无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 相同文件在不同大小IMG镜像里为什么占用的容量不一样?

从网上下了个DOS工具箱的IMG镜像,原大小是5760KB,因为要添加几个软件容量不够,所以想扩容.问题来了,不管我是扩容也好,重新创建一个镜像也好,只要容量大于7200KB,同样的文件放进去占用的容量不一样,小于7200KB镜像占用的空间比大于7200KB镜像占用的空间要小,而且大于7200KB的DOS工具箱进入的时候会卡死,没有任何反应和提示,如图:

哪位大大帮忙看看什么问题啊,这问题困扰了我好久..
嘿嘿,第一个问题系每蔟扇区数不同所致。第二个问题嘛,你木说清楚是如何做滴,偶也就懒得猜了。

每蔟扇区数不同的问题怎么解决啊?  详情 回复 发表于 2014-8-24 13:08

不才 发表于 2014-8-24 11:54
嘿嘿,第一个问题系每蔟扇区数不同所致。第二个问题嘛,你木说清楚是如何做滴,偶也就懒得猜了。

每蔟扇区数不同的问题怎么解决啊?

嘿嘿,当然是设置相同的扇区数咯。 其实这不应该算是个问题的。不同就不同呗,有什么关系呢?  详情 回复 发表于 2014-8-24 14:34

pcknight 发表于 2014-8-24 13:08
每蔟扇区数不同的问题怎么解决啊?

嘿嘿,当然是设置相同的扇区数咯。
其实这不应该算是个问题的。不同就不同呗,有什么关系呢?

我怀疑就是这个问题导致进DOS工具箱卡死了...  详情 回复 发表于 2014-8-24 14:44

不才 发表于 2014-8-24 14:34
嘿嘿,当然是设置相同的扇区数咯。
其实这不应该算是个问题的。不同就不同呗,有什么关系呢?

我怀疑就是这个问题导致进DOS工具箱卡死了...

嘿嘿,理论上应该不会是这个问题导致卡死! 何不试试你的img能否正常引导先?  详情 回复 发表于 2014-8-24 14:56

pcknight 发表于 2014-8-24 14:44
我怀疑就是这个问题导致进DOS工具箱卡死了...

嘿嘿,理论上应该不会是这个问题导致卡死!
何不试试你的img能否正常引导先?

我的镜像是可以正常引导的,只是扩容或者重新创建一个大于7.XM的镜像后就无法引导了,目前还不知道是什么问题...  详情 回复 发表于 2014-8-24 23:23

不才 发表于 2014-8-24 14:56
嘿嘿,理论上应该不会是这个问题导致卡死!
何不试试你的img能否正常引导先?

我的镜像是可以正常引导的,只是扩容或者重新创建一个大于7.XM的镜像后就无法引导了,目前还不知道是什么问题...

嘿嘿,偶知道你之前的镜像是可以正常引导的。要不你瞎玩啥呢? 偶让你试试能否正常引导的img指的是你认为有问题无法引导的。之所以那么讲,是因为看到你1#的测试是置入ud后进行的,才说“先”不要置入ud,进行一下  详情 回复 发表于 2014-8-25 09:30

pcknight 发表于 2014-8-24 23:23
我的镜像是可以正常引导的,只是扩容或者重新创建一个大于7.XM的镜像后就无法引导了,目前还不知道是什么问 ...

嘿嘿,偶知道你之前的镜像是可以正常引导的。要不你瞎玩啥呢?
偶让你试试能否正常引导的img指的是你认为有问题无法引导的。之所以那么讲,是因为看到你1#的测试是置入ud后进行的,才说“先”不要置入ud,进行一下测试。
不知道是什么问题导致了无法引导,你可以慢慢地想,偶不着急的!
若希望别人帮你想,就需要将只有你自己知道而别人不知道的东西说出来,否则,就真的是只有神仙才能帮到你了。

谢谢,我再仔细看看是哪里出了问题  详情 回复 发表于 2014-8-25 22:14

不才 发表于 2014-8-25 09:30
嘿嘿,偶知道你之前的镜像是可以正常引导的。要不你瞎玩啥呢?
偶让你试试能否正常引导的img指的是你认 ...

谢谢,我再仔细看看是哪里出了问题