无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[教程] 万能启动的最后传说——UD三分区法部署教程!UD加UEFI!20141129图文教程出炉!

请教z大,win8pe.iso放ud区,uefi启动能调用吗?还是只能放uefi启动分区?
uefi启动不能调用grub菜单,那uefi方式能启动03或其他pe吗?我也不知道我问的是啥问题,感觉怪怪的,没太清楚uefi方式启动能启动些什么,看了很多资料,貌似总是说uefi启动win8pe,那感觉是不是有点倒退了?

win8PEx64只能放efi区,用于efi启动。 这个不能放于UD区,一个散开不能启动,另一个是不能Uefi.  详情 回复 发表于 2014-11-30 11:56

zds1210 发表于 2014-11-30 11:56
win8PEx64只能放efi区,用于efi启动。
这个不能放于UD区,一个散开不能启动,另一个是不能Uefi.
bios ...

非常感谢Z大指点迷津,能启动的8pe只能是散开吗?还是iso也可,对应的grub调用的菜单怎么写?
我曾见到一个帖子,研究到底是bios启动的8pe还是uefi启动的,uefi不能调grub的菜单,能见到grub菜单的不就确认bios启动吗,见不到菜单,没有用grub菜单启动的8pe就uefi启动的,对吧,貌似里面说的很复杂,我也搞糊涂了,请再次麻烦看看所描述情况,谢谢!

是否就这个命令 即可实现:
chainloader ()/boot/bcfmgr || find --set-root /boot/bcfmgr && chainloader /boot/bcfmgr

这个菜单就是查找高端区,并加载。  详情 回复 发表于 2014-11-30 19:10