无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 極限驅動

[分享] Windows定制Grub2(包括BIOS和UEFI、自定义Grub2路徑)

lgl007 发表于 2015-5-22 07:30
极限老大,你好:
    我按你说的步骤在xp下制作了一个grub2启动盘,但最后启动的时候却显示:incompatibl ...

试下DG工具修复分区或者用chkdsk /f 检测

极限老大,你好:
    我按你说的步骤在xp下制作了一个grub2启动盘,但最后启动的时候却显示:incompatible license,停到这里就完了,只能重启,不知哪里出了毛病。

最近准备学GRUB2 大神给个建议,顺便想知道bootice有源码么???

well done !

谢谢分享,Mark

weronic 发表于 2015-4-18 23:02
楼主,你做的这个教程非常详细,十分感谢你的付出!
我现在用这个包制作成功了安装在移动硬盘上,并且还使 ...

请问有什么解决方法没,我想让那个黑框填满屏幕

weronic 发表于 2015-4-18 23:02
我现在用这个包制作成功了安装在移动硬盘上,并且还使 ...

请问有什么解决方法没,我想让那个黑框填满屏幕

我现在用这个包制作成功了安装在移动硬盘上,并且还使用了theme主题包,但是发现c进入命令行时窗口变小。如图:

如图

如图

请问有什么解决方法没,我想让那个黑框填满屏幕  详情 回复 发表于 2015-4-18 23:17
请问有什么解决方法没,我想让那个黑框填满屏幕  详情 回复 发表于 2015-4-18 23:17

2012mshs 发表于 2015-4-6 20:11
Grub2 2.02-beta2-22 ubuntu i386-pc
http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/main/g/grub2/grub-pc-bin_2 ...

you are all 62

htlz2000 发表于 2015-4-7 12:02
楼主你好,按照你的方法(新手助力包)已经可以引导了,但是现在有个问题我看了几遍也没有看明白。我的U盘 ...

1、只用修改Grub.CFG文件即可。
2、不行,dos下的工具(如dos工具箱什么的),uefi不能用。
3、将pe的.efi文件改名,其他文件保持不变(即原来的相对位置),可用grub2引导.efi文件。

楼主你好,按照你的方法(新手助力包)已经可以引导了,但是现在有个问题我看了几遍也没有看明白。我的U盘是一个区,之前是GRUB4DOS引导,没有接触过GRUB2。现在有三个问题没有弄清楚,向您请教一下。
1、按照新手助力包处理完是不是只需要修改三个Grub.CFG文件就可以了?
2、IMG文件DOS模式下的是不是还是只能在BIOS模式下运行。如果UEFI状态下引导也是无法运行呢?
3、之前U盘通过修改BCD菜单选择32位或64位8.1PE。8.1PE是光盘解压出来的两个WIM文件,支持UEFI。这种方式在GRUB2下如何实现啊?

1、只用修改Grub.CFG文件即可。 2、不行,dos下的工具(如dos工具箱什么的),uefi不能用。 3、将pe的.efi文件改名,其他文件保持不变(即原来的相对位置),可用grub2引导.efi文件。  详情 回复 发表于 2015-4-7 16:18

Grub2 2.02-beta2-22 ubuntu i386-pc
http://mirrors.kernel.org/ubuntu ... 02~beta2-9_i386.deb
I use your code

1. grub-mkimage.exe -d I386-PC -p /boot/grub -o Core.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs
  2. Copy /B i386-pc\boot.img+Core.img g2ldr
复制代码

BootICE: Restore MBR from g2ldr but it's only 62 sectors (not 63 sectors - like grub-2.02~beta2-for-windows). Also usb drive can boot normally. How to correct it?

you are all 62  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:20

2012mshs 发表于 2015-4-6 15:07
Grub2 2.02-beta-22 ubuntu i386-pc
[/code]
grub-mkimage.exe -d I386-PC -p /boot/grub -o Core.img -O ...

What ?

Detailed   ^_^

Grub2 2.02-beta-22 ubuntu i386-pc
[/code]
grub-mkimage.exe -d I386-PC -p /boot/grub -o Core.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs
Copy /B i386-pc\boot.img+Core.img g2ldr
[/code]
BootICE: Restore MBR from g2ldr but it's only 62 sectors (not 63 sectors). Also usb drive can boot normally. How to correct it?

i386-pc.7z

872.81 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

What ? Detailed ^_^  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:31

極限驅動 发表于 2015-3-7 10:26
Grub2的定制命令發出來看壹下,很多時候都是命令出錯,啟動不了

找到原因了!
谢谢!

極限驅動 发表于 2015-3-7 10:26
Grub2的定制命令發出來看壹下,很多時候都是命令出錯,啟動不了

rem UEFI模式的64Bit定制:
grub-2.02~beta2-for-windows\grub-mkimage.exe -d grub-2.02~beta2-for-windows\x86_64-efi  -c Config.CFG -o %name%:\efi\boot\Bootx64.EFI -O x86_64-efi regexp part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr all_video hfs iso9660 normal search_fs_file

青青草 发表于 2015-3-5 23:37
楼主,你好!定制好后,启动,出现如下图情况,不知怎么回事?
大意是:错误:没有视频模式激活
应如何解 ...

找到原因了! 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-7 16:14
rem UEFI模式的64Bit定制: grub-2.02~beta2-for-windows\grub-mkimage.exe -d grub-2.02~beta2-for-windows\x86_64-efi -c Config.CFG -o %name%:\efi\boot\Bootx64.EFI -O x86_64-efi regexp part_gpt part_msdo  详情 回复 发表于 2015-3-7 12:08

楼主,你好!定制好后,启动,出现如下图情况,不知怎么回事?
大意是:错误:没有视频模式激活
应如何解决?

Grub2的定制命令發出來看壹下,很多時候都是命令出錯,啟動不了  详情 回复 发表于 2015-3-7 10:26

ql1307096 发表于 2015-2-26 09:47
把g2ldr全部导入到主引导,可以启动了,但是,如果再win7下,我不想改mbr的话,应该怎么做到呢?bootmgr ...

這個我曾經嘗試過,沒成功過,但是不嫌麻煩的話可以間接啟動
bootmgr引導Grub4dos再引導Grub2

扬州通彩网络承接微网站源于WebApp和网站的融合创新,兼容iOS、android等操作系统,我们以专业的技术、优秀的开发团队来对您的微官网进行更深层次的制作与开发。有意者可以联系:18112133542,欢迎来电咨询!

極限驅動 发表于 2015-2-22 12:24
所謂的g2ldr.mbr其實就是G2ld2
就是Boot.img和Core.img用合并來的
在貼子中被我稱為扇區文件

把g2ldr全部导入到主引导,可以启动了,但是,如果再win7下,我不想改mbr的话,应该怎么做到呢?bootmgr好像不能引导过大的启动文件

這個我曾經嘗試過,沒成功過,但是不嫌麻煩的話可以間接啟動 bootmgr引導Grub4dos再引導Grub2  详情 回复 发表于 2015-2-28 15:20

ql1307096 发表于 2015-2-22 11:42
楼主,按照您的方法生成的core.img和g2ldr,用grub4dos都能正常的引导,但是再装入mbr的时候却出了问题,按 ...

所謂的g2ldr.mbr其實就是G2ld2
就是Boot.img和Core.img用合并來的
在貼子中被我稱為扇區文件

如果你導入63扇區還是不能啟動的話,你可以嘗試全部導入

祝你新年快樂{:soso_e100:}

把g2ldr全部导入到主引导,可以启动了,但是,如果再win7下,我不想改mbr的话,应该怎么做到呢?bootmgr好像不能引导过大的启动文件  详情 回复 发表于 2015-2-26 09:47

楼主,按照您的方法生成的core.img和g2ldr,用grub4dos都能正常的引导,但是再装入mbr的时候却出了问题,按照上面的方法恢复63个扇区后,重启的时候就卡死在这个界面了

GRUB loading····
welcome to grub!

还有,您说的g2ldr.mbr是哪里来的?下载包找不到这个文件?如果用grldr.mbr修改修改的话,也启动不了g2ldr

所謂的g2ldr.mbr其實就是G2ld2 就是Boot.img和Core.img用合并來的 在貼子中被我稱為扇區文件,  详情 回复 发表于 2015-2-22 12:24

極限驅動 发表于 2015-2-19 19:27
Grub2.cfg的編碼準確點是要UTF-8無BOM頭
或者在你的Grub2.cfg編輯的時候在第壹行空格
不好意思,在編 ...

搞定了,感谢楼主,祝楼主新年快乐

ql1307096 发表于 2015-2-19 10:56
楼主,按照您的方法定制core.img,在启动的时候,提示:
unknown command “?search.file'
try ‘help’ ...

Grub2.cfg的編碼準確點是要UTF-8無BOM頭
或者在你的Grub2.cfg編輯的時候在第壹行空格
不好意思,在編碼這讓你迷惑了

搞定了,感谢楼主,祝楼主新年快乐  详情 回复 发表于 2015-2-22 11:14

楼主,按照您的方法定制core.img,在启动的时候,提示:
unknown command “?search.file'
try ‘help’ for usage
error:can't find command ‘?set’
这个消息一闪而过,然后进入grub2菜单,不知道咋回事呢?

定制的时候加了search_fs_file模块,bootconfig.cfg内容
search.file /grub2/grub.cfg root
set prefix=($root)/grub2

Grub2.cfg的編碼準確點是要UTF-8無BOM頭  详情 回复 发表于 2015-2-19 19:27

非常好的教程,学习了

楼主,请问主题是怎么加上去的?

谢谢分享啊

受益匪浅,谢谢楼主分享,辛苦了,