无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 软盘映像包内含omnifs不能实现gpt分区文件复制功能的解决办法

现我有一需要,要用软盘映像包,如dos.ima,通过grub4dos调用之,向之传送参数file1、file2,以将gpt分区(隐藏或非隐藏的ntfs分区)的\dir\目录下的file1复制到同一目录下文件file2。

以前,我在dos.ima包中用批处理实现了MBR分区硬盘的隐藏NTFS分区下的文件复制功能,主要命令是 omnifs copy 1.3:"\dir\file1" 1.3:"\dir\file2"。

现在,我用相同方法,复制gpt分区目录下的文件,未实现,提示找不到file1。

想要实现以下功能,用此法能解决否,若不行,是否还有其他方法,诚请各位网友指点,谢谢!

1、用diskgen
2、试一试 TbImage for dos 附带的 tbosdt 是否支持,如果支持,就可以通过编辑脚本实现之。

我的Dos工具箱 中有这两个东东。

另外,用omnifs 也要先用 omnifs  info 看一看啊,看omnifs 能不能识别当前分区序列。

谢谢指点: 1.我在系统中用omnifs64 info查看:能列出MBR分区硬盘的分区信息,但对gp分区硬盘的分区信息,却显示为“unused space"的提示,看来,omnifs确实已不能识别gpt分区信息了,当然就不能用之对gpt分区进  详情 回复 发表于 2014-8-25 12:03

dos时代菜鸟 发表于 2014-8-25 08:35
1、用diskgen
2、试一试 TbImage for dos 附带的 tbosdt 是否支持,如果支持,就可以通过编辑脚本实现之。 ...

谢谢指点:

1.我在系统中用omnifs64 info查看:能列出MBR分区硬盘的分区信息,但对gp分区硬盘的分区信息,却显示为“unused space"的提示,看来,omnifs确实已不能识别gpt分区信息了,当然就不能用之对gpt分区进行文件操作了。
2.我下载的您的dos工具箱(2014-8-21版),解压,看到您说的那个东西,一看IMAGE_P.BAT,没看懂。

3.再看了一下diskgen的各项功能,感觉其好似没有哪项功能可实现我的要求。

因此,对2-3项,还望您给我提点具体的思路,谢谢!

1、试试
我的dos工具箱 5-文件管理----------------------tbosdt ------------------2.文件管理器,看能不能浏览到 gpt分区文件(分区需要mount)。
2、diskgen 具有文件复制功能,可以实现你的功能,你先把那个要被覆盖的文件删除,然后将那个原始vhd复制成那个要覆盖的vhd。

1.我测试了一下,可列显gpt分区信息。但文件管理器没有浏览到gpt分区文件,我不知道如何mount分区。 2.diskgen如何实现,更不知如何做了。 能否请您写一个DOS下的批处理文件,用以复制隐藏gpt分区下的文件。若如  详情 回复 发表于 2014-8-26 21:45

dos时代菜鸟 发表于 2014-8-26 15:19
1、试试
我的dos工具箱 5-文件管理----------------------tbosdt ------------------2.文件管理器,看能不 ...

1.我测试了一下,可列显gpt分区信息,感觉有希望。但文件管理器没有浏览到gpt分区文件,我不知道如何mount分区。
2.diskgen如何实现,更不知如何做了。

能否请您写一个DOS下的批处理文件,用以复制隐藏gpt分区下的文件。若如此,非常感谢!

另:我看了您的DOS工具箱,不论是图形还是文本方式,都做得相当到位,不愧是这方面的大师。
而我在这方面仅知一点皮毛,所以,想实现我上面需要的功能,感觉很难下手,想来想去,只有请到您这样的大神出马,才有希望。

我的dos工具箱 5---f---2  是通过 tbosdt 浏览各个分区,浏览前,需要通过 tbosdt 文件浏览器窗口下方的 mount 选择挂载一个 分区,然后就可以浏览了。按F1 有帮助信息,简单到这个程度,难道还需要 另行编辑 什么脚本程序?

看来,不是你不会弄,应该是你要弄一个更省力的,然后,去推广吧。
其实 dos 下的 omnifs 也应该可以  浏览 gpt 分区的。你通过 我的dos工具箱  进行omnifs 引擎的vhd 搜索恢复,看看行不行。
我过些天,要是时间允许了,再研究 tbosdt 下的搜索引擎。

我下载了您发布的DOS工具箱——2014.9.2版,试用了一下,结果同8楼,不知有哪些新的功能更新。 我非常希望能借助您的DOS工具箱,能实现GPT分区中的子VHD的复制还原功能。  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:57
今天有空,又使用一下您发布的DOS工具箱,反馈如下: 1.能列显gpt分区的信息。 2.tbosdt浏览器能mount一个gpt分区,并浏览其中的文件信息。 3.用omnifs引擎gho搜索,未搜索到gpt分区中的gho文件。 4.搜索vhd,未  详情 回复 发表于 2014-8-30 13:37
谢谢!昨天没有认真看您的DOS工具箱,空时再好好学习一下,也许就有新的收获,再次谢谢!  详情 回复 发表于 2014-8-27 10:56

dos时代菜鸟 发表于 2014-8-27 08:47
我的dos工具箱 5---f---2  是通过 tbosdt 浏览各个分区,浏览前,需要通过 tbosdt 文件浏览器窗口下方的 mo ...

谢谢!昨天没有认真看您的DOS工具箱,空时再按您说的,好好去学习一下,也许就有新的收获,再次谢谢!

我的dos工具箱 5---f---2  是通过 tbosdt 浏览各个分区,浏览前,需要通过 tbosdt 文件浏览器窗口下方的 mo ...

今天有空,又使用一下您发布的DOS工具箱,反馈如下:
1.能列显gpt分区的信息。
2.tbosdt浏览器能mount一个gpt分区,并浏览其中的文件信息。
3.用omnifs引擎gho搜索,未搜索到gpt分区中的gho文件。
4.搜索vhd,未搜索到gpt分区中的vhd文件。注:存放gho及vhd的gpt分区是用bootice 隐藏的。

因有以上1、2的功能,为此,我感到把tbosdt移植到我的grub4dos菜单系统中来,实现我需要的gpt分区中的vhd的还原功能(实际是用备份子VHD文件覆盖子VHD文件),是很有希望的。因此,就把您的dos工具箱解压后学习了一下,但确实未看懂。真的希望得到您的帮助,谢谢!

在tbosdt 浏览器中 按 f1 看 帮助, 可以 搜索 特定类型文件,可以通过 Ctrl+C Ctrl+v 复制粘贴覆盖文件。  详情 回复 发表于 2014-9-4 10:49

我下载了您发布的DOS工具箱——2014.9.2版,试用了一下,结果同8楼,不知有哪些新的功能更新。

我非常希望能借助您的DOS工具箱,能实现GPT分区中的子VHD的复制还原功能。

qj_tzy 发表于 2014-8-30 13:37
今天有空,又使用一下您发布的DOS工具箱,反馈如下:
1.能列显gpt分区的信息。
2.tbosdt浏览器能mount ...

在tbosdt 浏览器中 按 f1 看 帮助,
可以 搜索 特定类型文件,可以通过 Ctrl+C  Ctrl+v 复制粘贴覆盖文件。