无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

感谢更新,太好了

C大您好,请问一下,我用MBROSTool6.26写入增强版ISO,但是Petools工具发现无法加载,可以指导一下这个怎么操作吗?
我刚才又试了一下,想起之前按照您的教程手工部署成功过:“把%PT% PETOOLS复制为K:\ PETOOLS,将K:\PETOOLS\ISOS.7z解压为K:\ ISOS,并删除K:\ PETOOLS\ISOS.7z”。我把PETOOLS放置在数据区,ISOS也解压在数据区了,我上个月用手工部署的能正常加载Petools,今天用M大的工具怎么整都不行啊。

—— 自我回复一下,刚又用旧版本的MBROSTool6.24重写了一遍,结果可以挂载外置工具,只是想不明白,MBROSTool6.26还不如MBROSTool6.24了?

好久没测试mbrtools了。petools要存在于标准windows下可读分区。  详情 回复 发表于 2020-4-16 16:18

buyongqiming 发表于 2020-7-5 20:55
确实没必要跟进,以后也没必要。usbos就很好很好了,ventoy是另一个软件。
想玩ventoy的,要么优盘多扔 ...

适配ventoy和C大开发USBOS一点也不矛盾,ventoy作者提供了适配的方案。ventoy就像FBINST一样,但它是新一代的启动软件,ventoy是启动PE等镜像的东东,希望C大能够适配,现在油漆桶、红毛等等作品都适配了,仅仅添加一个配置表的事。

C大,昨天用联想T420笔记本启动,发现win10的启动真的太慢了,在IT天空的界面得20分钟,然后网启的时候特别慢,也差不多20分钟。win8的启动了一个也很慢,我是从win10最慢往上试的,今天试试win8较快的那个

这么老的机子用2003pe合适吧。  详情 回复 发表于 2021-8-10 08:36

2012zhd 发表于 2021-8-10 08:36
这么老的机子用2003pe合适吧。

发现原因了,我一直用easy2boot,用这个软件挂载后启动慢,国外软件水土不服,按理来说这款软件也是久经考验的,用ventoy就启动正常。

C大,百度云以后把加强版放上啊   

legacy是什么意思?  不支持UEFI了吗