无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] ThinkPad E540、E440无法加载Himem.sys

正常使用的DOS IMG映像盘,其余机器都能正常加载Himem.sys,但是在E540或E440下加载失败,请问大侠们是否遇到。
不用考虑盘的问题,因为所有的机器(BIOS引导的)都能正常加载,也不用考虑是这台机器的问题,因为试了不下10台机器。
推荐

嘿嘿,"启动后只显示FreeDOS就停了"——你不重写fdauto.bat吗?
给你个28M的镜像,已经内置了freedos的核心文件。
加入你想置入的程序,需要的话,再写一个fdauto.bat文件放进去即可。

freedos.ZIP

95.39 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

目前来说越新的就用freedos吧。我也发现很多这样。现在基本都用U盘启动pe维护。dos很少用。加上现在uefi和Gpt越来越多。微软dos已经出现很多不兼容了。

感谢您的回复,按您说的,下载了一个FreeDOS,果真好用了,可是有一个问题,我无法制作11M左右的FreeDOS启动盘映像文件,DG,WinImage,UltraISO,都试了,改成超过2.88M,启动后只显示FreeDOS就停了,还请您帮忙,  详情 回复 发表于 2014-8-31 23:22

DOSforever 发表于 2014-8-25 21:19
我现在几乎不用 HIMEM.SYS ,只是留着备用。要用 XMS 基本上只用 XMGR.SYS 或 HIMEMX.EXE

谢谢老大回复,我的要求很简单,就是想在DOS下创建一个虚拟盘,有相关文件可以分享吗?先谢谢了!

yjd 发表于 2014-8-25 10:42
目前来说越新的就用freedos吧。我也发现很多这样。现在基本都用U盘启动pe维护。dos很少用。加上现在uefi和G ...

感谢您的回复,按您说的,下载了一个FreeDOS,果真好用了,可是有一个问题,我无法制作11M左右的FreeDOS启动盘映像文件,DG,WinImage,UltraISO,都试了,改成超过2.88M,启动后只显示FreeDOS就停了,还请您帮忙,或是有个映像模板。谢谢!!

解决了????