无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[教程] 万能启动的最后传说——UD三分区法部署教程!UD加UEFI!20141129图文教程出炉!

MiriamRose 发表于 2014-11-25 00:26
谢谢楼主,分享快乐

菜鸟的想法。
估计DG和分区助手关于分区大小都是通过MBR中DPT的宣告来确认的,而且估计还没有对这个宣告值本身进行检查。有点类似C中的下标越界的问题。

原来是大神呐,大神怎么调整个分区大小都出错呢,你知道调整分区大小这个操作有多少初级吗? 你还是先回家用鼠标把分区软件的 gui 界面点明白了,再来分析它的原理吧,笑尿 你这种人,就是做这个不行,做那个  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:00

先赞个!!!

daemon_k 发表于 2014-11-25 10:22
实测发现,用FbinstTool格式化UD分区后,再用慠梅去调整数据区给高端区留出空间时,慠梅报错,所以目前只有 ...

先UD再用分区助手弄,完全可行。我实测过。
1是如果磁盘有查,清空所有分区试一下。
2U盘小,UD后把数据区格式为fat32或ntfs,有利于无损调整分区,不支持fat16

谢谢Z大。 1,那个分区助手报错的问题找到原因了。还是看你的文章不够仔细啊,原因其实很简单,就是在使用UD建了分区后,要将可见区重新格式化一下,然后将U盘弹出再重插,再用分区助手就不会报错了,(但是具体是  详情 回复 发表于 2014-11-26 15:15

赞一个,学习

谢谢Z大的回复,受教了,回去再好好试试

daemon_k 发表于 2014-11-25 10:27
菜鸟的想法。
估计DG和分区助手关于分区大小都是通过MBR中DPT的宣告来确认的,而且估计还没有对这个宣告 ...

原来是大神呐,大神怎么调整个分区大小都出错呢,你知道调整分区大小这个操作有多么初级吗?
你还是先回家用鼠标把分区软件的 gui 界面点明白了,再来分析它的原理吧,笑尿

你这种人,就是做这个不行,做那个也出错,嘴上却喜欢对别人指手划脚,对自己不了解的东西自以为是
多言不回,懒得与你这种废物浪费时间,毫无意义

不好意思,我想你是理解错了,也可能是我表达错了。 我的原话“菜鸟的想法。” 菜鸟是指我自己,想法就是后面的那句话,就是宣告和越界的事。 不瞒你说,我真的是菜鸟,帖子从来没有发过,回复总过加起来都没有  详情 回复 发表于 2014-11-26 01:32

MiriamRose 发表于 2014-11-25 21:00
原来是大神呐,大神怎么调整个分区大小都出错呢,你知道调整分区大小这个操作有多么初级吗?
你还是先 ...

不好意思,我想你是理解错了,也可能是我表达错了。
我的原话“菜鸟的想法。”   菜鸟是指我自己,想法就是后面的那句话,就是宣告和越界的事。
不瞒你说,我真的是菜鸟,帖子从来没有发过,回复总过加起来都没有几篇。
本来我的原意是想直接回复你的帖子,那样的话你就可以看到我的那个回复了(我以为我的想法对你有帮助)。

再说,你看看我先前的回复,我怎么可能说别人是菜鸟呢。
现在看来,确实有歧义,不管怎样,对不起了。

评分

MiriamRose + 5 都是误会,共同学习

很好的教程,值得学习!但没有图片呀!

zds1210 发表于 2014-11-25 13:03
先UD再用分区助手弄,完全可行。我实测过。
1是如果磁盘有查,清空所有分区试一下。
2U盘小,UD后把 ...

谢谢Z大。
1,那个分区助手报错的问题找到原因了。还是看你的文章不够仔细啊,原因其实很简单,就是在使用UD建了分区后,要将可见区重新格式化一下,然后将U盘弹出再重插,再用分区助手就不会报错了,(但是具体是因为重新格式化还是因为U盘重插,我没有去试了),估计是分区助手访问了MBR在内存中映射的某些没有更新的句柄。希望大家不要走我的弯路。另外,清除所有分区,我是采用的DG中的0-63扇区全0填充,个人觉得这样简单些。
2,那个拖拽到FB的操作,还是不行,拖拽了没有响应,不过这也许是我系统的问题,可能是个案,所以只有通过导入导出操作了。
3,有几个文件好像有点问题,我把他们删了,不知道会不会有影响。
FBA中的:
\TOOLS\密码管理\CMOS.EXE
\TOOLS\密码管理\DIALUPASS.EXE
\TOOLS\文件工具\DEFORMITYDIR.EXE
\WINPE\win8pe.iso->W8PE\BOOT.WIM->\WINDOWS\SYSTEM32\MSPAINT.EXE
8PE64eif20141105.iso中的:
->BOOT\8pex64.wim->\Windows\System32\MSPAINT.EXE
4,8PE中,能不能考虑集成diskpart和dism,这样通过install.wim安装可以方便些。

再次谢谢Z大的慷慨解答。

直接把文件拖入UD区,就可以了。两个方面原因, 一是你的解压软件有问题,直接把Iso解压试一下。 二是你的fbinstool没有管理员权限,右击能管理员权限运行之。  详情 回复 发表于 2014-11-26 16:27

daemon_k 发表于 2014-11-26 15:15
谢谢Z大。
1,那个分区助手报错的问题找到原因了。还是看你的文章不够仔细啊,原因其实很简单,就是在 ...

直接把文件拖入UD区,就可以了。两个方面原因,
一是你的解压软件有问题,直接把Iso解压试一下。
二是你的fbinstool没有管理员权限,右击能管理员权限运行之。

教程详细明白。。多谢分享!

更新上图了

请教z大,win8pe.iso放ud区,uefi启动能调用吗?还是只能放uefi启动分区?
uefi启动不能调用grub菜单,那uefi方式能启动03或其他pe吗?我也不知道我问的是啥问题,感觉怪怪的,没太清楚uefi方式启动能启动些什么,看了很多资料,貌似总是说uefi启动win8pe,那感觉是不是有点倒退了?

win8PEx64只能放efi区,用于efi启动。 这个不能放于UD区,一个散开不能启动,另一个是不能Uefi.  详情 回复 发表于 2014-11-30 11:56

愚无尽 发表于 2014-11-30 10:55
请教z大,win8pe.iso放ud区,uefi启动能调用吗?还是只能放uefi启动分区?
uefi启动不能调用grub菜单,那u ...

win8PEx64只能放efi区,用于efi启动。
这个不能放于UD区,一个散开不能启动,另一个是不能Uefi.
bios启动能启动所有PE和dos;uefi只能启动8PEx64和linux。

非常感谢Z大指点迷津,能启动的8pe只能是散开吗?还是iso也可,对应的grub调用的菜单怎么写? 我曾见到一个帖子,研究到底是bios启动的8pe还是uefi启动的,uefi不能调grub的菜单,能见到grub菜单的不就确认bios启动  详情 回复 发表于 2014-11-30 16:23

zds1210 发表于 2014-11-30 11:56
win8PEx64只能放efi区,用于efi启动。
这个不能放于UD区,一个散开不能启动,另一个是不能Uefi.
bios ...

非常感谢Z大指点迷津,能启动的8pe只能是散开吗?还是iso也可,对应的grub调用的菜单怎么写?
我曾见到一个帖子,研究到底是bios启动的8pe还是uefi启动的,uefi不能调grub的菜单,能见到grub菜单的不就确认bios启动吗,见不到菜单,没有用grub菜单启动的8pe就uefi启动的,对吧,貌似里面说的很复杂,我也搞糊涂了,请再次麻烦看看所描述情况,谢谢!

是否就这个命令 即可实现:
chainloader ()/boot/bcfmgr || find --set-root /boot/bcfmgr && chainloader /boot/bcfmgr

这个菜单就是查找高端区,并加载。  详情 回复 发表于 2014-11-30 19:10

愚无尽 发表于 2014-11-30 16:32
是否就这个命令 即可实现:
chainloader ()/boot/bcfmgr || find --set-root /boot/bcfmgr && chainloader ...

这个菜单就是查找高端区,并加载。

是在是太强了,果断收藏!

再请教下Z大,就是加载8PEx86维护版是,老机器比较慢,嗯,是非常慢,可以推断下原因吗?

老  发表于 2014-12-1 09:20

试试U盘加速。

U盘如何加速?  详情 回复 发表于 2014-12-1 15:14

U盘如何加速?

自己顶自己一下。

同志们,UD三分区法是一个好方法。同志们。

还支持定制,太喜欢了,伸手党再次感谢独剑大大!

已经用了blos和uefi双启动的u盘来做维护了,方便很多了,以前都要备两个u盘,顶

学习一下

老师:这个图自动部署是向u盘安装pe吗?安装在efi隐藏区吗?相当于手工部署的UI写pe镜像到u盘吗?

一、UD三分区法自动部署(菜鸟推荐)
自定义pe如何操作啊?请指点迷津,谢谢老师!

支持楼主,分享是一件快乐的事。

支持楼主!!!