 08:43

评分

dos时代菜鸟 发表于 2014-7-27 08:32
我给他的那个 光盘模版 有 向本地硬盘 植入 F9还原 功能的 gho.

那就真的要谢谢大侠了,在这个问题上,如果没有做好,真得能烦死人,明明一句话可以搞定的问题,搞不好就得自己去跑一趟。

评分

嘿嘿,瞅了瞅菜鸟兄放上来的东东,确实不错!只是欲让“不懂电脑的人”玩转,偶看也确实木有可能!所谓的“一路回车”,弹出那么多的窗口,他恐怕木有多少胆量吧。
偶滴观点:度身定制!才是真正能使“不懂电脑的人”能够使用的正途。所有的“万能”工具,不过是用来供专家们自己发挥“创造”才能的玩具。

评分

唉,慢慢长路远啊。
呵呵,吃鱼的人总比打渔的人多,而把鱼做成菜的人都在慢慢变少。鱼的总类越来越多,吃鱼人的口味也越来越复杂。

原来是 dos时代菜鸟大人啊!久仰大名,从未敢奢望您的回复!以前在很多PE中看到过您的大作,敬仰! 因为是给周围亲友同事用的,所以想越简单越好,最好没有任何选择。他们和我一样,而且有的年纪大了,基  详情 回复 发表于 2014-7-27 23:02

评分

dos时代菜鸟 发表于 2014-7-26 20:55
给您一个现成的

老师,您好!我按您说的,把一个GHO文件放入指定位置,然后在VM虚拟机中测试,选 安装系统,一路回车,可以安装系统到C盘。但是,在实机上试,却进入了DOS?  A:\foft>
        试了两台,皆是这样。为什么?

我按您说的,加入GHO,另存为ISO,量产,启机后,直接进入了DOS。如图

请问老师,如何解决?
    不想刻成光盘,因为,现在好多电脑没有光驱,有的光驱读盘也不畅。

*

你好像在其他区也发了帖子。

建议你暂不要搞量产,先做个简单的启动U盘试一试:

用BOOTICE写U盘的MBR,用G4D类型,写PBR用GRLDR,将DOS启动盘镜像、GRLDR文件(0.45c或0.46a的)考到U盘根目录下,自己编写一个MENU.LST文件(UTF-8编码的),看看能不能启动,能不能找到(访问)U盘。

然后再将GHOST加进DOS启动盘镜像,通过改写AUTOEXEC.BAT文件来实习自动操作。

要在目标电脑上实验,在自己的电脑上实验成功,在其他电脑上不一定行。

您是高人,俺看不懂。 想找一个现成的,结果找了几个皆不行。 刻成光盘皆可以,一量产就不行。估计要把GHO文件放在非量产区。  详情 回复 发表于 2014-8-6 12:52

captain_g 发表于 2014-8-6 12:10
你好像在其他区也发了帖子。

建议你暂不要搞量产,先做个简单的启动U盘试一试:

您是高人,俺看不懂。
  想找一个现成的,结果找了几个皆不行。 刻成光盘皆可以,一量产就不行。估计要把GHO文件放在非量产区。

你才是真正的高手!!!说句老实话,偶不会也没用过“量产”这种制作方式。 现成的一键安装方式到C盘的东东,网上全是,就看你自己怎么折腾了,方法楼上已全说了,这里就不重复了。 告诉你一个最方便,最简单的方  详情 回复 发表于 2014-8-6 13:53

jmjmbj 发表于 2014-8-6 12:52
您是高人,俺看不懂。
  想找一个现成的,结果找了几个皆不行。 刻成光盘皆可以,一量产就不行。估计 ...

你才是真正的高手!!!说句老实话,偶不会也没用过“量产”这种制作方式。
现成的一键安装方式到C盘的东东,网上全是,就看你自己怎么折腾了,方法楼上已全说了,这里就不重复了。
告诉你一个最方便,最简单的方法:用S大的RUN+可引导的一键GHOST软件+GHOST安装包就可以了……

真得不知道怎么来帮你,楼主!!!!!!!

这个很简单嘛,用easyboot,弄个一键ghost系统到C盘的功能,将此菜单作为“缺省设置(即默认设置)”,等待时间为3——10秒,自己酌情选定多长时间合适,刻成光盘后,不懂电脑的大爷、大妈,将光盘放入光驱之后,一重启,几秒钟之后就自动安装,或者说恢复系统到C盘,你要不会,过几天我给你做一个......