无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 極限驅動

[分享] Windows定制Grub2(包括BIOS和UEFI、自定义Grub2路徑)

但是在用Dos下显示config.cfg文件内的时候,确实在前面多了个亮点,不知是什么。
另外,在用同样的命令编辑core.img文件的时候,dos查看文件的大小的时候,后编辑的文件比原来的文件少了3个字节。而且,我用原来的命令做引导的时候,总会出现Unknown command "???search.fle".。而后编辑的引导时就没有了前面的三个问号。

现在还怀疑grub2.02是不是不支持search.file这个命令了。真实愁疼!!!!!!!!
谢谢回复!这么晚还没休息呢。

你先修正一下路径,然后定制看看,应该可以的。你的情况跟我一模一样呀! 如果还不行,我发一个批处理给你,简单操作。  详情 回复 发表于 2014-10-28 23:53

ludun 发表于 2014-10-28 23:43
但是在用Dos下显示config.cfg文件内的时候,确实在前面多了个亮点,不知是什么。
另外,在用同样的命令编 ...

你先修正一下路径,然后定制看看,应该可以的。你的情况跟我一模一样呀!
如果还不行,我发一个批处理给你,简单操作。

评分

ludun + 5 赞一个!

2011phzhc 发表于 2014-10-28 23:35
从你列出的结构看Config.CFG路径有误。
Config.CFG内容:
search.file /EFI/Grub2/BIOS/grub.cfg roo ...

注意路径中的红色部分!

评分

ludun + 5 赞一个!

朋友,确实找到毛病了,刚刚用Dos下编辑的config.cfg和grub.cfg文件,引导后一切正常啊!

另外,你的系统和U盘是和我的一样,但是我在编辑CFG文件的是使用的输入法是Win8.1自带的中文输入法,可能和输入法也有关系。找到了一些经验,失败是成功之母吗。终于找到毛病了,再次谢谢大家的回复与关心。

行就好!互相帮助嘛!  详情 回复 发表于 2014-10-29 00:00

ludun 发表于 2014-10-28 23:57
朋友,确实找到毛病了,刚刚用Dos下编辑的config.cfg和grub.cfg文件,引导后一切正常啊!

另外,你的系 ...

行就好!互相帮助嘛!

评分

ludun + 5 多谢关注。

如果啟動時出現閃過的錯誤提示,可以忽略掉,出現原因是Grub.CFG文件编碼使用了UTF-8帶ROM頭,其實標準的UTF-8編碼是不帶ROM頭的。
Grub.CFG文件应該使用UTF-8無ROM編碼,使用帶ROM頭的Grub.CFG文件,它的第壹行配置參數會無法正確識別,也就是第壹行配置無效,所以會出現啟動時閃過錯誤提示。
可以實驗一下,在Grub.CFG文件的第壹行隨便填寫壹些字母,啟動時這些開頭的個別字母就會在閃過錯誤提示中出現。
因為算不上真正的錯誤,Grub2照樣能啟動。我也就沒在貼子中說出來,覺得在這點讓你迷茫了,很不好意思!下次我修改貼子!
還有Windows下自帶的文本編輯在每次保存文本為UTF-8編碼時,都是帶ROM的,必須使用其它文本編輯修改成UTF-8無ROM

用Notepad++编辑即可。  详情 回复 发表于 2014-10-29 12:04

2011phzhc 发表于 2014-10-28 23:35
从你列出的结构看Config.CFG路径有误。
Config.CFG内容:
search.file /EFI/Grub2/BIOS/grub.cfg roo ...

他在57樓路徑中你好像看錯了

內核文件夾是在 /Grub2/BIOS/ 位置是直接在根目錄中
不在根目錄的 EFI 之內,也就是只有:
/EFI/Boot
/EFI/microsoft
不存在  /EFI/Grub2/BIOS

極限驅動 发表于 2014-10-29 00:33
如果啟動時出現閃過的錯誤提示,可以忽略掉,出現原因是Grub.CFG文件编碼使用了UTF-8帶ROM頭,其實標準的UT ...

用Notepad++编辑即可。

这个是这次我做引导不成功的主要原因啊。  详情 回复 发表于 2014-10-29 17:37

如果啟動時出現閃過的錯誤提示,可以忽略掉,出現原因是Grub.CFG文件编碼使用了UTF-8帶ROM頭,其實標準的UTF-8編碼是不帶ROM頭的。
Grub.CFG文件应該使用UTF-8無ROM編碼,使用帶ROM頭的Grub.CFG文件,它的第壹行配置參數會無法正確識別,也就是第壹行配置無效,所以會出現啟動時閃過錯誤提示。
可以實驗一下,在Grub.CFG文件的第壹行隨便填寫壹些字母,啟動時這些開頭的個別字母就會在閃過錯誤提示中出現。
因為算不上真正的錯誤,Grub2照樣能啟動。我也就沒在貼子中說出來,覺得在這點讓你迷茫了,很不好意思!下次我修改貼子!
還有Windows下自帶的文本編輯在每次保存文本為UTF-8編碼時,都是帶ROM的,必須使用其它文本編輯修改成UTF-8無ROM

这个是这次我做引导不成功的主要原因啊。

你好:
按照你的帖子一步一步操作,试了多天一直都不成功开机,可否请你寄你批次处理档案给我,看能不能成功,thanks

你的內核文件夾的路徑是在哪裡?以及你的定制命令是什麼?我看壹下  详情 回复 发表于 2014-11-3 15:27

alex20092009 发表于 2014-11-2 21:53
你好:
按照你的帖子一步一步操作,试了多天一直都不成功开机,可否请你寄你批次处理档案给我,看能不能成功,t ...

你的內核文件夾的路徑是在哪裡?以及你的定制命令是什麼?我看壹下

最多可以做多少个启动?

不错,mark一下。

在硬盘上的定制应该怎么做呢?学习一下,借鉴一下

通用的  详情 回复 发表于 2014-11-8 19:53

yang77 发表于 2014-11-8 18:59
在硬盘上的定制应该怎么做呢?学习一下,借鉴一下

这个方法通用的

很好。。。研究研究

U盘成功,做的G2ldr(lnxboot+Core.img) 可以被 Grub4dos启动(改名为grldr放在根目录)。也可以改名为bootmgr放在win7根分区启动grub2 ,也可以被 grub4dos 用kernel /G2ldr 启动 。如果用boot.img+Core.img ,只能在U盘(硬盘)主引导被写入的情况下引导。想请问楼主,如何做才能做一个可以被bootmgr(win7)引导的G2ldr  (就象easyBCD自带的AutoNeoGrub0.mbr(8K大小)?

也就是独立以文件形势存在,可以被bootmgr引导,即使系统中只有这一个文件,也可以进入自定义的grub2,,,,,,,,,easybcd做到了,累啊

好像不行。Grub2想以獨立文件存在,還要可以被引導,估計是辦不到,即使辦到了,也會缺少很多功能。因為Grub2是依賴加載模塊來獲取某些功能的。假如,功能齊全的話,那麼這個獨立文件也會非常大。  详情 回复 发表于 2014-11-29 12:24

2011killwintel 发表于 2014-11-23 22:12
也就是独立以文件形势存在,可以被bootmgr引导,即使系统中只有这一个文件,也可以进入自定义的grub2,,,,,, ...

好像不行。Grub2想以獨立文件存在,還要可以被引導,估計是辦不到,即使辦到了,也會缺少很多功能。因為Grub2是依賴加載模塊來獲取某些功能的。假如,功能齊全的話,那麼這個獨立文件也會非常大。

标记

讲解得非常棒,是一个好老师。我在efi+gpt+win8.1原生系统下利用grub2成功引导了ubuntu的vhd

我的是双硬盘 只能到grub>

多硬盘多分区怎么定制,我的一直失败 谢谢

成功了

这个收藏了,感谢楼主劳动,很好的思路学习了

这个软件的功能太多,慢慢学习,谢谢楼主的指导

这玩意,复杂到我想死

请教一下你,能在预装WIN8笔记本电脑在EFI+GPT环境下,利用这个引导并安装ubuntu么?

太详细了,支持。。。

受益匪浅,谢谢楼主分享,辛苦了,