无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 用win7和win8.1自带的ramdisk制作ramos,测试与8.1wimboot性能差异(附制作流程)

zhchsgdtc 发表于 2014-12-4 08:04
个人感觉IMG和VHD差不多,两者都不压缩,差别只是头部,等有时间我试试看

请教第一步必须把系统挂载安装到X盘吗?正常安装到C盘的uefi启动win8.1系统能制作这种ramdisk启动的内存系统vhd吗,在第三步需要挂载system改变c盘盘符为其他任意盘符吗?

这个不是wimboot那一套。 可以参考一下xp或者制作ramos的流程。(就是用本身的ramdisk驱动) 03下因为ntldr被破解了,索引镜像的上限为1.75g 该方案的上限32位约为900m,64位最大3.25g,没什么用  详情 回复 发表于 2018-1-14 15:47

zhchsgdtc 发表于 2014-12-4 07:50
可能与电脑主板有关。我的是16F2的笔记本,grub显示的低位内存是3546M,我建一个3456M的VHD盘就没问题 ...

把整个系统通过wimboot工具压缩到这个VHD里可以通过你发布的这种微软自带的ramdisk制作这种内存ramos系统吗?

movie001 发表于 2016-1-22 15:17
没做过这种RAMOS,看到第五步是进入RAMOS后对对调盘符,所以这时候内存盘盘符是不是X 来的????

求教老哥已经安装在c盘的系统怎么制作这种ramos?

zhchsgdtc 发表于 2018-1-14 15:47
这个不是wimboot那一套。
可以参考一下xp或者制作ramos的流程。(就是用本身的ramdisk驱动)
03下因为n ...

我昨天已经通过list part的方法解决了问题搞成功了ramos的vhd,感谢大神。另外我用微软的wimboot技术结合了你的办法,1G以内就足够用了。