无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

pear4093 发表于 2015-6-9 14:24
我用的0609版本,二分区制作的,经测试仍然会把ESP隐藏分区显示出来并分配盘符(这是MBR磁盘)。

多谢反馈。该咋办呢?

一是全部不显示,二是把它们的盘符放到其它盘符后面都可以。  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:49

我在审核一下代码

engineerlzk 发表于 2015-6-9 07:50
经测试,将USBOs分区调整为激活,并且将该分区取消隐藏可以同时BIOS和UEFI启动。

请测试1.3.3.5版 Ud 安装程序,

http://pan.baidu.com/s/1qWqOXjA

这个程序默认安装完毕也许就能支持你的样本了。

pear4093 发表于 2015-6-9 16:49
一是全部不显示,二是把它们的盘符放到其它盘符后面都可以,不要占用C:的位置。

今天对此问题修缮了一下,不知成功否,有兴趣的话请测试。

刚才测试了下,03PE,8.1X86 BIOS启动,ESP不占用C的盘符 8.1X64 UEFI启动 ESP也不占用C的盘符 至于OEM和MSR等隐藏会区暂无条件测试,在测试时偶尔发现一个新问题,就是用UEFI启动时(X64),运行内存测试直接  详情 回复 发表于 2015-6-10 18:34

2012sxxcxn2003 发表于 2015-6-10 18:19
一块1000G移动硬盘,用UD安装程序,装好发现2个问题:

你这个设备是USB3.0的,但03PE 不支持USB3.0 哦

我是这样解决的问题,哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:20

pear4093 发表于 2015-6-10 18:34
刚才测试了下,03PE,8.1X86  BIOS启动,ESP不占用C的盘符
8.1X64  UEFI启动   ESP也不占用C的盘符

...

\EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD 一处笔误所致:用BOOTICE 修改此文件下列位置:
tools objects\Windows 内存诊断\ApplicationPath=\efi\microsoft\boot\MEMTEST.EFI

搞定了,呵呵,你把用于32位的放到64位UEFI启动里去了,B32和BCD是一样的指向文件  详情 回复 发表于 2015-6-11 07:16

秋月云开 发表于 2015-6-12 08:25
C大你好!向你请教:
你在给别人回复中说“你的U盘不会是UsB3.0?作U启动建议用2.0的U盘”。请说明下原因为 ...

众所周知,相对于03PE,8PE拥有启动快速、EFI、原生USB 3.0及原生AHCI支持等一大堆强势,面对新硬件,8PE的这些优势,使03PE几乎就要滚出PE界。

在新 SKYPE中(USBZL、USBOS、MAX),03PE是寄居于8PE,这个关系必须捋清楚。所保留的03PE,完全是面向那些古董级机器。

由于全世界任何03PE的USB 3.0支持都是很不完整的:

时间节点:Intel的原生集成USB3.0主控芯片的芯片组推出前后。

在此之前,配套Intel CPU主板上那些第三方的USB3.0主控芯片厂商蛮多的,呈百花齐放态势;在此之后,那些在第三方的USB3.0主控芯片在Intel主板上顿无立足之地。

奈何Intel就不推出XP、2003的USB3.0驱动!

与其不完整,还不如完全不支持!基于上述原因,SKYPE 03PE是阉割掉USB3.0功能的。

在USB3.0的HUB及U盘上启动全外置型03PE(比如SKYPE 03PE),很容易变光棍PE。

至于我们常说U启对主控的挑剔,主要是说量产、U+、B+这几种形式的U启,而UD方式的适应性就要好得多了。

评分

天地一心 + 5 赞一个!
8858 + 5 赞一个!
JHW + 5 赞一个!
zmac2007 + 5
armymangl + 5 赞一个!

fjdiy 发表于 2015-6-19 08:18
我也是经常出现这个,很苦恼啊

请下次再出现此问题时,努力回顾一下出故障前经历过那些操作?

对了,出现这个问题后,UEFI引导还是可以用的。我想会不会是和启动的时候按F1-F4的那个有关系呢,我记得以前的版本是没有这个功能的,后来你才加上的,感觉这个也没有什么用,第次启动还要等个1-2秒。  详情 回复 发表于 2015-6-19 16:08
这倒是都没有注意,到底是操作了什么会这样,用FbinstTool 修复MBR,就正常了。  详情 回复 发表于 2015-6-19 16:03

fjdiy 发表于 2015-6-19 16:08
对了,出现这个问题后,UEFI引导还是可以用的。我想会不会是和启动的时候按F1-F4的那个有关系呢,我记得 ...

F1-F3,增强兼容性。以备所需。
而F4在对付845-945芯片组级别的老机器,能起到USB 加速作用,奇效哦。

fjdiy 发表于 2015-6-19 16:03
这倒是都没有注意,到底是操作了什么会这样,用FbinstTool 修复MBR,就正常了。

不过以前我用威刚16 ...

估计是MBR引导信息被破坏:可能的原因,某些分区软件“自动修复”?非正常拔插?

试试2.0.2015.0623 ,看还有此问题否。

2011wanggq 发表于 2015-6-18 20:57
这个经常就出现了

值得试试 2.0.2015.0623.

djdrdf 发表于 2015-6-23 20:57
请问win8.1系统字体是哪个?我也想在我的真实系统WIN8.1里设置这个字体。也许以前有人问过,

但96页,翻 ...

SIMSUN.TTC

1400700226 发表于 2015-6-23 22:29
刚下载测试了下下,大大的PE是不是没VMware工作站相关的驱动啊,启动老是不正常,MAX SKYPE也是这样,我想 ...

请看1楼
运行Windows 8.1 RAMOS硬件最低需求 这一节

醉了,我看过好几遍,却都是只看了前半句 。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-24 09:21

2012lk316 发表于 2015-7-1 11:30
支持  楼主 一直都在用

0701版03PE下 winntsetup有点问题,正在修复并重传。

现在的修复了没  详情 回复 发表于 2015-7-2 14:34
Me too......  详情 回复 发表于 2015-7-1 13:05

nikbobo 发表于 2015-7-1 21:47
你好,C大。
我下载了最新的 USBOS 无法在 VMware 中启动。
无法启动的是 Win8.1 x86。

直接ISO启动吗?

刚才我特意从网盘下载,用3GB内存的VM 虚拟机测试X64 ,没有问题啊。

对的。 X86 启动不了。  详情 回复 发表于 2015-7-2 10:13

好了呀

2013681016 发表于 2015-7-3 08:13
本人U盘先是量产的无垠的PE后UD了C大的PE,结果进PE后,量产区打不开里面的文件,提示插入光盘,原来没有这 ...

已修正,请重新下载。

2013681016 发表于 2015-7-6 16:48
报告C大一个问题,我原来就发现过,今天才知道怎么回事了。我运行8PE 64位不可拔U盘模式,进PE后,就是浏览 ...

我未发现此问题。

请再核查,定位到底是哪一个程序在“多手多脚”、不务正业?

2013681016 发表于 2015-7-6 16:48
报告C大一个问题,我原来就发现过,今天才知道怎么回事了。我运行8PE 64位不可拔U盘模式,进PE后,就是浏览 ...

20150704的版本应该是解决了量产方式的多个问题。

1、近段时间的版本不能显示量产区,变光棍PE的问题。
2、2015.0703版PE启动时,若在有量产区接入系统,不能理顺磁盘顺序的问题。
3、在X86 windows 8.1 ramos及03PE下,在PE启动时,若没有何USB量产型CDROM接入系统,则.WIM文件关联到WIMTOOL,否则,.WIM文件关联到7z及imagex命令行;
4、而X64 8.1 ramOS下、则总是把.WIM文件关联到7z及imagex命令行。

2013681016 发表于 2015-7-6 21:31
经过多次试验,已经找到流氓元凶,是系统安装-Windows引导修复(WinXP-win8 NTBooTautofix)在作怪,只要一 ...

NTBooT autofix 是应网友推荐加入的。也是网络大咖的作品,按理除了这个问题(应该也非恶意修改,或许只能算是设计缺陷吧),也没有其它大碍。,这类工具其实也就是帮网友简化一下操作,没有它,用MS PE自带的命令行工具一样能实现,就如同GHOST外壳程序n多,我就不习惯使用,我更爱直接运行GHOST32.exe一个道理。

2013681016 发表于 2015-7-6 21:31
经过多次试验,已经找到流氓元凶,是系统安装-Windows引导修复(WinXP-win8 NTBooTautofix)在作怪,只要一 ...

NTBooT autofix 是应网友推荐加入的。也是网络大咖的作品,按理除了这个问题(应该也非恶意修改,或许只能算是设计缺陷吧),也没有其它大碍。,这类工具其实也就是帮网友简化一下操作,没有它,用MS PE自带的命令行工具一样能实现,就如同GHOST外壳程序n多,我就不习惯使用,我更爱直接运行GHOST32.exe一个道理。

2013681016 发表于 2015-7-7 11:15
我认为,对于有流氓行为的软件,哪怕就是做的再好,也不用,这是底线。C大以为呢?C大可以借鉴HHH333或者无 ...

麻烦传一个不改卷标的同类软件程序,我对比测试一下。

my366 发表于 2015-7-8 10:12
ghost12在pe下不会有问题吧,有测试的吗?

ghost软件 一贯兼容性不错,对系统依赖一贯轻微。

p5891201 发表于 2015-7-9 22:30
现在我都是先用BOOTICE把U盘的U+隐藏设为可见,再用uitraiso打开新的USBOSV2.iso,提取到可见区,再设为不 ...

自动判断能否升级安装的。按提示操作就是了。

还有就是PETOOL外置工具的加载,ACRONIS.7z里面的ADD和ATI基本上都是不会加载的,我不知道是内存太小吗,4g ddr2 800  详情 回复 发表于 2015-7-9 23:10
但是大部分都会判断失败,提示检测不到高端隐藏区,难道和XP系统有关系  详情 回复 发表于 2015-7-9 23:04

p5891201 发表于 2015-7-9 23:04
但是大部分都会判断失败,提示检测不到高端隐藏区,难道和XP系统有关系

需要用安装程序全新安装一次,只要下次体积与结构变化不大,一般情况下支持免格式化用户数据区升级

量产过的U盘会不会影响到SkyPE_UD安装程序.EXE的检测机制呢,量产区放置的是C大的MAX PE  详情 回复 发表于 2015-7-9 23:31

p5891201 发表于 2015-7-9 23:10
还有就是PETOOL外置工具的加载,ACRONIS.7z里面的ADD和ATI基本上都是不会加载的,我不知道是内存太小吗, ...

这个需要配置“mycommand.ini”,内附范文。

一直都是看ACRONIS 使用说明书.txt,以为直接放到PETOOL就可以了,原来还有配置文件,谢谢C大的回复  详情 回复 发表于 2015-7-9 23:36

p5891201 发表于 2015-7-9 23:36
一直都是看ACRONIS 使用说明书.txt,以为直接放到PETOOL就可以了,原来还有配置文件,谢谢C大的回复

那个说得不够明了,更新为以下内容,应该没有歧义了吧?

适用对象:

本例要求PECMD 2012版。

1、USBZL V2.0 V2.1 V2.2 中的03PE、8PE、8.1 RoamOS;

2、USBOS V1.0 V2.0 中的03PE、8PE、8.1 RoamOS;

3、MAX SKYPE 中的8PE

4、不可用于MAX SKYPE中的03PE(因PECMD版本较低)。

具体集成步骤:

一、解压ACRONIS.7z到U:\PETOOLS之下,以ADD.7z为例,应当成为U:\PETOOLS\ACRONIS\ADD.7z(这里的U:可以是任意可见分区的盘符);

二、用记事本编辑《U:\PETOOLS\MYCOMMAND.TXT》(如果U:\PETOOLS\没有此文,请用从USBOSV2.iso\PETOOLS\提取):

二.1、在 _SUB AFTER与其对应_END间添加以下一句:

CALL ACRONIS

二.2、把以下内容全部复制到《U:\PETOOLS\MYCOMMAND.TXT》的末尾。

_SUB ACRONIS
        FIND $%WIN%=WIN2003PE,FIND MEM<384,EXIT _SUB
        FORX * A B D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z,X,IFEX %X%:\,!EXIT FORX
        IFEX Y:\>=300,ENVI X=Y!TEAM IFEX $%WIN%=X64_WIN8,FIND MEM>3071,ENVI X=X|IFEX $%WIN%=X86_WIN8,FIND MEM>2559,ENVI X=X
        IFEX %X%:\,!ENVI A=112|RAMD ImDisk,L%A%,FAT32,%X%:,ACRONIS
        REGI $HKCU\SOFTWARE\7-ZIP\PATH,Z7        
        ENVI Z7=%Z7%\7Z.EXE x
        FORX %CURDIR%\ACRONIS\ADD.7Z,ADD,1,LINK %PROGRAMS%\硬盘分区\ADDS无损分区中文版,%WINDIR%\SYSTEM32\PECMD.EXE,team EXEC =!%Z7% "%ADD%" -y -aos -o%X%:\|LOAD %X%:\ADD\D.INI,%CURDIR%\ACRONIS\ADD.ICO
        FORX %CURDIR%\ACRONIS\ATI.7Z,ATI,1,LINK %PROGRAMS%\备份还原\Acronis TrueImage中文版,%WINDIR%\SYSTEM32\PECMD.EXE,team EXEC =!%Z7% "%ATI%" -y -aos -o%X%:\|LOAD %X%:\ATI\T.INI,%CURDIR%\ACRONIS\ATI.ICO
_END

希望C大考虑下在后续版本升级时直接集成ATIH,桌面放个快捷方式,这也不会加大多少体积。 谢谢  详情 回复 发表于 2015-7-12 11:52

p5891201 发表于 2015-7-10 19:41
现在的SkyPE_UD安装程序.EXE的检测机制是有问题的,UD区和高隐区空间都足够大时,根本不能升级安装

1、容量不是充分条件,只是必要条件

2、请把你制作的USBOS启动盘插到计算机USB端口,以管理员权限运行PECMD part -GUI  -usb
     与USBOS_V2.0.7z\实用资料\成功安装之后应有的效果附图\PECMD.PNG比对,PECMD.PNG红色方框内的内容与你的U盘同位置的内容都一致亦是必要条件(盘符字母可以不一致,但必须是分配了一个盘符)。

SkyPE_UD安装程序.EXE考察的是:条件1+条件2。

你测试用的U盘是不是USB 3.0的?03PE不支持USB 3.0哦

是USB2.0  详情 回复 发表于 2015-7-10 23:51

ntsyh 发表于 2015-7-10 22:50
应C大在 2010WAIGO 贴的要求在苹果机上测试了EFI启动,EFI自启动、手动都正常,三卡自动安装正常。非常好。 ...

测试是很考验人耐心与意志的。辛苦了。

确实。 03PE两个启动都分别连续经过了4次测试结果都是一样的,才正式反馈。一次测试绝对不会反馈的,因为会有想不到的原因引起的。  详情 回复 发表于 2015-7-10 23:58