无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 小白求教Tinypxe加载WinPE_5.1_32&64_9.6.iso后怎么装系统?

小白求教Tinypxe加载WinPE_5.1_32&64_9.6.iso后怎么装系统?进了pe之后用什么工具装32位xp和64位win7有教程地址吗?
启动后用CGI来安装ghost系统,winntsetup来安装原版系统

进去怎么挂载网盘映射正规装会断网吗  详情 回复 发表于 2014-9-27 09:52
非常感谢!有具体步骤教程吗?  详情 回复 发表于 2014-9-27 09:51

2012hc5568892 发表于 2014-9-27 08:36
启动后用CGI来安装ghost系统,winntsetup来安装原版系统

非常感谢!有具体步骤教程吗?

2012hc5568892 发表于 2014-9-27 08:36

进去怎么挂载网盘映射正规装会断网吗

看你怎么个装发,正常不会断网!主要是要映射磁盘这个,能找到服务器上面的共享文件夹就可以

请问用什么映射网络驱动器呢?刚接触网启不懂!  详情 回复 发表于 2014-10-1 08:16

2012hc5568892 发表于 2014-9-27 16:06
看你怎么个装发,正常不会断网!主要是要映射磁盘这个,能找到服务器上面的共享文件夹就可以

请问用什么映射网络驱动器呢?刚接触网启不懂!

其实很简单我在虚拟机和真机上测试都可以用,比如我有一台pc机和一台笔记本,pc机安装有win7系统笔记本无系统,两台机器用交叉线相连也可以用交换机,把WinPE_5.1_32&64_9.6.iso解压到pc机win7的桌面,在桌面上新建一个文件夹把系统镜像Ghost镜像还有各种工具放进去,然后共享这个文件,点右键-属性-共享-共享-everyone用户,防火墙关掉,允许空白密码登录:运行gpedit.msc→计算机配置→windows设置→安全设置→安全选项→禁用 “使用空白密码的账户只允许进行控制台登录,局域网共享文件网上都有教程。打开PXE网启,关掉 ProxyDhcp这个选项,只留HTTPd和 DNSd这两个选项,把filename选项boot.@arch指定为ipxe.pxe这个选项很重要,打开online把笔记本设置成网卡启动就可以进入pe5.1.打开Total Commander的局域网中的共享文件就可以安装系统,主要是共享文件这一步。

Total Commander里看不到局域网**享的文件?但是文件和磁盘已经共享了,在Total Commander里有个映射磁盘

pe工具箱--工具--映射网络驱动器
pe网络管理也有此功能
服务端共享是无密码的话,在用户名处随便输个字连接就行
UNC路径格式:\\服务端计算机名\共享名

不需要输入服务端的IP地址吗?  详情 回复 发表于 2014-10-23 11:54

ljycslg 发表于 2014-10-22 22:57
pe工具箱--工具--映射网络驱动器
pe网络管理也有此功能
服务端共享是无密码的话,在用户名处随便输个字连 ...

不需要输入服务端的IP地址吗?

计算机名可以用ip代替  详情 回复 发表于 2014-10-23 12:16

2012hc5568892 发表于 2014-10-23 11:54
不需要输入服务端的IP地址吗?

计算机名可以用ip代替

不错,支持

求分享一下工具,,谢谢楼主

同样建议高手指导一下。