无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hikecho

[原创] <雨过天晴海外版> 电脑时光机 - RollBack Rx v10.2.2699597837 多国语言特别版

请问它的还原点存放目录是在哪里的,因为我的还原点多了,导致C盘快满了,还原点能移动到D盘么

请透过程式管理还原点,删除不必要的还原点,并优化还原点! 空间不足的原因分析: 1.因排程定时建立还原点,还原点过多导致空间不足,请适时删除不必要的还原点 2.不要对保护的系统分区C过度读写,简言之就是  详情 回复 发表于 2014-12-11 20:40

hikecho 发表于 2014-12-11 20:40
请透过程式管理还原点,删除不必要的还原点,并优化还原点!

空间不足的原因分析:

9个还原点算多么,不过有几个还原点有好几个G的,有三个超过了5G,但都是我手动创建的,感觉以后会用到的,不太想删,怎么破。。。

最快的解决方法还是能找到还原点的存放位置,然后用目录映射的方式把它们移到D盘。只是不知道可不可行。

好吧,要实在不行,只能用Acronis True Image 2014备份,然后再把那些还原点合并更新成初始点好了。。。

这套软体...没有实体还原点...可以说是无形的... 它每个还原点就像硬盘快照..保留了各个扇区变化... 每个还原点建立后,档案会很大... 原因就是从某一还原点A至新建还原点B之间... 这段期间...档案大量写入.  详情 回复 发表于 2014-12-11 23:07

hikecho 发表于 2014-12-11 23:12
用Acronis True Image 2014备份 ,TIB文件还原后
虽然看起9个自行建立的还原点都存在, 但这些还原点进度实 ...

好吧,原来是这样,知道了,谢谢你的回复,我大概知道我可以怎么做了

hikecho 发表于 2014-12-11 23:12
用Acronis True Image 2014备份 ,TIB文件还原后
虽然看起9个自行建立的还原点都存在, 但这些还原点进度实 ...

额,神奇,本来系统盘就仅仅剩22G可用,重启一下以后,变四十多G可用了,貌似这回不用重新更新初始点了

所以进阶设置中, 建立/删除 N 个还原点之后, 自动优化还原点是很重要的!  发表于 2014-12-12 23:41
那可能就是空间暂时被吃掉了, 透过优化还原点后又重现了(恢复实际正确值)  发表于 2014-12-12 23:39

请问楼主大神,如果装了以前的rollback版本,怎么更新啊,因为卸载了以前的,那还原点也会没有的,所以应该不是卸载再重装新版吧,是直接安装新版更新吗?

你好,请问一下,现在rollback rx更新到10.3了,可是我下载特别版安装的时候提示要先卸载10.2,卸载10.2就只能保留一个备份还原点了。

所以我就是问问,怎么样才可以不卸载直接升级到10.3呢,难道真的要买正式版安装么?

-----------------------------------好吧,在官网找到答案了------------------------------------------

上面也有人问过这个问题,官网的解释是必须卸载并且删除以前的快照才能升级成新版,说什么不仅仅是更新程序,还更新里什么什么引擎之类的(英语不好看不懂),所以应该是原本的快照即使保留也不兼容。。。。

没办法。只能暂时不更新了